Страница 17 из 27

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 06.04.2016, 16:14
Ким
Люди, поделитесь, кто какие травки-пряности добавляет? Только что подруга рассказала, что тархун хорош к запеченой на противне рыбе с картофелем и сметаной. Я фиолетовый базилик к тефтелям и тушеной "в собственном соку" говядине, зеленый к курице. Может даже тему отдельную сделаем, про пряности... :oops:

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 06.04.2016, 19:26
Анина
Полин, я отдельные травки делаю только сельдерей, базилик - эти сушу и часть замораживаю свежими в пластиковых банках с закручивающимися крышками, удобно потом пользоваться. Петрушку и укроп морожу в отдельных пакетах. Мяту сушу.
И делаю свою приправу на основе корневого сельдерея. Он очень хорошо сохнет, может даже без сушки на столе высохнуть, потом перемалываю его в кофемолке, это основа, и собираю туда сушеных травок с огорода по вкусу. Получается такая универсальная приправа к супам. Но это если любишь сельдерей. Мы по выходным, когда дети приезжают, не добавляем.
Базилик зато любят все у нас, я его еще и веточками с листьями замораживаю, заворачиваю в пищевую пленку в трубочку, свободно, что б потом легко снять. Если запекаю мясо в фольге - обязательно веточку внутрь кладу. Тархун в компоты люблю добавлять, в напитки из свежих ягод, когда настаиваю, выдавливаю туда лимон и тархун веточку - замороженный, сухой он не так сильно пахнет. Еще тархун в коктейли хорошо добавлять))
К рыбе я мелиссу лимонную кладу и лимон, еще могу колечко острого перца отрезать (я его тоже в пленке морожу, прямо целый, каждый в пленку - очень удобно), не пробовала тархун, попробую.

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 06.04.2016, 19:34
Ким
Анина писал(а):Тархун в компоты люблю добавлять, в напитки из свежих ягод, когда настаиваю, выдавливаю туда лимон и тархун веточку - замороженный, сухой он не так сильно пахнет. Еще тархун в коктейли хорошо добавлять))
Нин, спасибо! Пошла в морозилку засунула) В пленке морозишь?

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 06.04.2016, 19:36
Анина
Порционно, в пленке.

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 07.04.2016, 11:32
Оладушка
Этому блюду меня научили в Азербайджане.
Баклажаны
Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить сильно, перемешать, отставить на час, чтобы вышла горечь.( я ещё немножко рукой приминаю, чтоб баклажан сок дал ) После промыть холодной водой для удаления соли.(Если баклажаны без горечи, то можно такой часовой солёной обработкой пренебречь).
Картофель почистить, порезать кубиками.
Помидоры порезать кружочками
На дно ёмкости для тушения положить кусочек сливочного масла и затем слоями укладывать подготовленные овощи- баклажаны, картофель, помидоры. Слои можно повторить.Добавить немного воды и на огонь. Тушить до готовности картофеля.
Тем временем приготовить соус
Зелень любую - укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик,ну что есть в наличии мелко порезать, добавить тёртый или давленный чеснок, посолить достаточно, (т.к. основное блюдо пресноватое) и заправить сметаной.
В тарелке смешивать тушёные овощи и соус
П.С.Забыла про воду написать. Добавила

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 07.04.2016, 12:48
Ким
Мы такое в сковородке делаем)

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 07.04.2016, 14:22
Оладушка
Ким писал(а):Мы такое в сковородке делаем)
Скорей в сотейнике? Ведь иначе как слоями уложить?

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 07.04.2016, 14:41
Ким
Да, не слоями, просто кубиками и томаты тоже, под конец чесночно-травяная заправка (при выключенной уже совородке), но без сметаны. Может в ней "цимус"?

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 07.04.2016, 19:43
Оладушка
Каша тыквенная несладкая
Я делаю её остренькую и пряную
Тыкву почищенную и порезанную кубиками обжариваю на масле до румяности. В конце жарки добавляю приправу карри, немножко прогреваю. Заливаю кипятком,солю, кладу пшено. Соотношение крупы и воды 1:5. Варю примерно полчаса. Получается по вкусу как плов, только без мяса.

Re: Блюда из овощей

Добавлено: 07.04.2016, 20:24
bony
Подруга рассказала, и я попробовала из тыквы десерт. Тыкву порезать кубиками, залить ананасовым соком. Варить недолго, чтобы тыква стала прозрачной -у меня минут 5 примерно получилось, но чтобы не разварилась - сахар по вкусу. Съели за 2 дня

Блюда из овощей

Добавлено: 30.06.2016, 16:18
masleno
Про свекольную ботву - вопрос..

Проредила свёклу и решила использовать ботву ( уж очень симпатичная)). Никогда ранее её не использовала, т.к. только сегодня прочла в инете, что она гораздо полезнее(!) корнеплодов.
Нашла много рецептов в инете ( типа рагу), но как-то доверяю нашему форуму больше. Кто-нибудь готовил с ней? Съедобно? Там в рецепте лук, морковь, кабачки, ботва и зелень.
А перец и баклажаны, наверное, будут лишними? Вся в раздумьях....

Блюда из овощей

Добавлено: 30.06.2016, 18:13
lucienna
masleno писал(а): Про свекольную ботву
Оля, припоминается мне , что она вкуса не имеет , можно смело добавлять в разные овощные.
Я и молодую ботву редиса в салаты добавляю.
А еще мы кресс-салат любим

Блюда из овощей

Добавлено: 30.06.2016, 18:37
Ким
Я тоже думаю, что она для объема и перец с баклажанами оченно даже не будут лишними, должно обалденно получиться... Чеснока еще туда :dance:

Блюда из овощей

Добавлено: 30.06.2016, 18:43
masleno
Спасибо, девочки! Как раз начала обжаривать лук, морковку. Добавлю! :yes:

Блюда из овощей

Добавлено: 30.06.2016, 21:38
Нюра
Ким писал(а):Чеснока еще туда :dance:
Да без ботвы......