МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Все таки надо попробовать Пикн Парадайз, я решила завязывать с импортными гибридами, но Тане верю, так, что семена тоже буду добывать. Люблю такие помидорки, хотя у меня есть прекрасные семена розовых сладких сердцевидных от Сиб Сада, пересорт, вкусные и крупные и много, только неизвестно, что за сорт. :oop:
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Золотой Кенигсберг

Сообщение дядьвалодь »

ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ.
В этом сезоне выращивал впервые. Теперь в моей коллекции ещё один любимый сорт. Рекомендую. Тем, кто впервые будет его выращивать, нужно быть готовым к его особенностям.

Рассада с самого начала сильно вытягивается. Листья направлены сразу вниз параллельно стеблю. Настолько длинны, что даже с четвёртого-пятого междоузлия достигают поверхности земли. Листья как верёвки путаются между собой и соседними растениями. Это дополнительные трудности при выращивании и перевозке рассады.

Но всё это окупается отличным вкусом. Среди плодов у меня обнаружилось на разных кустах 3 мутанта с «носиком».
Хостинг фото
Изображение Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

дядьвалодь, Южного Загара не пробовали? Я его пробую в след.году. Его часто сравнивали с Золотым Кенигсбергом. :dolf
Я Таня.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Кэти2 писал(а):дядьвалодь, Южного Загара не пробовали? Я его пробую в след.году. Его часто сравнивали с Золотым Кенигсбергом. :dolf
Да, это я сравниваю с Золотым Кенигсбергом. Оба необыкновенно вкусные, только Зол.Кенигсберг гораздо урожайнее.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Ну вооот, а я только решила Кёнигсбергу дать "передохнуть" и тоже благодаря нашей Галочке-копилочке-одарялочке собралась Южный загар сажать!
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Тоже запаслась Золотым Кёнигсбергом и Юж. Загаром. Ещё знакомая нахвалила 100 пудов, и картинка очень красивая и описание! Может, кто садил, поделится впечатлением? И ещё есть у кого что казать о Персидской сказке и Черриколло? Персидскую присоветовали вместо Грейпфрута (второй год не могу его у нас в Барнауле найти!)
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

А не сажал ли кто Тяжеловес Сибири и Гордость Сибири? Красивые на картинке такие и хвалебные описания на пакетике. Буду их рОстить. Еще купила Сенсея. Сделаю упор в след.году на крупноплодность при выборе сортов. А если кто их растил, расскажите, намного ли они отличаются друг от друга? Сортов буду много испытывать, хотелось бы разных, не похожих друг на друга, хотя у Сибсада ИМХО все сорта вкусные.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, ну давайте все вопросы по купленным семенам и планы посадок обсуждать в теме Томаты ...
Здесь вроде предполагалось поделиться названием понравившихся сортов
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Вот и Альбина появилась. А я уж забеспокоился.
Замечание правильное. Давайте без модераторов, сами поддерживать порядок. И без обид . :ban
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

А вот у меня такой же томат очень похожий на Золотой Кёнигсберг, только под названием Ракета Желтая (семена Алтая), понравился. Только у этих семян была отвратительная всхожесть, из 10 семян только 2 шт взошло. Собрала свои семена, буду сажать. Только теперь сижу и думаю, что же у меня за сорт? По описанию дядьволодь один в один.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Бусяша, Ракету Желтую от Семян Алтая Галочка Esme нахваливала... А вот с Золотым Кенигсбергом мне не повезло... Неурожайный совсем был. Правда, таких листьев, как Дядьвалодь описывает, я у него не припомню: они действительно вниз были направлены, но не очень длинные... Рассада тянулась, это да, и ствол довольно хрупкий был.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

amplex писал(а):Петруша-Огордник был вне конкуренции из всей посаженной "сибирской серии"
ПЕТРУША ОГОРОДНИК.
Сорт хорош по всем статьям. Придраться не к чему. Я его держу для самого раннего урожая. В этом сезоне в теплице поспел в начале июня. Рассада коренастая, не вытягивается. После высадки уход минимальный. Рекомендую. :D
Хостинг фото
Изображение Изображение Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Нынче появилась возможность очень рано высаживать помидоры в так называемый зимний сад (не все еще готово). Хочу высадить штуки по 3 Петруши и Розовой Стеллы. Владимир! Вы совсем не пасынкуете Петрушу? Не могу к нему приспособиться.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Да, Петруша-огородник и для меня стал приятной находкой, благодаря форуму. Рос в ОГ, не пасынковала и не подвязывала (это зря!), шикарнейший куст, весь усыпан , первые помидоры были величиной с ладонь! Вкусный, достаточно лёжкий, не трескался, не портился и в заготовках отменный. Семья сказала, Петруха - не обсуждается!
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Семеновна писал(а): Владимир! Вы совсем не пасынкуете Петрушу? Не могу к нему приспособиться.
В этот год не пасынковал, но убедился, что всё же надо.
И формировать и подвязывать.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»