Что взошло и что растет дома и на даче? Апрель-май 2008.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Михална! А у нас под окнами сирень только распускается, хотя дом находится в центре столицы. О чубушнике ,вообще, рано хвастать... Зато яблони начали цвести. причем одновременно и в городе и на даче. жаль, что холодно и дожди. Не будет яблочек-то...
Ромашка Ю! Не переживайте, у нас никогда не будет морошки, северной голубики, да и клюквы в таком количестве, как на севере, вряд ли кто в Подмосковье соберет.... А еще есть карликовые березы, и прочие чудеса, нам недоступные...
Ромашка Ю! Не переживайте, у нас никогда не будет морошки, северной голубики, да и клюквы в таком количестве, как на севере, вряд ли кто в Подмосковье соберет.... А еще есть карликовые березы, и прочие чудеса, нам недоступные...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Это то что есть можно у меня на даче.
Деревья:
Яблони: синап северный, синап орловский, штрефлинг, мельба, кортланд, золотая осень, анисы потолатый и алый, суйспепское, кутузовец, антоновка, уэлси.
Груши: бессемянка и похожая на нее, но не она.
Другие: слива сизая, желтая и белая какой-то южный сорт, тернослив, абрикос, вишни владимирка и шоколадница, облепиха.
Кустарники:
Смородина мичуринская, багира и голубка, крыжовник зеленый, темно красный и неколючий, смородины белая и красная, жимолость 2 сортов, черная рябина и ирга, малина красная, белая, черная. Калина.
Травы:
Растут постоянно: любисток, тапинамбур, тимьян (чабрец), мяты лесная, перечная и ментоловая, мелисса, батум, щавель, ревень, виноград белый, китайский лимонник, земляники гигантелла и фестивальная.
Садим: редиска-дуро, морковь-королева осени, лосиноостровская и нантская, петрушка листовая, свекла– красный шар и цилиндру, картошка голландские сорта, помидоры – розовый крупный, гелена, ирма, Гулливер, новогодние, дебарау желтый поздний и крупный и др., огурцы – зозулю, маринду, Клаву машу или Настю и др., кабачки , тыквы разные, укроп, шпинат, салат, лук бессоновский, стригуновский и семейный, горчицу листовую, капусту листовую, кориандр, капусты слава, БС или белорусская, зимовка, перец – богатырь и толстый барон, дайкон миноваси, репу петровскую, редьку черную, бобы, горох зеленый и поползун.
Ну наверно и забыл чего нибудь.
Деревья:
Яблони: синап северный, синап орловский, штрефлинг, мельба, кортланд, золотая осень, анисы потолатый и алый, суйспепское, кутузовец, антоновка, уэлси.
Груши: бессемянка и похожая на нее, но не она.
Другие: слива сизая, желтая и белая какой-то южный сорт, тернослив, абрикос, вишни владимирка и шоколадница, облепиха.
Кустарники:
Смородина мичуринская, багира и голубка, крыжовник зеленый, темно красный и неколючий, смородины белая и красная, жимолость 2 сортов, черная рябина и ирга, малина красная, белая, черная. Калина.
Травы:
Растут постоянно: любисток, тапинамбур, тимьян (чабрец), мяты лесная, перечная и ментоловая, мелисса, батум, щавель, ревень, виноград белый, китайский лимонник, земляники гигантелла и фестивальная.
Садим: редиска-дуро, морковь-королева осени, лосиноостровская и нантская, петрушка листовая, свекла– красный шар и цилиндру, картошка голландские сорта, помидоры – розовый крупный, гелена, ирма, Гулливер, новогодние, дебарау желтый поздний и крупный и др., огурцы – зозулю, маринду, Клаву машу или Настю и др., кабачки , тыквы разные, укроп, шпинат, салат, лук бессоновский, стригуновский и семейный, горчицу листовую, капусту листовую, кориандр, капусты слава, БС или белорусская, зимовка, перец – богатырь и толстый барон, дайкон миноваси, репу петровскую, редьку черную, бобы, горох зеленый и поползун.
Ну наверно и забыл чего нибудь.
Последний раз редактировалось Oleg_ 27.05.2008, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
-
masleno
- Профессионал
Сирень стоит с мал.гроздьями .Обычно цветет в это время.Яблони еще не отцвели .Груши молодые,каштан выдержали все заморозки.Цветет ирга,черноплодка ,айва японская. Растет все потихоньку. Очень порадовали помидоры. Прекрасно прижились ,зацвели. Перцы немного похуже выглядят , но тоже бутоны появились. Георгины посадила на прошлой неделе. Не выросли ,но выглядят хорошо. Семена не взошли пока , кроме годеции. Очень холодные ночи все время.
С уважением, Ольга.
-
Лора
-
Лора
У меня после пикировки остались помидорки,некуда было уже рассаживать.они у меня так в низкой плошке и жили.можно сказать существовали.так я их прямо на улицу высадила ещё в начале мая(думаю выживут-хорошо.невыживут-плакать не буду,всё равно неказистые)Сегодня поглядела-живут!!!И даже расти пытаются.
-
Мышь Пернатая
Лобо очень вкусные! замечательный сорт хоть и канадский. Если за деревом хорошо ухаживать: земельку рыхлить-мыльчировать, удобрения подкладывать, само-собой обрезать и прочь, то яблоки наливаются... как у Пушкина "видно семечки насквозь" и аромат душераздирающий.Лора писал(а):Яблоня "Лобо"первый раз зацвела,так хотела на яблочки поглядеть и попробовать...
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Я раз в 90-х заморозил помидоры. Ну и ладно. Выдернул, выкинул, посадил другие. Ка-то летом драл траву под смородиной, смотрю- а те выдернутые помидоры лежа укоренились и цветут себе в тенечке.Лора писал(а):У меня после пикировки остались помидорки,некуда было уже рассаживать.они у меня так в низкой плошке и жили.можно сказать существовали.так я их прямо на улицу высадила ещё в начале мая(думаю выживут-хорошо.невыживут-плакать не буду,всё равно неказистые)Сегодня поглядела-живут!!!И даже расти пытаются.
-
julia
- Прихозовец5000+
Cпомидорами-тоатам, вообще чудные веи происходят - то они капризули, то стойкие, как спартанцы. Видимо дело в генетике, ведь еть однолетние и мнорголетние формы. Поэтому одни сорта-гибриды удается сфомировать в древовидную форму, а другие, каким способом не стриги, все минимум-миниморум... Поэтому, возможно, одни сорта зимуют и всходят даже из случайно упавших семян, другим требуются супер-условия.
-
julia
- Прихозовец5000+
Тома! (Специально для Грузовоза печатаю медленно) Я дозвонилась директору ВНИИССОКа. Чтобы понять причину плохой всхожести семян тыквы, необходимо представить для визуальной оценки пакетик или хотя бы сообщить номер партии и место покупки семян. Но в институте проведут и собственную проверку, о результатах которой Мне обещали дать ответ. Уф! Печатала пять мин. с ума сойти можно. И все старания для Грузовозика
Надеюсь, он оценит мои усилия.