Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Не соглашусь с вами, Лариса, китайские пионы есть и очень качественные. Большинство моих ДП как раз из Китая, но покупала их из китайского питомника, а не в нашем садовом центре. Фото саженцев ДП в моей книге - это как раз и есть те самые китайцы. Надо не забывать. что наши продавцы тоже "руку прикладывают" к ухудшению качества товара. К тому же весь цветочный товар идет к нам через Голландию ( это некий перевалочно-сортировочный пункт). Товар хорошего качества выдерживает все эти "перевалки", а что послабее только еще больше хиреет. Уверена, что и "японцы" пришли к нам через голландский аукцион. определяющим является конечно цена. Если нам продают за 200р.(5 евро), вопрос сколько стоит саженец при продаже? 1-2 евро? Конечно, это оптовая цена (обычно при кол-ве свыше 1000шт.) Вот отсюда и пересорт и плохое качество.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Лариса Аркадьевна! Я как раз и имела ввиду тех китайцев,которых мы в Москве видим.Если брать в самом Китае - судьба пиона только в наших руках.Но это не всем доступно.Поэтому я и против покупать китайцев в России. Мало кто хвастался, что прижились китайские пионы, приобретенные в России.А разочарований у людей много, раз-два попробовали и больше не хотят.А жаль - это растение заслуживает нашего внимания.Или приобретать нужно в горшках.Посмотреть в том же ОБИ, Ашане или супермаркетах, как они там бедненькие сохнут просто в зале, хотя по-хорошему, должны лежать в витрине-холодильнике ( какие видела в МУ на Пречистенке).
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Лариса Аркадьевна! А у Вас что-нибудь расцвело из новых покупок ДП? Это я на новые фото напрашиваюсь. Судя по фото Сергея, вживую- то цветы гораздо красивее, чем на фото в каталогах или на сайтах продавцов. Тот же пион ,который расцвел у Сергея, не настолько интересен на сайте Подворья, как на фотографии Сергея.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Yachiyotsubaki заказан у меня в Подворье, только что-то они не спешат отдавать, и что там будет в итоге - ? Медлят ,видимо , из-за переезда.
странно, а в самом магазине Подворье древовидные пионы продавались уже недели две назад, в т.ч. и этот сорт был
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Не один раз завозят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, понятно... но вообще, выдача древовидных пионов у них в магазине уже была:

"Выдача заказов на древовидные пионы
04 марта 2011
С субботы, 5-го марта, начинается продажа древовидных пионов по предварительным заказам."

попутно пионы поступили и в свободную продажу уже тогда (в начале марта), причем ассортимент был почти полным, только 2 сортов из их каталога не было в торговом зале
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Там недоразумение с заказами вышло.Заказывала через сайт по форме "Заказ в Садовом центре", а заказ попал в итоге в "Заказы интернет-магазина"( и не у меня одной).Садовый центр давно уже всем все выдал, а интернет-магазин нет, как будто-то 2 разных предприятия.На форуме "ТС" уже паника по этому поводу, люди даже отказываться стали от заказов.Я тоже была склонна отказаться, но посмотрев Ваше фото ДП, начала сомневаться, уж очень пион хорош! Посмотрим, когда пригласят забирать и какого качества будут саженцы.При получении вроде бы , если что-то не устраивает, можно отказаться.Но получать-то хотелось в марте, а никак не в апреле, для пионов-то это очень важно.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лариса, понятно, я про эти недоразумения ничего не знаю Изображение
заказываю всегда только у них в магазине в специальном отделе
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

покажите пожалуйста фото ваших древовидных пионов, действительно ли их стоит завести у себя?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

вчерашний цветок раскрылся и стал огромной лепёхой :D
Изображение

а это второй сорт в полуроспуске: пышный, воздушный, лёгкий, нежнейшего розового цвета... жаль, аромат невозможно передать на фото :-)
Изображение
Последний раз редактировалось amplex 29.03.2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Я имею ввиду как декоративно само дерево, на сколько оно большое широкое, потому что пионы поцвели максимум три недели и всё, а дерево будет стоять весь сезон.... можно ли его формировать
amplex
Профи

Сообщение amplex »

alsemoff, я отвечал не на Ваш вопрос, а просто разместил фотографии пионов, которые цветут у меня сейчас на подоконнике :-)
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Красота необыкновенная! Ну что тут еще скажешь! Берегитесь наши другие растения, придется подвинуться!
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Аlsemoff ! К сожалению, нет у меня фото куста древовидного пиона, да и загружать я сюда пока еще не умею.От себя могу сказать- куст очень декоративный благодаря своей листве.У разных сортов и видов она чуть - чуть отличается, но красива у всех. Поэтому красив ДП не только во время цветения, но и после него до самой осени, в отличии от травянистых пионов.Напоминает японские клены ( на мой взглад). Деревом не назовешь, это кустарник. Формировать мне кажется, не надо , он сам очень хорошо держит форму, да и после формировки цветения можно лишиться ( если только чуть-чуть для ширины куста).
Может быть Лариса Аркадьевна зайдет, у нее могут быть такие фотографии.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Мои ДП посажены в горшки и поставлены на даче в холодильник (благо их два и один пустовал :D ). Сверху надет негерметично пакет. Почки которые здорово выдвинулись, на этой стадии остановились. Поливать - не поливала,т.к. земля не пересыхала. Вот так уже месяц живут. В этот выходной выну их на свет божий, пусть растут вершки, пора уже.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»