Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Огородник777
Re: Огурцы 2015
Я вот тоже приобрела семена Германа, Маши и Клодин. А вот теперь меня мучают сомнения-сажать или выбросить. Смущает правообладатель- Монсанта. В прошлом году сажала Германа и Машу - завалились огурцами. А теперь в раздумьях какие семена отечественной селекции купить. Может я зря себя накручиваю. А что думаете Вы?
- Songbird
- Прихозовец5000+
Девочки, а нужно подсыпать землю до семядолей? Мне кажется у меня огурчик тянется, располагается под лампой см 40 от нее 

- Анина
- Профессионал
Songbird, Лена, только сухую подсыпай. Сначала полей, потом подсыпь до семядолей земли, у огурцов частенько гнили бывают. И лучше не сейчас, а когда семядольки развернутся хорошо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Огородник777, Германа и Машу, на сколько мне известно, закупают многие фирмы и фасуют. Не думаю, что они отличаются.
Сажала Германа от разных фирм: Седек, Дом Семян и т.д. Всегда все нормально. Только семена должны быть обработаны (сине-зелененькие).
Отечественной селекции только если авторские брать.
Сажала Германа от разных фирм: Седек, Дом Семян и т.д. Всегда все нормально. Только семена должны быть обработаны (сине-зелененькие).
Отечественной селекции только если авторские брать.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Веруша, У меня грядки теплые сделаны - земля быстрее нагревается. Т.е. сверху солнышко греет, снизу тепло отдает биотопливо. По периметру - аккумуляторы тепла разложили. Ну и на холмиках земля быстрее прогревается. Где-то вычитала этот метод, а у кого - не помню.
Еще понравился метод выращивания ранних огурцов в Луховицком районе Подмосковья - можете в нете почитать, там много статей на эту тему.
Я укрывала черным агротексом после 20-го марта грядки. Дополнительно проливала водой с гуматами перед этим. Как бы ускоряла процесс перегнивания ))
Про огурцы под пленкой не знаю. Если земля будет теплой ночью - будет им хорошо.
П.С. У соседа по полу теплицы проложен ленточный обогреватель. Но я до такого еще не доросла морально пока ))))))))
Еще понравился метод выращивания ранних огурцов в Луховицком районе Подмосковья - можете в нете почитать, там много статей на эту тему.
Я укрывала черным агротексом после 20-го марта грядки. Дополнительно проливала водой с гуматами перед этим. Как бы ускоряла процесс перегнивания ))
Про огурцы под пленкой не знаю. Если земля будет теплой ночью - будет им хорошо.
П.С. У соседа по полу теплицы проложен ленточный обогреватель. Но я до такого еще не доросла морально пока ))))))))
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Подложите под коробочку с рассадой огурчиков что-нибудь - книжечку, другую коробочку, чтобы огурчики был ближе к свету. Освещенность сильно зависит от расстояния - вернее от квадрата расстояния.Songbird писал(а):Мне кажется у меня огурчик тянется, располагается под лампой см 40 от нее
Я сею огурчики в комнате на подоконнике, когда уже остальная рассада вынесена на лоджию. Лампу тогда опускаю прямо над коробочками с огурцами.
С уважением, Вера
- Songbird
- Прихозовец5000+
:wall не знаю, чего с огурчиками делать... Сейчас только выпрямились, поставила совсем под лампу, не тянутся. А сейчас уезжаем, с собой их возить на дачу с дачи, дома они без света вытянутся 

-
Кэти2
- Профессионал

Чаще всего гниют продукты, выращенные в любительских и полупрофессиональных теплицах с использованием навоза и прочей органики. Они зачастую инфицированы серой или белой гнилью, это бывает видно невооруженным глазом, но люди все равно стремятся их хранить.
Возможно (это лишь предположение….), корнишоны, пчелоопыляемые гибриды в большей степени подвержены риску инфекций (это селекционерам надо проверять), поскольку на бугорчатой поверхности среди опущения возникает особый микроклимат, способствующий развитию инфекции. Пчелоопыляемые огурцы быстрее вянут, чем партенокарпические, поскольку созревающие семена оттягивают пластические вещества и химсостав клеточного сока изменяется. Но это тоже все тема не одной диссертации, там требуются серьезные исследования.
Огурец чаще всего загнивает, если он инфицирован кладоспориумом, аскохитой или белой/серой гнилью. Существует масса гибридов, устойчивых к оливковой пятнистости.
Оптимальная температура для хранения огурца - +11+12.
Огурец может гнить в процессе реализации, если при уборке на плодах оставляют цветки.
Причем для корнишонов это более актуально, у них цветки хуже опадают, чем у длинноплодных гладких гибридов. веток ведь засыхает в первую очередь и создает хорошую среду для серой гнили, а затем она переходит на плоды.
Огурцы желтеют в присутствии этилена. Может быть достаточно ящика яблок, бананов, даже томатов в закрытом помещении, чтобы концентрация этилена возросла выше допустимой.
http://www.greentalk.ru/blog/47/entry-5 ... oovoschno/
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Из 6 взошли 5, показывается настоящий листочек. У моих огурчиков какие-то жиденькие корешочки, по сравнению с томатиками, это их особенность или это только у меня такие
сегодня хочу еще хочу штучек 5 посеять

-
Чарли 83
- синоптик
И я тоже огурцы впервые посею 22 апреля длинноплодные гибриды Зозуля, Пикас, Рафаэль, а то рассада капусты такая красивая на балконе, очень приземистая и с 3-4 листьями. Осталось ждать до 5-6 листа и она будет готова к высадке наверное к 1 мая ... Сам думаю, что рассада огуров тоже не вытянется и будет расти 10 дней до высадки 9 мая. Посев 22 апреля +6-7 дней(всходы)= 28-29 апреля. 29 апреля +10 дней (до появления первого листочка) =8 мая. Попробую посеять все таки 5 шт огурцов. И кабачки тоже хочу хотя бы ранние-2 шт. Посею 22 апреля тоже.
-
boriz
- Прихозовец100+
Songbird, поставьте таймер, я этим освещением и не заморачиваюсь: выставил
режим и забыл об этом.
У меня сейчас вообще выставлен режим 0 - 04 ночь, 04 - 12 день, 12 - 16 ночь.
16 - 24 день. Само переключается, никаких забот, можно спокойно уезжать.
режим и забыл об этом.
У меня сейчас вообще выставлен режим 0 - 04 ночь, 04 - 12 день, 12 - 16 ночь.
16 - 24 день. Само переключается, никаких забот, можно спокойно уезжать.
- Songbird
- Прихозовец5000+
Борис, спасибо, но чего-то рискованно свет оставлять, хотя холодильники же работают
Забирали с собой на дачу, 1 день в теплице погрелись, увезли обратно в квартиру
Борис, а у Вас все по такому принципу досвечивается или для каждой культуры у Вас разный режим досветки
Уже хочу себе такую штуку 

Забирали с собой на дачу, 1 день в теплице погрелись, увезли обратно в квартиру

-
boriz
- Прихозовец100+
Такой режим для всех, раньше был обычный, 7 часов - ночь, 17 часов день.
Таймер BND-50SG3.
Таймер BND-50SG3.
-
Жанна
- Дачник
Можете смело оставить лампу включеной. Чередование дня и ночи нужно для цветения. Я специально оставляю подсветку круглосуточно на несколько дней, когда семена только начинают прорастать. Особенно если нет возможности снизить температуру ночью.Songbird писал(а)::wall не знаю, чего с огурчиками делать... Сейчас только выпрямились, поставила совсем под лампу, не тянутся. А сейчас уезжаем, с собой их возить на дачу с дачи, дома они без света вытянутся