Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Re: Персик, помогите.
Все созрело. Верхнее фото это прошлогодняя прививка черенка, присланного из Абакана. Вес плодов 40-45 грамм.tuthm писал(а):Фото персиков на деревцах:
Остальные фото - Гринсборо, средний вес 130 грамм.
Все сочное, вкусное.
-
yuripast
- Новичок
Начали поспевать персики "Киевский ранний" (фото 2 и 4) и саратовский (фото 3), на тарелке по 15 шт. Зимой было укрытие шалаш (деревянный каркас, минвата, пэ) (фото 1). Участок южнее Москвы на 70 км.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Меня на днях угостили персиком, который вырос и созрел в Москве ,на территории Николо-Перервинской обители, Шоссейная ул,82, Печатники напротив Коломенского через Москву-реку. Бледненький такой с виду, но спелый.Сказали, что деревце ломится от урожая. Сорт не знаю. Подробности выращивания тоже.Но,может, кому-то из форумчан интересно узнать об этом.
Наталия
-
Vitalya
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
- Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
После всех ваших сообщений хоть бы дерево осталось целое ветки точно по обламывают дачники.Заяц писал(а):Меня на днях угостили персиком, который вырос и созрел в Москве ,на территории Николо-Перервинской обители, Шоссейная ул,82, Печатники напротив Коломенского через Москву-реку. Бледненький такой с виду, но спелый.Сказали, что деревце ломится от урожая. Сорт не знаю. Подробности выращивания тоже.Но,может, кому-то из форумчан интересно узнать об этом.
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
- Занятие: юрист
К сожалению в Средней полосе сортовой ассортимент персиков скудный и в основном только богат раннеспелыми и беломясыми. Персики выращиваю в Подмосковье более 8 лет. Наиболее подходящими оказались сорта Киевский раний и Днепровский. Сеянец манчжурского персика более устойчивый к морозам,но в плоде мякоти практически не имеет. Его хорошо использовать для дальнейших гибридизаций с более вкусными и крупноплодными южными сортами.
У персика есть преимущество перед абрикосами в Средней полосе. Он не так сильно в целом и цыеточные почки в частности реагирует на резкие скачки зимней температуры, так как обладает более длительным выходом из состояния зимнего покоя.
Ни одна из прививок персика на чистый терн не дала положительных результатов. Персик хорошо ложится на подвой алычи гибридной - сливы русской. Правда это тоже не самый лучший для него подвой.
У персика есть преимущество перед абрикосами в Средней полосе. Он не так сильно в целом и цыеточные почки в частности реагирует на резкие скачки зимней температуры, так как обладает более длительным выходом из состояния зимнего покоя.
Ни одна из прививок персика на чистый терн не дала положительных результатов. Персик хорошо ложится на подвой алычи гибридной - сливы русской. Правда это тоже не самый лучший для него подвой.
-
Тимур&
- Прихозовец100+
Какое практикуете укрытие на зиму для персика в Подмосковье?anona писал(а):К сожалению в Средней полосе сортовой ассортимент персиков скудный и в основном только богат раннеспелыми и беломясыми. Персики выращиваю в Подмосковье более 8 лет.
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
Тимур укрытие в основном сухое пордручными материалами. Можете подсказать как именно сюда в сообщение загружать фотографии?
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
anona, Нажмите "предпросмотр" "обзор" выбирайте фото и "добавить файл".Ограничение по размеру 2 мег
Александр
-
Тимур&
- Прихозовец100+
Как такой высокий куст вы укрываете на зиму? Пакуете в покрышки? Кажется, что туда такой разлапистый куст все-таки не влезаетanona писал(а):Вот и моя 'облепиха' урожая 2015 года.
-
anona
- Прихозовец100+
Да, Тимур дерево уже высокое, более 2,5 метров в высоту и 2 метров в ширину. Я перепробовал разные способы и покрышками пробовал).
Помню, пригласил соседей на дегустацию, так те долго стояли и не верили, что это персик, растущий в Подмосковье да еще в северном направлении. А как попробовали плоды на вкус, так начали мою облипиху уничтожать не щадя ни дерево, ни свои животы. В общей сложности в этом году собрал с одного дерева около 30 кг. Хватило и просто поесть вдоволь и заморозить дольки. В зимнее время очень удобно замороженные дольки использовать в качестве начинки пирога, шарлотки.
Дай бог в этом 2016 году начнет плодоносить гибрид персика х сливы китайской. Гибрид персик х алыча имеет недоразвитый пестик не способный к нормальному оплодотворению, а пыльца как раз у него фертильная. Вообще я люблю гибридные растения, собственно на них и специализируюсь. Конечно гибриды не всегда получаются с вкусными плодами. Вот например, произростающий у меня гибрид айвы х яболни (Цидолис) получился по вкусу ближе к айве и сильно проигрывает во вкусе простому яблоку. А вот гибрид абрикос обыкновенный х слива уссурийская по вкусу очень даже ничего. Сейчас подрастает сеянец, ему пошел 3 год, это гибрид созданный мною персик х миндаль степной.До плодоношения думаю еще год-два, а там посмотрю, что получится. К статьи, близкий родственник персика - миндаль обыкновенный сладкоплодный у меня растет уже несколько лет, правда пока не плодоносил. Есть кое какие мысли по его гибритизации. Хватило бы только времени и сил на все.
Помню, пригласил соседей на дегустацию, так те долго стояли и не верили, что это персик, растущий в Подмосковье да еще в северном направлении. А как попробовали плоды на вкус, так начали мою облипиху уничтожать не щадя ни дерево, ни свои животы. В общей сложности в этом году собрал с одного дерева около 30 кг. Хватило и просто поесть вдоволь и заморозить дольки. В зимнее время очень удобно замороженные дольки использовать в качестве начинки пирога, шарлотки.
Дай бог в этом 2016 году начнет плодоносить гибрид персика х сливы китайской. Гибрид персик х алыча имеет недоразвитый пестик не способный к нормальному оплодотворению, а пыльца как раз у него фертильная. Вообще я люблю гибридные растения, собственно на них и специализируюсь. Конечно гибриды не всегда получаются с вкусными плодами. Вот например, произростающий у меня гибрид айвы х яболни (Цидолис) получился по вкусу ближе к айве и сильно проигрывает во вкусе простому яблоку. А вот гибрид абрикос обыкновенный х слива уссурийская по вкусу очень даже ничего. Сейчас подрастает сеянец, ему пошел 3 год, это гибрид созданный мною персик х миндаль степной.До плодоношения думаю еще год-два, а там посмотрю, что получится. К статьи, близкий родственник персика - миндаль обыкновенный сладкоплодный у меня растет уже несколько лет, правда пока не плодоносил. Есть кое какие мысли по его гибритизации. Хватило бы только времени и сил на все.