Модераторы: Домовой, Модераторы
- alsemoff
- Прихозовец100+
В этом году не стал выращивать рассаду томатов а купил в местном магазине пять кустов. Решил так, немного для стола на салат если что-то вырастет и ладно. Рассада была очень хорошая- крепкая, приземистая, но потом на нижних листьях стали появляться коричневые пятнышки и по краям листики засыхают, потом желтеют... другой томат вообще какой то страшный стал, как посинел... все жилки темные стали. я их уже пару тройку недель обрабатываю фунгицидным средством, три куста вроде ничего, зелененькие стоят. а который как синий, он так и стоит страшненький. сеичас снова их опрыскал...
и проблема еще, у тех двух что больные все цветы осыпаются. что это? что делать?
в конце мая томаты высадил, ночи были холодные, иногда до -2 опускалось... район у нас очень влажный и в последние дни льют дожди... я поставил специальные металлические конусы для томатов и накрыл большими полиэтилленовыми пакетами. поэтому на них дождь не попадал. так суше им. томаты у меня растут на узкой длинной гряде, которую я полностью натянул прозрачной пленкой тоже, и для томатов вырезал просто дырочки,откуда они растут наверное в метре с лишним друг от друга, а между ними по кусту перца сладкого, они без укрытия, цветут и перчики уже завязались.
короче с томатами у нас просто беда, то слизни их жрут, то вот так они погибают у меня.
и проблема еще, у тех двух что больные все цветы осыпаются. что это? что делать?
в конце мая томаты высадил, ночи были холодные, иногда до -2 опускалось... район у нас очень влажный и в последние дни льют дожди... я поставил специальные металлические конусы для томатов и накрыл большими полиэтилленовыми пакетами. поэтому на них дождь не попадал. так суше им. томаты у меня растут на узкой длинной гряде, которую я полностью натянул прозрачной пленкой тоже, и для томатов вырезал просто дырочки,откуда они растут наверное в метре с лишним друг от друга, а между ними по кусту перца сладкого, они без укрытия, цветут и перчики уже завязались.
короче с томатами у нас просто беда, то слизни их жрут, то вот так они погибают у меня.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог

- mopsdad1
- Прихозовец100+
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Три дня ветку читал.Решил немного своим опытом поделиться (может кому пригодиться). Помидоры выращиваю только в ОГ с временным укрытием лутрасилом 40 по дугам (в том числе индеты). В этом году высадил все томаты с 15 по 25 апреля. Сажаю лежа , по Маслову и укореняю 2-3 нижних пасынка. Ничего не пасынкую,пока не завяжется нужное мне количество кистей . После этого начинаю чикать потихонечку.К1 сентября лысые многоствольные кусты с плодами стоят. Урожай от 5 кг с кута + почти столько же с пасынков укорененных.Подкармливаю только акварином 1 раз в неделю.Первые кити Томатоном обрабатываю (эффект потрясающий) и Энергеном внекорневую.Раньше жили в Сверловской области , так я эту же технологию применял в теплице. Мой любимый Розовый слон
в прошлом году с 25 кустов почти 200 кг уродил.

- mopsdad1
- Прихозовец100+
Лист картофельного типа . Рост в ОГ примерно 1,2 ( в теплице наверное выше будет). Плоды розовые ,плоско - округлые,ярко - розовые , весом от 250 до 500 гр. Если вести в 1-2 стебля будут крупнее. Очень вкусные. Первый раз сеял из покета ( не помню фирму ,но не Сиб.сад) , а сейчас своими. Он у меня основной объем занимает. В этом году первый раз Русские колокола посадил. Начало многообещающее.Плодов очень много , красивые.Поспеют - помотрим на вкус какие будут. А вот Розовое сердце разочаровало. Цветут хорошо , но плоды не завязываются 

- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
А фотки Вы не делаете? по осени может махнемся семенами.mopsdad1 писал(а):Лист картофельного типа . Рост в ОГ примерно 1,2 ( в теплице наверное выше будет). Плоды розовые ,плоско - округлые,ярко - розовые , весом от 250 до 500 гр. Если вести в 1-2 стебля будут крупнее. Очень вкусные. Первый раз сеял из покета ( не помню фирму ,но не Сиб.сад) , а сейчас своими. Он у меня основной объем занимает. В этом году первый раз Русские колокола посадил. Начало многообещающее.Плодов очень много , красивые.Поспеют - помотрим на вкус какие будут. А вот Розовое сердце разочаровало. Цветут хорошо , но плоды не завязываются :bur
Любитель...вкусненького....