Старые деревья: уход, обрезка и пр.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей 122
- Дачник
- Наталья32
- Дачник
- Интересы: Автолюбитель
- Занятие: Музыкант
У меня посреди сада растёт груша.Старая и ствол толстый,не обхватить.Вдоль ствола от земли до веток (метра 2,5)идёт широкая трещина.Участок купили у чужих людей,народ говорит-обалденные груши были.Я ствол внутри продезинфецировала и замазала садовым варом,однако позапрошлым летом(первый раз видела с неё урожай)груши падали с неё мелкие и несъедобные,а через короткий промежуток времени-практически гнилые.С двух сторон от неё по 2 яблони,она их выше в1,5 раза,стоит ли от неё ждать урожая(тем летом ничего не было).Она мне,как бельмо на глазу
!

-
Алексей 122
- Дачник
-
ММ
- Прихозовец100+
Алексей.
На первом снимке нет ничего страшного, обычный разрыв коры.
Со вторым снимком значительно хуже. Мне кажется это класический случай "морозобоины". Место на границе снежного покрова, типичный вид повреждения, да к тому же уже подцепилась какая то бактериальная гадость.
Спасти дерево можно попытаться, но скорее всего получиться только продлить его мучения. Если сорт неустойчив к условиям выращивания мучиться с ним не стоит.
Если нравиться сорт, перенеси черенки с него в крону устойчивого дерева груши.
На первом снимке нет ничего страшного, обычный разрыв коры.
Со вторым снимком значительно хуже. Мне кажется это класический случай "морозобоины". Место на границе снежного покрова, типичный вид повреждения, да к тому же уже подцепилась какая то бактериальная гадость.
Спасти дерево можно попытаться, но скорее всего получиться только продлить его мучения. Если сорт неустойчив к условиям выращивания мучиться с ним не стоит.
Если нравиться сорт, перенеси черенки с него в крону устойчивого дерева груши.
-
Алексей 122
- Дачник
Дерево очень оьильно плодоносило в этом году уже при этом повреждении,сверху оно замазано садовым варом на что то бактериальное не похоже было-это садовый вар а так просто как вырванный большой кусок коры сухой выглядит.Прививать больше не на что груши было две одна погибла от бактериального ожога в прошлом году прыскал скором и строби обрезал очень сильно но думаю все равно что не жилец она а эту очень жаль вся была в грушах и вкус изумительный...
- Черемша
- Прихозовец100+
листья такие же как у основного. А гибнет оно не от мороза - горе-строители погубили когда крышу крыли- беспардонно откромсали где мешало- огромные ветки скелетные безо всяких правил, о оно высоченное- метров 9, остался один рукав живой, а остальные -которые отпилили -шкура сходит. Жалко дерево- плоды классные, вряд ли спасу его - чем только не мазала- облезают стволыamplex писал(а):Черемша, присмотритесь к листья, сравните их.