Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Не удержалась, насажала сегодня проклюнувшихся дынек в стаканы. Дней через 10-14 пойдут в ОГ. Семена расщелкивала и замачивала, как в тыквенной теме писАла. Ладно, свежие семена F1Делано наклюнулись через день, у саттоновской F1 Early Sweet все семечки проросли с такой же скоростью (годность до 06.2008).
-
Кузя68
Сколько не читаю про формирование дыни, ничего не понимаю :wall Люди! Помогите, пожалуйста, разобраться с формированием !!!
В прошлом году впервые посадила дыню, прищипнула главный стебель после 5 листа, оставила 4 плети...я думала, что именно на этих плетях( так как вроде они считаются плети 2 порядка) будут женские цветы, а нет...только из пазух листьев этих самых плетей полезли другие плети- пасынки( на которых и стали завязываться дыньки. Процесс получился очень долгим, в итоге 2 дыни даже покрылись сеточкой,аромат обалденный, но вызреть не успели
..видать что-то не так я делаю...

На данный момент ничего пока не прищипывала...растёт главный стебель и тянутся 3 плети, уже с пол метра.. Чего делать то надо, направьте на путь истинный
...так хоЦа дыньки своей поесть 
В прошлом году впервые посадила дыню, прищипнула главный стебель после 5 листа, оставила 4 плети...я думала, что именно на этих плетях( так как вроде они считаются плети 2 порядка) будут женские цветы, а нет...только из пазух листьев этих самых плетей полезли другие плети- пасынки( на которых и стали завязываться дыньки. Процесс получился очень долгим, в итоге 2 дыни даже покрылись сеточкой,аромат обалденный, но вызреть не успели

На данный момент ничего пока не прищипывала...растёт главный стебель и тянутся 3 плети, уже с пол метра.. Чего делать то надо, направьте на путь истинный

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
У меня на земле только штуки 2-3 созрело, а остальные, не зрелые, я с хвостиками(иначе гнить начнут) в такие же сетки дома подвесил и через пару-тройку недель они дозрели. Некоторые начинали загнивать, я их на варенье пустил...Кузя68 писал(а): но вызреть не успели
Я ещё ничего не прищипывал. Дыни какие то болезные в этом году.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Мои арбузы и дыни, правда арбузов мало завязывается, чем дынь.
Сорта арбуза- Ультраранний,Коралл,Скороспелый сахарный,
дыни-Принцесса Елизавета,Ранняя сладкая,Шарлотта,Канареечная Медовая, Блонди.
Хотя и весь июнь был с осадками ,достаточно прохладный вот так сейчас выглядят.Пока самые крупные плоды.
ссылка не работает
Сорта арбуза- Ультраранний,Коралл,Скороспелый сахарный,
дыни-Принцесса Елизавета,Ранняя сладкая,Шарлотта,Канареечная Медовая, Блонди.
Хотя и весь июнь был с осадками ,достаточно прохладный вот так сейчас выглядят.Пока самые крупные плоды.
ссылка не работает