Luba52 писал(а): ↑15.02.2023, 09:29Марш, июньский лежит уже наизготовку, думаю, уже сеять или до 23-го подождать?
Рядом лежит июньский жёлтый и Розовый гай.
Вы их в теплицу или в ОГ планируете?
До 23 подождёт легко. Про Жёлтый ничего не могу сказать. Розовый Гай Мы решили сеять на 2-3 недели позже. (10 марта) Они вытягиваются. В прошлом году очень хорошо плодили в ОГ. (Стеклянная теплица была без крыши.)
В О.Г. Розовый гай был значительно лучше. В теплице больше затенялся, вытягивался и плодил хуже.
Июньский - в рассаде совсем не вытягивается на окне. Потому мы с женой его выбрали, как суперранний.
И высадка суперраннего томата только в теплицу.
Luba52 писал(а): ↑15.02.2023, 15:51
А за что ценится Розовый гай?
Быстро спеет. Низкорослый. Можно в О.Г. высадить под временное укрытие. И вкусный!
На наш взгляд вкуснее Июньского. У этого другие достоинства. Писали выше.
А вот Монгольский карлик сажали раз. Больше не будем. В наших условиях " ниочём". Болячки, улитки, мелкий и невкусный.
Правда лето тогда было прохладное, но уступили ему самое тёплое место. Банановые ноги рядом были в тот год лучше.
При условии посадки в феврале, в ОГ под парником - первый покрасневший помидор - 6 июня в Пензенской обл., только из-за этого в ведра..., и вообще нравит помидоры с кислинкой...
В прошлом году сеяла Июньский 8 марта, созрел в теплице 12 июня. Сеять раньше опасаюсь: слишком долго придётся передерживать в рассаде до высадки в теплицу, а в связи с кладиком вообще хочу в ОГ пробовать. Розовый гай по урожаю очень хорош, но по вкусу для меня пресноват. Монгольский карлик тоже садила только один раз, разочаровал. Кислый и урожай не ах. Это, конечно, субъективная оценка, в другом регионе всё может быть иначе.
Добрый день. Может у кого есть опыт по выращиванию томатов Афродита F1 и Капитан F1? Купил их, расчитывая на раннеспелость. Начало плодоношения у них 70-85 дней, у июньского 100 дней. Как Вы думаете кто быстрее созреет?
Николич, у меня 30 сортов уже на руках, а еще два сорта с прошлого года хочу повторить, а еще засолочных хотела побольше посадить, а теплица всего 3 на 6. И под огурцы и под перцы надо еще в теплице место выделить. Уже несколько дней думаю какие сорта переносить на следующий год.
Вторую теплицу поставить не вариант.