Заставила кошку раз десять попрыгать за куриной шкуркой, прежде чем её когти попали в резкость. Реакция кошки быстрее, чем у фотоаппарата. Десять нерезких кадров сразу удалила, после просмотра на дисплее. Пока не добилась резкого.
Заставила кошку раз десять попрыгать за куриной шкуркой, прежде чем её когти попали в резкость. Реакция кошки быстрее, чем у фотоаппарата. Десять нерезких кадров сразу удалила, после просмотра на дисплее. Пока не добилась резкого.
Алексеевна, для этого в фотоаппарате и существует серийная съемка Она, конечно, тоже не слишком спасает, но все же...
А о котах - у меня их мнооого есть! Попозже покажу, как время будет.
Алексеевна! Фото интересное, но... (Простите зудение) композюка не очень удалась. Да и когти не "читатются" Если куриная нога осталась, может быть, ее подвесить, а снимать под небольшим углом к объекту? чтобы и мордочка вся была видна, и вылет лап чувствовался сильнее.
Рыжий кот хорош, и всё там на месте - и свет, и композиция. Передан именно этот "пригрев" на солнышке.
Трёхцветный котик (или это кошечка?) симпатичный, но в композиции много лишнего фона. Хорошо то, что фон, по крайней мере, размыт и не отвлекает внимания. Насчёт "лишнего" - это моё субъективное мнение, просто я сторонник жёсткого кадрирования, это мой стиль.
Что касается подвешивания ноги, Юлия, - подвешивала! И с разных сторон снимала. Но это уже другой сюжет, другая композиция. Это как с теми мешочками: "я бы положил их на бок", "я бы взял полотняные мешочки", "и почему на снегу" и т. п. Все варианты надо пробовать. Слава Богу, плёнку теперь не надо экономить!
У меня предложение к людям снимающим. Выложите здесь по одному своему кадру (любой тематики), с объяснением: что вы хотели запечатлеть и как вам это удалось.
Этот пейзаж очень обычен для нашей Тульщины: овраги, плавные склоны, поросшие ракитами. Летом панорама смотрится не очень выигрышно: всё в одном цвете. Осенью получше: много жёлтых и серых оттенков. Но я дождалась зимы, когда остались только тёмные штрихи ракит на белом фоне полей. Они образуют линию зигзага, и это лучше, чем если бы в кадре был простой горизонт.
Да, вот ещё заметила общее в разном. Почему-то есть мнение, что надо "всю" мордочку показать или "всю" фигуру осветить. Не старайтесь обнять необъятное! Это приводит к штампам. Иногда один глаз с прищуром говорит о тепле на балконе больше, чем включённый в кадр термометр.
Классно, прям как нарисовано к белочке близко не подойдешь, растерялась и не догадалась приблизить, это не в зоопарке, но мне нравится, правда хвост получился облезлый фон не подходит, сливается, может поработать над ней?
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Сюжет с белкой очень тёплый, солнечный, и при всей моей любви к крупным планам здесь я не обрезала бы ни одной ветки.
Со змейкой сложнее. Природой так предусмотрено, что она должна сливаться с камнем по цвету. Если начнёте увеличивать контраст, то пропадут полутона. Здесь фото оптимизировано, а что с резкостью на исходном кадре?