МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Все таки надо попробовать Пикн Парадайз, я решила завязывать с импортными гибридами, но Тане верю, так, что семена тоже буду добывать. Люблю такие помидорки, хотя у меня есть прекрасные семена розовых сладких сердцевидных от Сиб Сада, пересорт, вкусные и крупные и много, только неизвестно, что за сорт. 

- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Золотой Кенигсберг
ЗОЛОТОЙ КЕНИГСБЕРГ.
В этом сезоне выращивал впервые. Теперь в моей коллекции ещё один любимый сорт. Рекомендую. Тем, кто впервые будет его выращивать, нужно быть готовым к его особенностям.
Рассада с самого начала сильно вытягивается. Листья направлены сразу вниз параллельно стеблю. Настолько длинны, что даже с четвёртого-пятого междоузлия достигают поверхности земли. Листья как верёвки путаются между собой и соседними растениями. Это дополнительные трудности при выращивании и перевозке рассады.
Но всё это окупается отличным вкусом. Среди плодов у меня обнаружилось на разных кустах 3 мутанта с «носиком».
Хостинг фото

В этом сезоне выращивал впервые. Теперь в моей коллекции ещё один любимый сорт. Рекомендую. Тем, кто впервые будет его выращивать, нужно быть готовым к его особенностям.
Рассада с самого начала сильно вытягивается. Листья направлены сразу вниз параллельно стеблю. Настолько длинны, что даже с четвёртого-пятого междоузлия достигают поверхности земли. Листья как верёвки путаются между собой и соседними растениями. Это дополнительные трудности при выращивании и перевозке рассады.
Но всё это окупается отличным вкусом. Среди плодов у меня обнаружилось на разных кустах 3 мутанта с «носиком».
Хостинг фото

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Тоже запаслась Золотым Кёнигсбергом и Юж. Загаром. Ещё знакомая нахвалила 100 пудов, и картинка очень красивая и описание! Может, кто садил, поделится впечатлением? И ещё есть у кого что казать о Персидской сказке и Черриколло? Персидскую присоветовали вместо Грейпфрута (второй год не могу его у нас в Барнауле найти!)
- Миранда
- Прихозовец100+
А не сажал ли кто Тяжеловес Сибири и Гордость Сибири? Красивые на картинке такие и хвалебные описания на пакетике. Буду их рОстить. Еще купила Сенсея. Сделаю упор в след.году на крупноплодность при выборе сортов. А если кто их растил, расскажите, намного ли они отличаются друг от друга? Сортов буду много испытывать, хотелось бы разных, не похожих друг на друга, хотя у Сибсада ИМХО все сорта вкусные.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Бусяша
- Прихозовец2000+
А вот у меня такой же томат очень похожий на Золотой Кёнигсберг, только под названием Ракета Желтая (семена Алтая), понравился. Только у этих семян была отвратительная всхожесть, из 10 семян только 2 шт взошло. Собрала свои семена, буду сажать. Только теперь сижу и думаю, что же у меня за сорт? По описанию дядьволодь один в один.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Бусяша, Ракету Желтую от Семян Алтая Галочка Esme нахваливала... А вот с Золотым Кенигсбергом мне не повезло... Неурожайный совсем был. Правда, таких листьев, как Дядьвалодь описывает, я у него не припомню: они действительно вниз были направлены, но не очень длинные... Рассада тянулась, это да, и ствол довольно хрупкий был.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
ПЕТРУША ОГОРОДНИК.amplex писал(а):Петруша-Огордник был вне конкуренции из всей посаженной "сибирской серии"
Сорт хорош по всем статьям. Придраться не к чему. Я его держу для самого раннего урожая. В этом сезоне в теплице поспел в начале июня. Рассада коренастая, не вытягивается. После высадки уход минимальный. Рекомендую.

Хостинг фото

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Да, Петруша-огородник и для меня стал приятной находкой, благодаря форуму. Рос в ОГ, не пасынковала и не подвязывала (это зря!), шикарнейший куст, весь усыпан , первые помидоры были величиной с ладонь! Вкусный, достаточно лёжкий, не трескался, не портился и в заготовках отменный. Семья сказала, Петруха - не обсуждается!
- дядьвалодь
- Ушел из жизни