Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Жимолость: советы специалиста
Наверное последний в этом году сбор жимолости. И блины с ней - вкусно.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Водолей
- Ушла из жизни
- Анина
- Профессионал
Лена, а есть у тебя такая? Как она? У меня вкус нестабильный какой то, то прям очень вкусная, то вроде как обычная. Без горечи, это 100%. Кустик то молодой, потому видно и со вкусом так пока.
Посмотрела, они поставили ей оценку 4,9 балла за вкус, больше, чем у той же Юганы и Дочери великана - у них по 4,8 балла.
Посмотрела, они поставили ей оценку 4,9 балла за вкус, больше, чем у той же Юганы и Дочери великана - у них по 4,8 балла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Водолей
- Ушла из жизни
Нет, у меня такой нет. Я сдела в Бакчарах заказ на осень и смотрела сейчас видео про их сорта, представленные на выставке в июне 2015 г., как раз там про Уссульгу и узнала.
- Евгения1
- Прихозовец100+
Каждый сезон с жимолостью такая проблема: после сбора ягод некоторые листья (целыми ветками) начинают желтеть, буреть. Это какая-то болячка? Как бороться? Что предпринимать для профилактики? Подскажите, пожалуйста!
-
Valentin
- Дачник
- Занятие: пенсионер
Жимолость
Здравствуйте Форумчане! Мне кажется интересен вопрос размножения жимолости,раскопал в интернете. Обратите внимание Петрова в комментах на помещение в бутылку черенка ивы для ускорения образования корней у жимолости.
-
Дикий_сад
- Дачник
Интересная статья про размножение жимолости в журнале «Сады России» №11, 2013 г. ср. 38 ... 39.
С уважением, Анатолий.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Никак не бороться. Оставить как есть. Считайте это особенностью данного вида.
-
Taшa
- Прихозовец100+
Ну вот и закончился сезон жимолости..
На фоне разгула болезней и вредителей у нас жимолость радовала здоровым видом и хорошим урожаем. Впервые по-настоящему плодоносили бакчарцы. Ягоды неплохие, не хуже моего старого безымянного сорта, но хотелось бы больше (а еще больше - слаще))
Очень странно, но в этом году горчинка в ягодах единственного моего "горького" сорта почти не чувствовалась. Правда, "сладкие" ягоды тоже были кисловаты. Т.е. вкус всех сортов как-то усреднился и смазался. Холодная сырая погода сделала свое дело.
На фоне разгула болезней и вредителей у нас жимолость радовала здоровым видом и хорошим урожаем. Впервые по-настоящему плодоносили бакчарцы. Ягоды неплохие, не хуже моего старого безымянного сорта, но хотелось бы больше (а еще больше - слаще))
Очень странно, но в этом году горчинка в ягодах единственного моего "горького" сорта почти не чувствовалась. Правда, "сладкие" ягоды тоже были кисловаты. Т.е. вкус всех сортов как-то усреднился и смазался. Холодная сырая погода сделала свое дело.
Я Наталья)
-
Начинающий садовод
А у нас почему-то всегда немного ягод на кустах. Просто на несколько раз поесть к утренней овсянке или творогу. Кусты не растут даже. Особенно их подкосило лето 2010-го. Уже 6 лет прошло, а один куст никак в себя не придет. Решили его выбросить в этом году.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Начинающий садовод, Вы знаете, у меня ощущение, если жимолость изначально удачно куплена и удачно посажена, так она растет и цветет, и особых танцев не требует. Вот прошлым летом купила Бокчарского великана,ЗКС, довольно крупный кустик, около 30см высотой, с ягодками. Дороговато, зато ягодку пробовала, самый вкусный куст выбрала. Этой весной он уже немного цвел, дал десяток крупных вкусных ягодок и выбросил мощные молодые побеги почти метровой высоты. Рядом мучается Морена. Вот прислал мне Русский огород заморыша, думала сразу загнется, нет третий год сидит, и не растет и не умирает. Я думаю, корневую систему потихоньку наращивает. Но есть один момент, поливать жимолость с апреля по июнь нужно очень хорошо. И мульчировать обязательно очень-очень тщательно. Что бы под кустом подстилка лежала, как в лесу. Иначе поливы не спасают, почва все-равно под кустами подсыхает, а жимолость этого не переносит.
-
Начинающий садовод
Roza, чешу репу... Мне кажется, мы их посадили неудачно. Под северным забором. То есть жесткий солнцепек. В своем приветственном посте "Давайте знакомиться" я написала, что я вообще никогда не занималась садоводством, а у мужа, 1972 г.р., был большой дачный опыт на даче, купленной в его год рождения. И вот его родители и бабушка, по рассказам мужа, ничего особенного не делали, чтобы растения росли и плодоносили, как надо. Я уже начинаю сомневаться в словах мужа. Мне кажется, что он в детстве-юности-молодости просто не видел, сколько старшее поколение вкладывает труда в сад, поэтому у них там всё росло, плодоносило, не болело, не повреждалось вредителями. Пока что я привыкаю к этой мысли, и мне пока что дико и странно, что я должна уделять какое-то дополнительное внимание жимолости, кроме того внимания, которое я уделяла до этого, то есть я не занималась поливом с апреля по июнь и мульчированием, как Вы пишете.
Вообще, читая этот форум, смутно начинаю понимать, что я ни разу не садовод, пусть даже начинающий. Садовод - это жизненный стержень, доминирующее увлечение. А я просто люблю красоту - неважно в чем выраженную. Если я оказалась в частном доме в саду, то я стараюсь создать красивое окружение, потому что люблю красоту. Но при этом я не могу сказать, что я увлеченный садовод. И дополнительные телодвижения в виде углубленного ухода за жимолостью ввергают меня в бездну недоумения: неужели надо столько приложить сил, чтобы это всё плодоносило и не болело?!? Ведь я и так довольно много сил к этому прикладываю, я не готова приложить еще больше. Ваш форум поставил меня в тупик.
Вообще, читая этот форум, смутно начинаю понимать, что я ни разу не садовод, пусть даже начинающий. Садовод - это жизненный стержень, доминирующее увлечение. А я просто люблю красоту - неважно в чем выраженную. Если я оказалась в частном доме в саду, то я стараюсь создать красивое окружение, потому что люблю красоту. Но при этом я не могу сказать, что я увлеченный садовод. И дополнительные телодвижения в виде углубленного ухода за жимолостью ввергают меня в бездну недоумения: неужели надо столько приложить сил, чтобы это всё плодоносило и не болело?!? Ведь я и так довольно много сил к этому прикладываю, я не готова приложить еще больше. Ваш форум поставил меня в тупик.

- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Оля, Вы все преувеличиваете. Убиваться в саду - это давно уже не модно. Написано немало на тему, как минимизировать трудозатраты и при этом получить приличный результат ( красиво и местами
вкусно ). И самое первое из них. Не боремся с природой, подбираем в саду места для растений, изначально для них комфортные. Когда начнется "сезон дождей" жимолость пересадите. Мульчирование - это вообще не труд. Выполотые сорняки ведь нужно куда-то девать ? Порубили их, на солнышке подсушили, под жимолость засунули. В субботу встали пораньше, шланг под жимолость кинули - поливается.
А дальше, как в сказке - иди и отдыхай. 

-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Можно ли сейчас подкормить жимолость калимагнезией , плодоношение закончилось. Если можно то сколько (в чайных , столовых ложках) на 4-5 летний куст.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.