Осень писал(а): У меня тоже, но ты тогда сильно осерчал
На что осерчал?
Если Вы про свой вариант Орлинки, так он намного хуже и не похож на фото авторов. Не сходится с описанием и постоянно гниёт на ветвях, такой сорт трудно представить прошедшим Гос.испытания, у меня он есть в кроне для коллекции от Вас, но наверное вырежу, чтобы не занимал места. Мой вариант более пригодный для сада - не гниёт, тем более сама автор подтвердила сортность, я ей высылал несколько фотографий с разного ракурса и она сказала да, это Орлинка, у них на сайте раньше была фото этого сорта один в один с моими плодами, потом повесили другую фото, на которой совсем не видно деталей. Сомнения остались из за того, что не уверен на 100%, а только на 90, допуская % естественных путаниц с сортами, включая и ГСУ. Типа такой идёт неразбериха и с другими сортами, ГСУ показывают один сорт, а авторы другой под этим же названием. Сейчас мне не актуальна сортность Орлинки, так как не представляет особого моего внимания, как и множество Орловских сортов, включая и новые. Вот Бежин луг чем то зацепил меня, наверное отличными от других родителями.