Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А мы вместе с помидорами замерзнем и вымокним. На ту неделю +10 и дожди.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

В этом году не стал выращивать рассаду томатов а купил в местном магазине пять кустов. Решил так, немного для стола на салат если что-то вырастет и ладно. Рассада была очень хорошая- крепкая, приземистая, но потом на нижних листьях стали появляться коричневые пятнышки и по краям листики засыхают, потом желтеют... другой томат вообще какой то страшный стал, как посинел... все жилки темные стали. я их уже пару тройку недель обрабатываю фунгицидным средством, три куста вроде ничего, зелененькие стоят. а который как синий, он так и стоит страшненький. сеичас снова их опрыскал...
и проблема еще, у тех двух что больные все цветы осыпаются. что это? что делать?
в конце мая томаты высадил, ночи были холодные, иногда до -2 опускалось... район у нас очень влажный и в последние дни льют дожди... я поставил специальные металлические конусы для томатов и накрыл большими полиэтилленовыми пакетами. поэтому на них дождь не попадал. так суше им. томаты у меня растут на узкой длинной гряде, которую я полностью натянул прозрачной пленкой тоже, и для томатов вырезал просто дырочки,откуда они растут наверное в метре с лишним друг от друга, а между ними по кусту перца сладкого, они без укрытия, цветут и перчики уже завязались.
короче с томатами у нас просто беда, то слизни их жрут, то вот так они погибают у меня.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

синий цвет - признак больной корневой системы, корни подмерзли в холода. Оклемаются, но медленно.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Изображение вот такая тварь ест мои томатики, сегодня опять 12 in подсаживала, во вторник уезжаю в лагерь, подсаживать ни кто не будет, сожрет *цензура* все :shock: :gun как с ней бороться? Кто это?
Изображение вот в тепличке Тяжеловес сибири А Король Лондона первый зацвел, но там :figa Вот в тепличке как уже подросли, сегодня опять пасынки обрывалаИзображениеИзображение а это в ведрах Розовый мед уже с помидоркой маааленькой
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Три дня ветку читал.Решил немного своим опытом поделиться (может кому пригодиться). Помидоры выращиваю только в ОГ с временным укрытием лутрасилом 40 по дугам (в том числе индеты). В этом году высадил все томаты с 15 по 25 апреля. Сажаю лежа , по Маслову и укореняю 2-3 нижних пасынка. Ничего не пасынкую,пока не завяжется нужное мне количество кистей . После этого начинаю чикать потихонечку.К1 сентября лысые многоствольные кусты с плодами стоят. Урожай от 5 кг с кута + почти столько же с пасынков укорененных.Подкармливаю только акварином 1 раз в неделю.Первые кити Томатоном обрабатываю (эффект потрясающий) и Энергеном внекорневую.Раньше жили в Сверловской области , так я эту же технологию применял в теплице. Мой любимый Розовый слон :D в прошлом году с 25 кустов почти 200 кг уродил.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

mopsdad1 писал(а):любимый Розовый слон :D в прошлом году с 25 кустов почти 200 кг уродил.
Можно поподробнее об этом сорте и собираете ли свои семена.?
Любитель...вкусненького....
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

serg, посмотрите, может вы узнаете гусеницу и подскажите как с ней бороться? :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
mopsdad1
Прихозовец100+

Сообщение mopsdad1 »

Лист картофельного типа . Рост в ОГ примерно 1,2 ( в теплице наверное выше будет). Плоды розовые ,плоско - округлые,ярко - розовые , весом от 250 до 500 гр. Если вести в 1-2 стебля будут крупнее. Очень вкусные. Первый раз сеял из покета ( не помню фирму ,но не Сиб.сад) , а сейчас своими. Он у меня основной объем занимает. В этом году первый раз Русские колокола посадил. Начало многообещающее.Плодов очень много , красивые.Поспеют - помотрим на вкус какие будут. А вот Розовое сердце разочаровало. Цветут хорошо , но плоды не завязываются :bur
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Марина62 писал(а):serg, посмотрите, может вы узнаете гусеницу и подскажите как с ней бороться? :fly
Это по-моему какая-то совка.
Я их просто давлю.
:eleshock
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Так я их нахожу в лунке, когда они уже отгрызли стебель, лунку разрываю, а она там :bur а химией ее нельзя? :fly руки опускаются :bur :-(
Изображение
serg
Профи

Сообщение serg »

Это подгрызающие совки. Но мы только проливаем почву Би 58- 2л на гектар в начале вегетации. В Вашем случае , если немного посадок , то можно использовать карбофос под корень.
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Марина62! Вот такие бяки у меня поели один год все корни у земляники 2 сотки. Помоему с навозом или перегноем я их занесла, плохо видно, но похоже на личинку майского жука, у меня они были разнокалиберные, иные экземпляры чуть меньше мезинца.
serg
Профи

Сообщение serg »

mopsdad1 писал(а):Лист картофельного типа . Рост в ОГ примерно 1,2 ( в теплице наверное выше будет). Плоды розовые ,плоско - округлые,ярко - розовые , весом от 250 до 500 гр. Если вести в 1-2 стебля будут крупнее. Очень вкусные. Первый раз сеял из покета ( не помню фирму ,но не Сиб.сад) , а сейчас своими. Он у меня основной объем занимает. В этом году первый раз Русские колокола посадил. Начало многообещающее.Плодов очень много , красивые.Поспеют - помотрим на вкус какие будут. А вот Розовое сердце разочаровало. Цветут хорошо , но плоды не завязываются :bur
А фотки Вы не делаете? по осени может махнемся семенами.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

вот и я наверное с перегноем, в бочке личинок море было, я выбирала, но видимо пропустила :oop: И что теперь они все мне съедят? :shock: :shock: :shock: там такой перегной был и я под каждый куст подсыпала :shock:
Изображение
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Личинки были красненькие и продолговатые? Если да, то это точно они.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»