А отвечала я на это сообщениевпрочем вопроса от вас так и не прозвучало
sese62 писал(а):Спасибо ninyureva Нина..Вы этим летом его обрабатывали?
Модераторы: Домовой, Модераторы
А отвечала я на это сообщениевпрочем вопроса от вас так и не прозвучало
sese62 писал(а):Спасибо ninyureva Нина..Вы этим летом его обрабатывали?
Чарли, у вас же виноград в ОГ, не перечислите что и как у вас Созревало в этом году и как набирало сахар в процессе созревания в прохладное лет??Чарли 83 писал(а):ninyureva, Снегирь тоже очень вкусный у меня. В этом году очень богатый урожай дал. И побеги с толщиной в большой стандартный палец мужчины. Ни плодовой гнили, ни милдью на листьях,красивые коронки и красивая столо вая форма. Да сорт поздний, согласен. Но созревает!
Чарлик, у тебя сортоооооов, мама дорогая))))Чарли 83 писал(а):Весна, в середине августа я думал, что не вызреет ничего, хотелось все грозди срезать, но я потом передумал, пусть останутся. Прошло 3 недели, так все изменилось. Первым с 20 августа созрел Кишмиш 342, Гарольд, Супер-Экстра , Лиепаяс Дзинтарс, потом созрел Агат донской, Элегант сверхранний, Аметист новочеркасский , Алладин, Версаль. В начале сентября созревание начали виктория, преображение, кишмиш запророжский, Тимур, августин, Чарли, бианка. Сейчас созревают Снегирь,Жаворонок, Аркадия, Флора, Новое Столетие ЗГТУ, Донские зори, Светлана, Ришелье. А вот единственный поздний сорт Талисман не вызреет в открытом грунте. Пересажу его в теплицу. А многие сорта еще не дали сигналок, в следующем году жду. Лоза у всех созрела практически на 3..6 почек. Это достаточно! У кого не было плодов, лоза созрела больше чем на 10 глазков.
Весна, Гарольд очень вкусный мускатный сорт, но недостаток этого сорта при перезревании водянистым становится.