Страница 17 из 61

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 16:45
Ким
Elena_St, так и сделаю, спасибо! А тут по рецепту была эссенция, 2 ст л оставить на два часа, потом слить жидкость. Никакой жидкости у меня не образовалось :roll: А остальное - так же, трава, пряности, раскаленное масло. Яблочный уксус или для суши на сколько оставить?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 21:37
Grenka
Ким писал(а):кто-нить Хе делает из рыбы?
Делаю ХЕ из щуки свежевыловленной,ну Ощееень нравится,из другой не пробовала делать.Делаю с эссенцией,через 2 часа,иногда и больше сливаю образовавшуюся жидкость,все специи,соль, в масле раст. обжариваю морковь тертую на крупной кор.терке и для кислоты приятной добавляю лимон.сок.Трескаем за обе щеки. :-)

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.06.2014, 22:01
татя
Елена, а что такое шарабан ?

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 01.07.2014, 14:20
Elena_St
Яблочный уксус или уксус для суши не надо сливать. Его добавляют по вкусу. Ничего купать не надо. Льешь сколько надо. Я пробую - иногда столовой ложку хватает, иногда две ... как понравится и от рыбы зависит. Одна больше кислоты впитывает, другая меньше. Одна и та же рыба может брать по разному. Всегда поэтому пробую на язык.
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.07.2014, 19:58
Аленка
Вспомнила что в холодильнике лежит кусок зубатки. Сроду не покупала, не знаю зачем и взяла. Все ломала голову, что теперь с ней делать. Решила, что в пироге она должна быть не плоха ( :roll: вот с чего я это решила, ведь зубатку ни разу не готовила) , благо в морозилке тесто слоеное завалялось. Полезла искать Танюшкин(Фишерки) рецепт. Агась... не нашла, поэтому фантазировала сама и подсказками тырнета. На тесто вареный рис выложила, на него обжаренный лук, потом кусочки рыбы и опять рис. Хоть рыбы не пожалела, но в готовом пироге больше всего оказалось риса. :lol: А вообще неожиданно нежный пирог получился, можно будет повторить.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.07.2014, 21:05
fisherka
Вот и хорошо, что не нашла. :D Боюсь, что по моему рецепту, но с зубаткой, весь пирог бы развалился. Мне кажется, что она какая-то "жидкая" для моего способа. А раз ты положила много риса и рыбу кусочками порезала, то у тебя получился отличный пирог. :-)
Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь :wink: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=367233#p367233

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 03.07.2014, 21:28
Zigor
Да, одна зубатка для пирога жидковата, рис эту влагу и забирает.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 10:38
Ким
Люди, последнее время пристрастилась к палтусу на пару. А какая еще вкусная рыба именно на пару (семгу-форель не предлагать))) На днях стерлядь попробую.. Какая еще рыба сама по себе вкусная? Малость пошерстила - пишут лучше жарить, а не парить Гольца и конгрио. Кто еще чего пробовал на пару?

Забыла, тилапия тоже не ндра... :oop:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 12:24
Elena_St
Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 14:02
Ким
Elena_St, пасиб, намотала)) Еще по отзывам купила (на рынке палтус пропал :roll: пришлось за ним отдельно ехать) кроме палтуса, сибаса, дораду и стейки из трески. Ну и стейки! Огромные! Бум пробовать, но сегодня опять палтус :oops:

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 15:37
AI
Elena_St писал(а):Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.08.2014, 23:10
fisherka
Мне из чужеземных рыб (в смысле не из Тюм. обл.) только палтус нравится, раньше еще камбалу любила, пока она нормальная продавалась. Но он у нас, почему-то, очень редко бывает. Видела что-то под названием палтус, что даже по внешнему виду не было похоже на ту рыбу, что была в Арх. обл. :-( Наша рыба дорогущая стала, решили пробовать всякую-разную. Пангасиус, тилапию, съели, но через силу - все время кажется, что какой-то привкус и запах противный присутствует. Тут муж притащил стейки какого-то макроруса, на внешний вид ему понравились. Прочитала, что расползается, приготовила в духовке - муж попробовал и отказался есть :lol: . Я доела, не выкидывать же :D, но не понимаю такой рыбы - на зубатку похожа. А вот куда ряпушка пропала? Полина, у вас она есть? Года два нигде не видела, ни жареной, ни свежей. Вывод - остается только за карасями ехать. :D

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 31.08.2014, 00:16
Elena_St
AI писал(а):Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.
Да котлеты вкусные, тушеный тоже хорош, я еще чернослив добавляю. Хвост сома выбрасываем. Он в наших краях много жира накапливает и сильно пахучий из за этого.

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 31.08.2014, 01:22
Ким
fisherka, Тань, вот я и говорю - тилапия и иже с ней - бе... А ряпушки у нас кроме вяленой никогда не было. За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолете :-( И там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие :oops: Будем давиться нашей блаародной рыбой по заоблачным ценам :lol:

А котлеты (это я про сома) мне больше всех понравились из судака))

А еще у нас есть место, которое называется Сибирский балаган, в быту - просто Балаган. Вот там обычно были караси из ближайшего водохранилища, но там... Балаган он и есть - не заехать, ни выехать, народу тьма и прочие прелести..

Передо мной один женщин взяла с/м скумбрию. Чего с ней делают? Жарят? Покупали они на ужин, так что не солить..

Re: Рыба. Вкусно.

Добавлено: 31.08.2014, 01:39
fisherka
Ким писал(а):За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолете :-( И там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие :oops:
Это точно. :D Муж, как-то раз, из Увата мешок карасей привез, так я не знала что с ними делать - одна штука на противень не вмещалась, не то, что на сковородку. :lol: Не караси, а монстры какие-то. У нас здесь ловятся именно такие, как ты любишь - с ладошку и чуть больше.
Скумбрию мы коптим на даче в коптилке - горячее копчение. А вообще, с ней много чего делать можно - раньше и жарила ее, и запекала в фольге. Но я ее люблю в любом виде, а некоторые люди специфический привкус не переносят. :ooops: