Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марита
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Марита »

Алён,да какая поросль,срезай сейчас годичный прирост (веточку) с этой рябины что понравилась и цепляй на поросль ирги.Только сейчас еще рано прививать,веточки в холодильнике до прививки в ящике для овощей в пакетике п/э В ПХ много материала по прививкам.Ничего сложного нет, один раз получится больше саженцы покупать не будешь.черенками проще разживиться.А просто лесную могу выкопать у нас,прошлой весной на нее привила стыренные черенки шикарной рябины,так за лето больше метра вымахала.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Марин, у меня ирга без поросли. :shock: Да и по прививкам, конечно, материалов много, но это ж надо найти, почитать, попрактиковаться, а работы сейчас столько, что только успевай разворачиваться. В-общем, буду, я, наверно, вечной твоей должницей, если не погонишь уже - мне лесная самое оно! А черенки, если резать, то какой толщины-длины? Я ж на разведку всё равно туда наведаюсь - так чтоб не зря, вдруг не мне так кому другому пригодятся.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

ХабИра писал(а):Растууут, у меня и на даче боярышник растёт, а толку от него, если прививать нечего, если нет черенков сортовой или просто хорошей рябины ?
Обалдеть!
Ну может у Заварухина или Михайличенко, в ДальНИИСХе, рябины бывают ?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

ЛОА писал(а):
ХабИра писал(а):Растууут, у меня и на даче боярышник растёт, а толку от него, если прививать нечего, если нет черенков сортовой или просто хорошей рябины ?
Обалдеть!
Ну может у Заварухина или Михайличенко, в ДальНИИСХе, рябины бывают ?
И у Михаила Аркадьевича и у Анатолия Александровича рябины нет. Смородины, сливы и пр. Увы!
Просто АлЁнка.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Лариса, спасибо, но я вежливо откажусь, раз можно привить на иргу, то черенки я нарежу в городе, у нас рябина обыкновенная растет на центральной улице, а вот поросли тоже не видела. АлЁнка, и тебе спасибо, буду пробовать прививать, ирга у меня растет. АлЁнка, если тебе нужна черноплодка, я здесь местных поспрошаю, у самой нет-как-то не заценила я её, пока дети были маленькие, ели, а сейчас ни кому не нужна стала, я и уничтожила. Найду сообщу.
Людмила
Изображение
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Люда, спасибо, но черноплодку вроде пока не хочу, а вот красненькую, которая обыкновенная, хочу, но прививать не умею. Буду искать :))) такую же, но с перламутровыми пуговицами :lol:
Просто АлЁнка.
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Да девчонки, заскромничали вы, а зря, передумаете-свистите. Алён, я свои сортовые заказывала в Челябинске , из всего заказа выжили рябины и калина сладкоплодная. Сходила посмотрела как они сейчас называются, во-Сады России.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Лариса, а присылали их осенью, как обычно? Я заказывала у них много чего, кроме рябины как раз - больше не хочу. Кстати вот ещё один случай удачной покупки рябины в Челябинске http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60 (пост Дианы Викторовны, которая "не ботаник"). Чего-то уже и задумалась, а вдруг как раз рябину у них и можно...
Просто АлЁнка.
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Да, Алён, осенью поздно, заказ был большой, саженцы были все хорошие, я обрадовалась, убрала их в прикоп, а по весне вышли 2 рябины и калина. У троих знакомых та же история, пропало почти всё, а хранили по разному, кто в погребе, соседка траншею рыла и землёй засыпала. Я уже смирилась, спокойно отношусь, живём далеко, при высылке выпадов много,у них зареклась заказывать. Прошло несколько лет опять на грабли полезла, руки зачесались, ходить никуда не надо, выписала у них через сайт на весну рододендроны и хосты :-) посмотрим.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Да, у меня всё в точности так же. Вроде хорошие саженцы, а сохранить до весны не получается. У меня в погребе хранились и вроде выпадов сразу весной немного было, но сидят они ни живы - ни мертвы уже второй-третий год. Тамариск вроде оклемался, даже процвел в прошлом году. Малина растет, но непонятно что за сорта - названиям даже близко не соответствуют. Яблони листики распускают, а прироста нет и т.д.
Просто АлЁнка.
Марита
Дачник

Сообщение Марита »

Алён,сейчас немного земля оттает,вырою простой с комом земли,возможно в мае и привезу.А красивую привью,только не на иргу,на лесную надежнее будет.так что осенью посадишь уже готовую. От челябинского С и О у меня растёт то ли Сахарная Петрова,то ли сладкая Петрова(нужно бирку посмотреть),чего за фрукт пока не знаю не плодила еще.
Марита
Дачник

Сообщение Марита »

Люда(Лес) ,Вы привейте пока на иргу или черноплодку,они рябину хорошо принимают, а в мае я Вам лесную привезу посадите и с прививки почкой (окулировкой) на эту лесную и получится Вам рябина на все времена.Помидорки все взошли-растут :-)
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Марина.... у меня слов нет... Проси теперь у меня что хош, хоть звезду с неба - и попробую я только не достать! :lol: Спасибо! (Хоть оно и жалковато звучит в данном конкретном случае, но из всех слов благодарности оно самое весомое.)
Про саженцы не забыла. Сегодня вечером буду разговаривать с Михайличенко по сортам плодовых на этот сезон, так договорились, про "Гасенченко" узнаю обязательно.
Просто АлЁнка.
Марита
Дачник

Сообщение Марита »

Алён,в лесу всё общее и бесплатно .Погода только не нравится,снег опять,неделю назад так хорошо было.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Девочки,сегодня была на даче :D !
Хотя и обещали :oop: на сегодня дождик, но нас этим не испугаешь, тем более, вчера прикупила прикопочную яблоньку название смешное "Конфетная", да ещё разжилась черенками сливы "Жёлтая", вот и поехала - и яблоньку посадила, и сливу привила на свою дикую, и на свой страх и риск высадила анютку под бутылки, в парничке насеяла свёклы, капусты, базилика, и чуток редиски, почистила клубнику пролила горячим раствором - мочевина+зола+марганцовка. Клубника - будто вчера укрывала - зелёненькая, ни мышиных ходов, ни гнёзд (как раньше),была укрыта с листвой манчжурского ореха и опять укрыла плёнкой.
Открыла, посаженый с осени чеснок, почистила и уже торчат из земли см. 2-3 побеги, а вот пион тамже - не видать :-( .
Ну, в общих чертах вот так я отдохнула :lol:
Да, ещё, у меня домик на полметра подрос :shock: .!
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»