Думаю на Скала на следующий год будут яблоки.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы не владеете информациейFatMax19 писал(а):Юрий, Каньшина со своим мужем на несколько памятников себе наработала, своей работой, не их дело заниматься маркетингом, если Вы не в курсе каждый селекционер, получает очень приличные деньги за размножение их сортов по всей России.
Совок это когда выдающийся селекционер должен заниматься распространением своих сортов через созданный им интернет магазин. Каньшина кажется ни когда не отказывала в продаже посадочного материала. Кто Вам мешает совместно с ин-том Люпина создать интернет магазин?
Не стоит ждать когда селекционер выведет сорт, продаст его Вам и еще привезет к Вам на участок, не их это дело.
Так, СТОП!!! Озвучивание характеристик сорта, полученных с чужих слов не есть хорошо. А УТАИВАНИЕ/СОКРЫТИЕ существенной части задачи (условий) есть очень плохо.BECHA писал(а):Сергей, ты не перегрелся там случайно у нагревательного прибора?babay133 писал(а):[Про какого местного знакомого говоришь, я не вкурсе, что там у него сгнило и прокисло тоже, может ты опять (как и всегда) всё перепутал? f![]()
Кто тебе сказал что путаница не у тебя в голове?![]()
Извини, Дмитрия ты прекрасно знаешь, хочешь уточнить с сортами - подойди и спроси...
В этом году в конце августа. А от парши не страдают только иммунники и то, говорят, что не все.babay133 писал(а):Сан Саныч, а в какое время у Вас созревает Коричное полосатое? Во многих источниках написано что сорт осенний, у меня его плоды созревают в середине августа и практически никогда не поражаются паршой (Мелба бывает сильно паршивая), тут и Весна что то упомянал про сильную паршу на коричном.
Александр, понятно, что только иммунники не страдают, но у меня по сравнению например с Мелбой на Коричном парши почти нет и так постоянно, может только последнее время, раньше специально не наблюдал.Сан Саныч писал(а):В этом году в конце августа. А от парши не страдают только иммунники и то, говорят, что не все.babay133 писал(а):Сан Саныч, а в какое время у Вас созревает Коричное полосатое? Во многих источниках написано что сорт осенний, у меня его плоды созревают в середине августа и практически никогда не поражаются паршой (Мелба бывает сильно паршивая), тут и Весна что то упомянал про сильную паршу на коричном.
Сорт требователен к плодородию почвы и влаге. Сюда же входит и обрезка. Хотя дерево Юного натуралиста компактное, сравнительно небольшое, но в молодом возрасте растет очень быстро и загущается, со временем плоды мельчают, сорт переходит на периодичное плодоношение. Периодичность плодоношения, как отмечают специалисты, - еще один его недостаток. Чтобы избежать этого необходимо выполнять три указанных требования, которые укладываются в термин агротехника. Спасибо за вниманиеtoliam1 писал(а):Ребята, вот прочитал у Сан Саныча в тексте об Юном натуралисте:
"Недостаток:(подразумевается, сорта) требовательность к хорошей агротехнике". Интересуют ваши мнения. Возможно, что-либо упускаю. Оч.важно, что под этим подразумеваете Вы, Сан Саныч.
Витал, никого не интересует "официальное" описание если оно подобно местечковой байки, ВЫ ЛУЧШЕ САМИ РАССКАЖИТЕ ЧТО И КАК С СОРТОМ И ДАЙТЕ ЕМУ СВОЁ ОПИСАНИЕ!BECHA писал(а): Налив исетский
Сорт выведен Л.А. Котовым от скрещивания Кизера летнего с Белым наливом.
Деревья зимостойкие, сильнорослые, крона редкая, слаборазветвленная. Кора светло-коричневая. Плоды средние или крупные до 160 г, плоскоокруглые. Окраска плода тускло-желтоватая с небольшим загаром с солнечной стороны.
Мякоть крупнозернистая, среднесочная, хорошего (по данным СССС очень хорошего или отличного) кисло-сладкого вкуса.
Съемная и потребительская зрелость наступает в середине августа. 1
Дима напишите как на вкус оказались эти сорта.И какие можно особенно выделить, если такие есть.Спасибо.Дима68 писал(а):3 недели назад покупал опять с хранилища. В складчину с друзьями всего 400 кг. Строеевское, Курнаковское, Благовест, Былину, Кандиль Орловский и Рубиновое ожерелье. Опять есть подгнивание. Яблоки уже почти все у всех съедены.
Вывод: надо брать до закладки в хранилище.
Видел и пробовал кое что из новинок селекции. В том числе и "селекционный брак" - мелкое, но совсем не имеющее кислоты, свободно проходящее по зимостойкости и хорошо лежащее. Буду просить черенки. Судьба брака уже озвучена...