Страница 160 из 529
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 04.06.2016, 14:20
Роман С.
У меня в этом году впервые нормальный урожай. Хотя бы увидел, как это должно быть на самом деле.
Бажовская: кислая с горчинкой. Рот сводит, как будто кусок лимона прожевал.
Морена: эта просто кислая.
В предыдущие годы списывал на то, что кустики молодые. А в этом уже списывать не на что. Место для посадки выбрал солнечное. Еще подожду, но думаю, радикально вкус не изменится.
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 04.06.2016, 19:44
Анина
Морена мне нравится. Может, не доспела еще? И размер ягод поточнее бы увидеть. У меня Морена самая крупная, почти на уровне Бакчарского великана.
Мы свою жимолость на всякий случай прикрыли сеткой, хотя кошка в жару под зарослями жимолости спит и регулярно птичек ловит, но урожай неплохой и жалко с птицами делиться))
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 04.06.2016, 23:00
BECHA
[quote="Роман С."] Еще подожду, но думаю, радикально вкус не изменится.[/quote]басню "Мартышка и очки" помните??
Ягоде (и не только, а вообще всем овощам и фруктам) для сахаранакопления требуется много калия (не только его).
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 05.06.2016, 20:22
tep
Сегодня оборвали и попробовали первые ягоды Восторга,вкус приятный,кисло сладкий совсем без горечи,вкуснее чем Голубое веретено точно.
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 05.06.2016, 20:35
PAVEL_71RUS
Мы первые ягоды съели 2 июня. Ягоды благодаря постоянным дождям крупные , но вкус кисловатый. С сахаром в блендере - отличный.
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 05.06.2016, 20:43
Кэти2
Ой...забыли мы собрать жимолость.

Теперь ждать 5 дней.
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 05.06.2016, 22:28
Натта
У нас в Калужской области жимолость давно, лет 20, поначалу дрозды её не ели - незнакомая им ягода. Постепенно распробовали, и теперь воруют беспардонно. А потом ещё и гадят фиолетовыми каплями по всему участку - и на дорожки, и на авто, и на чистое белье на веревке.. просто атас!
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 06.06.2016, 07:27
BECHA
PAVEL_71RUS писал(а): Ягоды
благодаря постоянным дождям крупные , но
вкус кисловатый.
Поверхностная корневая система (пока) у молодых кустов, почвенный р-р разбавлен, для накопления р-римых сахаров ягодам прохладного климата требуется много калия.
Содержание калия в жимолости:
http://www.healwithfood.org/health-bene ... rition.php
(
http://www.haskapnovascotia.com/docs/ha ... b_2012.pdf )
Для малины тоже встречаются количественные содержания калия в диапазоне 150-250 мг/ на 100 г ягоды:
https://books.google.com/books?id=r4bVB ... on&f=false
http://berryhealth.fst.oregonstate.edu/ ... _facts.htm
(об удобрении малины на дерновокарбонатный почвах сформированых на доломитизированых известняках:
http://agronomy.emu.ee/vol061/p6103.pdf
т.е. после известкования доломитовой мукой 40-50 кг/сотка приемлимо удобрение почвы рекомендованое в статье )
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 06.06.2016, 07:32
BECHA
grawicapa писал(а):
Ожидал что при таком позднем сроке черенкования и этого не будет ...
"Блекло"-зелёный цвет листовой пластины
по сравнению с цветом листовой пластины взрослых многолетних растений говорит о недостаточном содержания азота в почве.
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 08.06.2016, 16:18
tep
Вот и поспела Дочь Великана и Югана.Были посажены осенью и уже первый урожай,отличные саженцы в Бакчаре!
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 08.06.2016, 20:55
Роман С.
Борис, как на вкус?
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 08.06.2016, 21:52
tep
Роман,Югана больше понравилась,слаще.
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 08.06.2016, 21:55
tep
После Восторга,Дочери Великана и особенно Юганы сорта Голубое Веретено,Синяя Птица и Зойка даже пробовать не охота.Бакчарцы рулят!
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 09.06.2016, 06:24
цветочница НИНА
А Бакчар это в Томской обл? Нашла только один Бакчарский опорный пункт северного садоводства.От туда все берете жимолость?
Жимолость: советы специалиста
Добавлено: 09.06.2016, 06:42
lapa50
Именно там. Заявку Вы можете сделать по почте или по электронному адресу: E-mail:
bakcharopss@rambler.ru