Кизил
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Andy
- Прихозовец100+
- Интересы: Наиобширнейшие
- Занятие: Журналистика
Тамара, я так понимаю, статья о кизиле выстрелила
Позже посмотрим, как мои растения перезимовали - трехсортовой от Меженского и двойной из Сочи от Феликса.
http://www.ua-reporter.com/novosti/51452

Позже посмотрим, как мои растения перезимовали - трехсортовой от Меженского и двойной из Сочи от Феликса.
http://www.ua-reporter.com/novosti/51452
-
Татьяна Лужки
- Дачник
- Andy
- Прихозовец100+
Да, Тамара, хорошо, что все получилось!
Я и сам, когда увидел, что заказ собирается, хотел присоединиться - Клименко говорила, что они, якобы, скрестили шефердию с облепихой, да и про кизил с полосатыми плодами она мне рассказывала. Но не стал с этим влезать.
25-го уезжаю в Абхазию. Может надо там чего в движение привести, например, в Сухумском ботсаду?
На обратном пути хочу заехать к Коноплянову в Сочи - посмотреть его гибрид между гуми и лохом вечнозеленым.
Я и сам, когда увидел, что заказ собирается, хотел присоединиться - Клименко говорила, что они, якобы, скрестили шефердию с облепихой, да и про кизил с полосатыми плодами она мне рассказывала. Но не стал с этим влезать.
25-го уезжаю в Абхазию. Может надо там чего в движение привести, например, в Сухумском ботсаду?
На обратном пути хочу заехать к Коноплянову в Сочи - посмотреть его гибрид между гуми и лохом вечнозеленым.
- Andy
- Прихозовец100+
А у кого есть описание сорта "Галицкий"?
В книгах он нигде не упоминается.
Что там у него на этикетке?
Если говорить о желтоплодных сортах, то через одну московскую фирму можно заказать с Эсвелда сорт "Flava".
А у Меженского из Артемовска есть украинский сорт "Бродовский желтый". Плоды эллипсовидные, 1,5-2 см длиной, желтые, массой 2,5-3 г. Мельче Нежного.
Селекционеры В.Н.Баточенко, И.Ф.Матлай.
В книгах он нигде не упоминается.
Что там у него на этикетке?
Если говорить о желтоплодных сортах, то через одну московскую фирму можно заказать с Эсвелда сорт "Flava".
А у Меженского из Артемовска есть украинский сорт "Бродовский желтый". Плоды эллипсовидные, 1,5-2 см длиной, желтые, массой 2,5-3 г. Мельче Нежного.
Селекционеры В.Н.Баточенко, И.Ф.Матлай.
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Andy, конечно, у меня своё мнение и опыт " общения" с этой чудо-ягодой, и естественно будут люди, у кого взгляд и вкус отличается. Это как со шпинатом, есть же люди, утвержающие, что , у него очень оригинальный вкус.
И тут так, вот Просто Кваше нравится, а Тамаре яблоки китайские- а мне кизил не нравится.
И тут так, вот Просто Кваше нравится, а Тамаре яблоки китайские- а мне кизил не нравится.