анютки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
А кто прямо хочет обильное цветение в апреле-мае, надо сеять виолы в в середине-в конце июля. Они образуют кустики, иногда цветут в теплые осени в сентябре-ноябре по 1-2 цветочка. Зимуют хорошо при достаточном снежном покрове. Рано просыпаются уже, как снег начинает таять. После таяния снега, они стремительно растут как листья у крокусов или нарциссов. Виолы цветут одновременно с нарциссами , но цветут долго и непрерывно в течение полтора месяца до июня.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
На мои солнце не будет падать, до самого высаживания в грунт. Нету у меня окон для них, тока лампы. Поэтому как только Рождество закончится приступаем к массовому севу.Чарли 83 писал(а):Анютки или виолы ни в коем случае сейчас сеять.. Самый лучший срок посева за мой многлетний опыт это 10-15 февраля. Зацветут они уже к концу апреля- началу мая. Как солнце будет на них ярко падать на всходы...
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Это понятно. Но это если для себя выращивать. А то как весной их откапывать и нести на рынок.Чарли 83 писал(а):А кто прямо хочет обильное цветение в апреле-мае, надо сеять виолы в в середине-в конце июля. Они образуют кустики, иногда цветут в теплые осени в сентябре-ноябре по 1-2 цветочка. Зимуют хорошо при достаточном снежном покрове. Рано просыпаются уже, как снег начинает таять. ...
- Esme
- Ушла из жизни
Ну, сеять их лучше не в июле, а в июне.
Наши продавцы цветов так и делают - весной выкапывают на продажу те, что летом сеяли, одна жаловалась, что пол-сада земли на рынок вывезла.
Лена, смотрела свои записи - у меня анютки (если семена были свежие) хорошо наклевывались на свету. В разных источниках встречала разные рекомендации на этот счет.
Наши продавцы цветов так и делают - весной выкапывают на продажу те, что летом сеяли, одна жаловалась, что пол-сада земли на рынок вывезла.
Лена, смотрела свои записи - у меня анютки (если семена были свежие) хорошо наклевывались на свету. В разных источниках встречала разные рекомендации на этот счет.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
чуть-чуть придушивsolka писал(а):Чарли 83 писал(а):Виолы сеют поверхностно, слегка задавливая.

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus