Да хоть, как считай - теплее от этого не станет.
Как пример, яблоня Вильямс Прайд созревает на Кубани в конце июля, в Ростовской обл в начале августа, а на севере Беларуси в начале сентября.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да хоть, как считай - теплее от этого не станет.
Всё закономерно,раньше начала вегетацию,раньше созрела.Просто в некоторых регионах САТ ещё не прибавляет,а яблоня вегетерует,хотя и медленне ,чем в более тёплых местах.Вова Капран писал(а): ↑30.08.2022, 13:20 Да хоть, как считай - теплее от этого не станет.
Как пример, яблоня Вильямс Прайд созревает на Кубани в конце июля, в Ростовской обл в начале августа, а на севере Беларуси в начале сентября.
Я про то, что в регионах с низким САТ, где летние сорта - получаются по срокам осенние проблемно получить вызревание зимних сортов. Разница между мной и Василием около одного месяца в съёме, зимние яблони снимаю в октябре, например в прошлом году поздние сорта снимал 25 октября (иногда если нет заморозков снимаю в начале ноября). Сомневаюсь чисто математически, что на севере Беларуси можно снимать урожай 25 ноября.
Клоны Голден Делишес, Ред Делишес, Джонаголдов, Фуджи когда снимаете???
Каким должен быть вкус за 2 месяца до созревания? В Казани числа 5 ноября должен созреть.
Клоны Фуджи снимаю в м.у. в конце октября по аналогии с Вильямс Прайд - имеем разницу один месяц.
в кроне Антоновки наверху, вкус можно было б сказать гармоничный, если б не терпковатость, сочное яблоко , мякоть скалывающаяся, не особо твердая, есть какой-то пряный аромат . Может не энтерпрайзДимаКо писал(а): ↑30.08.2022, 21:21Каким должен быть вкус за 2 месяца до созревания? В Казани числа 5 ноября должен созреть.
https://www.cumminsnursery.com/buy-tree ... ee&id=2098
У меня, например, В.Прайд начал созревать в двадцатых числах августа...Вова Капран писал(а): ↑30.08.2022, 13:20Да хоть, как считай - теплее от этого не станет.