Розы цветут...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
дачник
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Тамара! Мне бы тоже хотелось еще больше заказать. Но бью себя по рукам
и уговариваю "Остановись!". Сейчас их уже 32 куста. А как укрывать
в смысле, сколько лапника надо. Учитывая наш континентальный климат, укрывать приходится как следует. Да и места нет. Вчера прикупила 5 сортовых лилейников, в выходные поеде сажать 

- тамара
- Ушла из жизни
Просто кваша! И вопрос к тебе. В каталоге (Тантау) такая высокая плотность для роз указана. Например Пастелла - 6-8 растений на квадрат, Хайди Клюм - 8-11, Блю парфюм - то же самое, Леонардо ...- 5-7. Не представляю или это трюк такой, чтобы больше покупали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
Том, вот смотри - если 5 растений на квадрат, значит сажать по углам и в центре. Довольно на приличном расстоянии розы получатся, и будут расти отдельными кустами. В смысле визуально не сольются. Мы собственно к такому и привыкли -натыканы розы, хоть и много, но торчит каждая сама по себе. А более плотная посадка создает массив.
ИМХО мое боязливое сознание всё же подсказывает использовать нижнюю планку.
тантау, всё же не МУ, они свою репутацию ценят и окровенно разводить не будут.
А что штамбовые? Покупай!
ИМХО мое боязливое сознание всё же подсказывает использовать нижнюю планку.
тантау, всё же не МУ, они свою репутацию ценят и окровенно разводить не будут.
А что штамбовые? Покупай!
Модератор - не человек, а функция
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Хотел себя, любимого, процитировать. В какой-то теме про розы писал (но не нашел), что вычитал о том, что плетистую розу по весне не нужно спешить поднимать на опору. Нужно дождаться пока проснутся почки и начнут отрастать боковые веточки. Тогда они будут отрастать не только в верхней части, а по всей длине ветки.
Я так и сделал. Действительно, по всей длине ветки отросли боковушки. Куст очень хорошо цвел (жаль фоток нет).
А вот осенью сфотографировал.... уже без листьев.

Основная ветвь в длину не выросла совсем.
Зато отросли тре новые ветви длиной 2-25 метра.

А теперь вопрос.
Поскольку в розах я полный чайник, то читаю литературу. И вот в книге "Красиво цветущие кустарники" вычитал, что по весне нужно обрезать все веточки, на которых были в прошлом году цветы. Так я не пойму, мне что, все эти боковушки следующей весной обрезать?
Гуру, подскажите.
Я так и сделал. Действительно, по всей длине ветки отросли боковушки. Куст очень хорошо цвел (жаль фоток нет).
А вот осенью сфотографировал.... уже без листьев.

Основная ветвь в длину не выросла совсем.
Зато отросли тре новые ветви длиной 2-25 метра.

А теперь вопрос.
Поскольку в розах я полный чайник, то читаю литературу. И вот в книге "Красиво цветущие кустарники" вычитал, что по весне нужно обрезать все веточки, на которых были в прошлом году цветы. Так я не пойму, мне что, все эти боковушки следующей весной обрезать?
Гуру, подскажите.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Голубая, если покупалась в Рамсторе, скорее всего Майнцер фастнахт, она же Сисси, ...
А МУ в Отрадном был изначально, это был их самый первый магазин,появился в 1996 году.
А МУ в Отрадном был изначально, это был их самый первый магазин,появился в 1996 году.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!