Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Я смеси сама трескать любила
а ребёнок мой к шести месяцам уже нормальную человеческую еду ел, включая супы из пакетов и консервы.
Доктор придёт, посмотрит и изречёт: "Можете давать четвертинку яйца." Ага, он у меня четвертинками яйца отродясь не ёдывал
И ничего плохого не случилось, вырос. Группа годности А1

Доктор придёт, посмотрит и изречёт: "Можете давать четвертинку яйца." Ага, он у меня четвертинками яйца отродясь не ёдывал

-
Сашуля
Консервы у нас в семье едят только дед с бабушкой. Их не переучишь ( девятый десяток разменяли). А с детьми - так же. С полугода за общим столом. Борщ, рыба из духовки под соусом... Не было проблем с этим.Катунь писал(а):Я смеси сама трескать любилаа ребёнок мой к шести месяцам уже нормальную человеческую еду ел, включая супы из пакетов и консервы.
Доктор придёт, посмотрит и изречёт: "Можете давать четвертинку яйца." Ага, он у меня четвертинками яйца отродясь не ёдывал![]()
Тут кто - то писал, что не доедает ребенок свою порцию, чтоб посуду не мыть. Видимо дети у всех такие сообразительные. Мне в ответ на такую ситуацию пришлось завести правило: если кто-то не доел, остатки - животным, посуду за собой мыть. Первые несколько раз звери доедали, а потом дети, увидев бесперспективность недоедания, бросили это дело. Одно из главных в нашем родительском деле - быть последовательным. Если сегодня нельзя, завтра можно - толку не будет. Это очень-очень трудно, но возможно.
- limon
- Прихозовец1000+
"Можете давать четвертинку яйца."
Катунь, ты напомнила мне мою бабушку. Я ей говорю, теперь можно соки давать по капельки, она в ответ, а я уже неделю как ей давала по капельки, всего-то полстаканчика смородинки. А еще случай, говорю "эта каша готовая, ее разводят с водой" Моя бабушка, царство ей небесное", не спорила, но однажды возвращаюсь с огорода, а она кормит кашкой правнучку и разговаривает с ней:"Эх, девка, кашу с водой, да разве я позволю, только с молочком, сами пусть воду едят". И ведь все было хорошо. Я жила у нее лето и сама помогала ей по хозяйству, а она занималась моей доченькой. И моя бабушка настолько любила свою первую правнучку, что возила ее на колясочке слушать птиц к рощице, считала что она понимает и слушает их.
Катунь, ты напомнила мне мою бабушку. Я ей говорю, теперь можно соки давать по капельки, она в ответ, а я уже неделю как ей давала по капельки, всего-то полстаканчика смородинки. А еще случай, говорю "эта каша готовая, ее разводят с водой" Моя бабушка, царство ей небесное", не спорила, но однажды возвращаюсь с огорода, а она кормит кашкой правнучку и разговаривает с ней:"Эх, девка, кашу с водой, да разве я позволю, только с молочком, сами пусть воду едят". И ведь все было хорошо. Я жила у нее лето и сама помогала ей по хозяйству, а она занималась моей доченькой. И моя бабушка настолько любила свою первую правнучку, что возила ее на колясочке слушать птиц к рощице, считала что она понимает и слушает их.
Природа ничего не порождает без причины.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Слава Богу, что детки у вас здоровые и все это выносили! А я своему как в 6 месяцев стала соки по каплям давать - такой диатез пошел, караул! И аллергия была практически на все, включая ацидофилин, который в кухне давали. Хорошо, своего молока было много, хватало, докармливала такой гадостью -картошка и капуста на воде без соли, бррр, а ведь ел! И как же я потом жалела, что стала давать подкормки, здоровее бы был ребенок без них. Сейчас вновь появилось мнение, что при достаточном количестве молока у женщины (и если она правильно питается, конечно) подкормки можно практически до года не давать. А диатез пошел на спад только,когда увезла сына на дачу - в 10 м-цев. Экология!Катунь писал(а):Я смеси сама трескать любилаа ребёнок мой к шести месяцам уже нормальную человеческую еду ел, включая супы из пакетов и консервы.
Доктор придёт, посмотрит и изречёт: "Можете давать четвертинку яйца." Ага, он у меня четвертинками яйца отродясь не ёдывал![]()
С уважением, Лиза.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я была искуственница(ну в смысле мама молоком не кормила-не было), так до сих пор жить не могу без молочных продуктов! Сын мой наоборот- только кофе(совсем жидкий, но зато чувствует себя с нами на равных-кофе пьем!) с молоком может, ну и зленый чай. Думаю, потому что своего молока было как у той Мурки в ПРостоквашино 
Подруга обеих своих дефок не комрила-берегла красоту груди-и нчиего, девчонки как девчонки. Хотя подруга теперь очень жалеет!

Подруга обеих своих дефок не комрила-берегла красоту груди-и нчиего, девчонки как девчонки. Хотя подруга теперь очень жалеет!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Катунь! Грудь с течением времени пришла , так сказать, в нормальное состояние. А младенчество детей уже не вернешь! И иммунитет у дефок слабый был-почти всегда с соплями.
Я их очень люблю за невероятную жизнерадостность! Ни разу не видела, чтобы ныли (мой красавец этим страдает... к сожалению)
Я их очень люблю за невероятную жизнерадостность! Ни разу не видела, чтобы ныли (мой красавец этим страдает... к сожалению)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.