Страница 17 из 108

Добавлено: 11.12.2008, 13:11
julia
Zigor! А не сообщите адресок магазина?

Добавлено: 11.12.2008, 13:36
Zigor
julia
Извините. Это я посетовал, что от Питера до Пензы или Екатеринбурга на трамвае за угол. Как только рельсы проложат. Сейчас за флуд меня поругают. Пардон, пардон.

Добавлено: 12.12.2008, 12:52
julia
Знаю что есть в Пскове хороший чеснок. Если случаем окажитесь в этих местах - попытайтесь раздобыть. Мне луковицу презентовала Людмила Викторовна Лобицкая (преподает в педагогическом университет и руководит клубом садоводов)

Добавлено: 12.12.2008, 14:00
-Надежда-
julia писал(а):Знаю что есть в Пскове хороший чеснок. Если случаем окажитесь в этих местах - попытайтесь раздобыть. Мне луковицу презентовала Людмила Викторовна Лобицкая (преподает в педагогическом университет и руководит клубом садоводов)
А в Саранске есть такие хорошие места?

Добавлено: 12.12.2008, 14:43
julia
В Саранске хорошая морковь! К сожалению, о чесноке в Мордовии мне мало что известно...

Добавлено: 17.01.2009, 20:27
Борис Анненков
julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .
"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.

Добавлено: 17.01.2009, 20:29
тамара
Причем здесь крупнее? Разговор шел о загнивании чеснока, потому зубки и "раздевают" и выбирают без каких-либо пятнышек.

Добавлено: 18.01.2009, 00:11
Борис Анненков
тамара писал(а):Причем здесь крупнее? Разговор шел о загнивании чеснока, потому зубки и "раздевают" и выбирают без каких-либо пятнышек.
Ну просто потому, что речь шла и о посадке чеснока.

Добавлено: 18.01.2009, 02:27
julia
Борис Аннеков! Вы правы. И об этом в "ПХ" подробно писал Анисимов из Томска. Да и другие огородники это подметили.

Добавлено: 16.03.2009, 06:40
Марина62
Я прочитала о способе выращивания чеснока на газете. Там на подготовленную грядку раскладывают 5 слоев мокрой газеты, потом ножом делают разрезы и в них сажают чеснок, хвалили, к сожелению ссылку сразу не скопировала, а теперь искать лень. Кто нибудь знаком с таким способом?( я все ищу способы чтоб меньше поливать) :oop:

Добавлено: 16.03.2009, 06:41
Марина62
Борис Анненков писал(а):
julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .
"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.
Объясните поточнее, ребро-это что? :fly

Добавлено: 16.03.2009, 09:22
Лес
Марина62 писал(а):
Борис Анненков писал(а):
julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .
"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.
Объясните поточнее, ребро-это что? :fly
Марина, если зубок рассмотреть, то его одна сторона имеет острый край, остальные округлой формы, вот острый и есть ребро. Правда у моего чеснока он имеет больше форму трапеции в разрезе, т.е тупое ребро.

Добавлено: 16.03.2009, 09:31
ослик
Ребро это угол,образуемый двумя плоскими сторонами,по нему проходит стрелка чеснока,третья сторона соответственно полукруглая-наружный край луковицы :bird.Если зубок разрезать поперек(располагая как при посадке,донцем вниз)срез напоминает равнобедренный треугольник с выпуклым основанием,а угол в вершине и будет "ребром"

Добавлено: 16.03.2009, 09:46
babay133
Раз заговорили о чесноке....
В том году у нас отличный чеснок уродился, одинаковый, крупный. Его было для нас очень много (не скушать), мы его очистоли, порезали на дольки и засушили. После сушки дольки перемололи на кофемолке, получился 1 литр сухого порошка.
Этот порошок подсыпаем в мясные блюда - объеденье, вкус, заромат чеснока, ИМХО самый лучший способ хранения и употребления, очень понравилось, всегда буду сушить чеснок (после нового года, когда появляется вероятность высыхания и порчи)

Добавлено: 16.03.2009, 15:04
Oleg_
Чето не понял - ориентировать на юг или на север ребро то?