Выставки садовой тематики в Москве -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Пока он грузит, сообщу, что заинтересовала светопрозрачная отражающая пленка для теплиц (золотистого цвета). Ее только наклеивали в теплице, и времени со мной поговорить у представителей компании не было. Если кто завтра попадет на ВВЦ, пожалуйста, узнайте, в чем фишка..
еще меня заинтересовал привитой кедр (цена, не очень - 3500 руб). Не знаю, правда ли (!!), но хозяин продукции уверял, что шишки уже на 3-4-год закладываются...
Для тех, кто не смог попасть на ВВЦ скажу, что запечатлела не более трети стендов. Однако, надеюсь, представление о ярмарке можно получить.
Итак, тот самый "фотошоп"
НЕ всякий истосковавшийся за зиму садовод, уплывающий в мечтах в райские кущи пройдет мимо такой "красоты".
снегопад спутал продавцам все карты

Увы, доля ловкачей на ВВЦ очень высока. Еще раз напомню, что к организаторам неоднократно обращались с просьбой отделить перекупщиков от производителей, но, видимо, звонкая монета ценится дороже доброго имени.
еще меня заинтересовал привитой кедр (цена, не очень - 3500 руб). Не знаю, правда ли (!!), но хозяин продукции уверял, что шишки уже на 3-4-год закладываются...
Для тех, кто не смог попасть на ВВЦ скажу, что запечатлела не более трети стендов. Однако, надеюсь, представление о ярмарке можно получить.
Итак, тот самый "фотошоп"

снегопад спутал продавцам все карты

Увы, доля ловкачей на ВВЦ очень высока. Еще раз напомню, что к организаторам неоднократно обращались с просьбой отделить перекупщиков от производителей, но, видимо, звонкая монета ценится дороже доброго имени.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Лушенька
-
julia
- Прихозовец5000+
Чуток позднее ждите фототчет о ландшафтной выставке. Пока сообщу, что мои ожидания не оправдались, все же этот вид бизнеса, хоть и уцелел, и бьется за выживание, находится еще в депрессии...
Конкурс флорисТов совсем обескуражил своим низким уровнем. Но не будем отнимать хлеб у других.... пусть флористы и комментируют. Однако среди ответов на вопрос: "Как выставка? Понравилась?" были и такие отклики: "Время зря не потрачено. Насладились дарами природы :солеными грибочками, медом, настойкой из жень-шеня, которые давали пробовать".
Конкурс флорисТов совсем обескуражил своим низким уровнем. Но не будем отнимать хлеб у других.... пусть флористы и комментируют. Однако среди ответов на вопрос: "Как выставка? Понравилась?" были и такие отклики: "Время зря не потрачено. Насладились дарами природы :солеными грибочками, медом, настойкой из жень-шеня, которые давали пробовать".
-
Лушенька
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Средние (размером с 1\2 куринного яйца по 10 рублейЛушенька писал(а):На торфяные таблетки смахивает.julia писал(а):Новый вид грунтов для рассады - биоконтейнеры.
И почем они?
Маленькие по 5 рублей
Только, если их размочить, они полностью разваливаются - это не торфяные таблетки, держащие форму.
Я их купила для пробы-добавляю в земляную смесь для рассады. Хорошо бы узнать, что там намешано? - производители утверждают, что концентрируются органические и минеральные питательные вещества, необходимые для хорошего стартового развития растений.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
-
julia
- Прихозовец5000+
Том! Я не знаю, но не думаю, что это те же контейнеры, какие разбрасывают с самолета. В контейнеры на фотографиях кладут семена (по штуке на контейнер), сам контейнер помещают в небольшой полиэтиленовый пакет. У меня есть изображение, но Радикал грузит 5 мин одну фотку...
Относительно состава, то я писала в посте о биоконтейнерах, из чего и как их готовят. Напишу еще раз: торф, перлит, вермикулит, минеральное удобрение типа Нитрофоски или Кемиры, гуматы. В ближайшее время планируют добавлять и споровые формы полезных микроорганизмов.
Относительно состава, то я писала в посте о биоконтейнерах, из чего и как их готовят. Напишу еще раз: торф, перлит, вермикулит, минеральное удобрение типа Нитрофоски или Кемиры, гуматы. В ближайшее время планируют добавлять и споровые формы полезных микроорганизмов.