Страница 6 из 22
Добавлено: 03.02.2009, 02:24
amplex
Ann, не вопрос

легко перейдем на наши цуккини - Зебру, Аэронавт, Цукешу

выращивали же сколько лет и ничего, без урожая не оставались, хоть и мучнистая их одолевала

Добавлено: 03.02.2009, 02:32
Ann
Ни-за-что! Даже не уговаривайте!
Обойдусь светлыми, хотя и жаль, конечно.
О! Подпись себе придумала! Пойду добавлю
Добавлено: 03.02.2009, 06:43
Алексеевна
От "Аэлиты-агро" - в одном пакете и Фараон, и Тинторетто, и тыква Жемчужина. И экономно, и разнообразно! И всё это под названием "Кабачок Ореховый". Ищите, может, и вам так повезёт, как мне в прошлом году.
Добавлено: 03.02.2009, 08:27
тамара
Ann писал(а):С цуккини импортными в этом году полная засада! Нету их, кто успел купить осенью прошлогодние остатки, тому сильно повезло. Нет их в госреестре, так что тут не голландия виновата, а наша антинародная структура под названием "госкомиссия при минсельхозе по охране селекцинных достижений". Это они

рьяно нас с вами охраняют от подозрительно-темных кабачков. Новый госреестр выйдет в марте, говорят, что там должен быть партенон, но пока привезут, пока растаможат, пока нафасуют - поезд уйдет, могут и вообще не завезти к весне.
Выходит в прошлом году Партеноном торговали без регистрации?
Добавлено: 03.02.2009, 13:44
masleno
Добавлено: 03.02.2009, 14:11
Ann
тамара писал(а): Выходит в прошлом году Партеноном торговали без регистрации?
Не, не выходит. В прошлом году до марта торговали под госреестр 2006-го, а там он, видать, был.
Ты ж, Том сама знаешь: не проплатили - исключили - все просто
Добавлено: 03.02.2009, 16:31
amplex
я сегодня все семена свои просмотрел - нет ли среди них Аэлиты-Агро

а то неспокойно на душе стало

Добавлено: 05.02.2009, 13:38
Северянин
Перечитал тему кабочки. Amplex спасибо.

Столько информации о сортах, теперь выбрать будет проще.Надо делится инфой о сортах, чтобы дачники меньше наступали на одни и те же грабли
Добавлено: 05.02.2009, 17:50
n-a-tka
По лету 2007 года запомнились кабачки Эмбесси F1. Темно-зеленые, с плотной толстой мякотью и вкусные! А уж сколько их на одном кусте!..

И хорошо хранятся!
Добавлено: 05.02.2009, 23:49
Ann
Я тоже все перечитала. Период экзерсисов на кабачковую тему давно пройден: были и крукнеки, и страйтнеки (американские семена) - фиг почистишь. И поздние, больше сажать не стала.
Кавили мне очень нравятся, 3 года сажаю. И буду еще. Парочка до сих пор валяется на кухне в мешке.
Сангрум - на вкус хуже чем Кавили, на мой взгляд
Партенон (см подпись) - плачу - понравился больше всех, но семян в заначке не осталось. Самый нежный был.
Садисты!
Кавили и Партенон прекрасно себя показали в прошлом году, по такой поганой бессолнечной погоде их партенокарпия была как нельзя более кстати. Всего было 3 куста 3 сортов. Клялась больше 2-х не сажать, но как быть, если сортов куплено 3? Сангрум, короче, я бракую по итогам сезона. Как и Тамара, обзавелась Милетом, будем посмотреть.
Негрон, Диамант, Амбассдор (он же Эмбесси) тоже сажала, неплохие, сейчас была бы рада и им.
Добавлено: 05.02.2009, 23:52
amplex
Я, кстати, тоже отметил, что Кавили по вкусу намного лучше Сангрума и писал уже об этом на форуме в прошлом году

Добавлено: 05.02.2009, 23:54
Морошинка
amplex писал(а):Я, кстати, тоже отметил, что Кавили по вкусу намного лучше Сангрума и писал уже об этом на форуме в прошлом году

Тоже люблю Кавили.
Добавлено: 06.02.2009, 00:12
тамара
Ребят! А я кабачки по вкусу не отличаю, только по форме и цвету. А как вы их готовите, что различие чувствуете? Я фарширую, так вместе с перцами. Муж пресного не любит. Еще делаю с рисом, помидорами и чесноком, оладьи, кушрут (овощное рагу) и кабачковую икру. А просто жареные не люблю тоже по причине пресности.
Добавлено: 06.02.2009, 00:20
masleno
А на жареные чесночку покрошить, зелень ?

Добавлено: 06.02.2009, 00:20
Ann
Том, а у меня ребенка любит именно жареные. И они не пресные, а сладенькие. вот
Добавлено: 06.02.2009, 00:25
amplex
да, жареные кабачки - просто объеденье

у нас они сладкие, не пресные...
Добавлено: 06.02.2009, 00:27
Ann
amplex

(только вместо пЫва - кабачки жареные

)
Однако ж в ОПИСАНИИ Сангума были отмечены необыкновенные вкусовые качества, почему я на него и "клюнула"
Добавлено: 06.02.2009, 00:34
amplex
описаниям сейчас вообще верить нельзя. я сколько попадался на описания о вкусе у Гавриша, в результате - невкусным было
всё, что расхваливали

Добавлено: 06.02.2009, 01:08
Ann
Ну что ж! И на старуху бывает проруха! (Я больше так не буду). Хотя Милет снова прихватила именно по этой причине: хвалят за вкус

Добавлено: 06.02.2009, 07:34
Алексеевна
А я кабачки дегустирую сначала в сыром виде. Если нет противных привкусов, тогда уже что-то из них готовлю. Покупные (в московских маркетах) на вкус таковы, что плеваться хочется. Какой-то гадостью их поливают. Зато много, на всех москвичей хватает!
Фараон у меня долежал до сего дня. Вкусный, и кожура легко чистится.
Добавлено: 06.02.2009, 07:57
Дина
тамара писал(а):Ребят! А просто жареные не люблю тоже по причине пресности.
Тамара! Я к жареным кабачкам готовлю соус: майонез, можно сметану, можно 50*50, надавить чеснока, мелко порезать зелени, перемешать. Язык проглотишь!
Добавлено: 06.02.2009, 08:26
тамара
Дина! Даи мы так делаем. Я другого хочу добиться, как вы отличаете вкус кабачков одного сорта от другого в приготовленных блюдах? Когда в них (блюдах) столько всего намешано?
Добавлено: 06.02.2009, 08:39
Дина
А мы ни как не различаем, мы один сорт сажаем уже наверно лет 10, нам он нравится. Пробовали другие, категорически не устраивают.

Зачем требовать от растений каких-то не присущих им качеств, Кабачок это кабачок, дыня это дыня и пр.,например синий помидор, фу, моветон. В цветах я понимаю, а здесь... зачем...
Добавлено: 06.02.2009, 12:56
Ann
Тамара, вот тебе рецепт бесплатный от моей дочери, из игры "Нюша - принцесса", я его маленько модифицировала, конечно:
Берешь "зимний" кабачок, чистишь, среднюю часть выгребаешь, мякоть режешь на кубики. Луковицу режешь полукольцами, на сковородку растительно масло, в нем сначала обжарить лук, потом засыпать кабачки, посолить, потушить до мягкости, за 5 минут до конца приготовления добавить сметану, черный перец, майоран или "прованские травы".
Я привыкла кабачки готовить с томатами, но какие зимой томаты? Не рагу оФФощное, а горе какое-то.

Добавлено: 06.02.2009, 14:49
Северянин
Подскажите рассаду кабачков нужно заглублять до семядольных листов или нет?
Добавлено: 06.02.2009, 15:35
amplex
рассаду кабачка лучше заглубить до середины гипокотиля.
Добавлено: 07.02.2009, 04:55
Алексеевна
Дина писал(а):например синий помидор, фу, моветон. В цветах я понимаю, а здесь... зачем...
А затем, что больше микроэлементов! Особенно противораковых веществ.
Добавлено: 07.02.2009, 08:02
тамара
О, господи, если б это помогало

Добавлено: 07.02.2009, 09:20
Дина
Алексеевна писал(а):
А затем, что больше микроэлементов! Особенно противораковых веществ.
Каких элементов?
Хочу пошариться в сети, поискать информацию.
А мне кажется здесь больше тщеславия человеческого присутствует.
Не у кого нет а у меня есть. Когда так думают о новом сорте земляники с необыкновенными ягодами, я могу понять. Или белые плоды, например, говорят не вызывают аллергии.
Добавлено: 07.02.2009, 13:01
Ann
Дина, не знаю, как синие помидоры, не пробовала, а вот лиловые и коричневые имеют неповторимый вкус, который мне лично очень нравится. Зеленые помидоры считаю вообще САМЫМИ вкусными, они у нас съедаются в первую очередь, а потом уже все остальные, это говорит само за себя по-моему.
Я так предполагаю, что в синих помидорах содержиться то же самое, что и в черной смородине - антоцианы.
Добавлено: 07.02.2009, 13:10
amplex
http://www.gazeta.ru/science/2008/10/27_a_2866295.shtml
ох и страшны фиолетовые томаты

по виду напоминают черный паслён, только покрупнее.
Добавлено: 07.02.2009, 13:25
тамара
Ань! Но антоцианы - это всего лишь пигменты.
Добавлено: 07.02.2009, 14:18
Просто кваша
Алексеевна, особо не рассчитывайте. Речь идет исключительно о раке прямой кишки. Не исключено, кроме всего прочего, что на другие виды рака это может оказывать и стимулирующее действие. Такое бывает.
К тому же ИМХО мы вполне можем есть смородину и ежевику, поскольку томаты никаких преимуществ в данном моменте не имеют. К тому же ежевику в штатах изучают на предмет рака легких. если я правильно помню.
А дамам для профилактики их бабских опухолей вроде бы полезна капуста ( не обязательно брокклои, самая что ни на есть кочанная).
Но это всё - сильно предварительные данные. Пока совершенно не счем выходить даже на клинические испытания.
Добавлено: 07.02.2009, 14:36
Ann
Однако, Тамара, это не мешает им быть полезными. Каротин - тоже пигмент, однако, он же и провитамин А.
Защитные свойства антоцианов тоже давно известны. Мне, правда, не понятно, зачем чего-то там конструировать? Во-первых, у томатов есть вполне природные формы, содержащие эти пигменты. Во-вторых, в природе полно натуральных овощей и фруктов, ими окрашенных. Нифига изобретать велик?
Добавлено: 07.02.2009, 15:15
Просто кваша
Ann, кажется Форд сказал, что-то вроде "капитализм удовлетворяет потребности, империализм создает новые".
Задача - создать некий новый продукт и убедить потребителя, что он ему страшно нужен. Всего-то и делов

Добавлено: 07.02.2009, 16:03
Дина
Жабры акульи приделают к огурцу, и скажут от рака, акулы ведь не болеют...
Добавлено: 07.02.2009, 17:36
тамара
Ann писал(а):Защитные свойства антоцианов тоже давно известны.
Конечно, известны. Но это не значит, что они защитят от рака. Этот разговор заставил меня поискать в инете книгу Л.Вигорова "Сад лечебных кульутр"

Так и не переиздавали. Где бы украсть?
Добавлено: 07.02.2009, 17:39
Дина
тамара, а может сделать темку для нас , барышень, косметика из сада?
Добавлено: 07.02.2009, 17:40
тамара
Дина! Делайте.Кто ж запрещает?
Добавлено: 08.02.2009, 04:05
Алексеевна
Антоцианы - не лекарство. Они, эти вещества, не лечат от рака, но нужны для профилактики. Кроме того, что они подавляют рост опухолей, ещё снижают уровень "плохого" холестерина и препятствуют тромбозу.
Просто кваша, синие томаты - это не новый продукт. Это давно известный южноамериканский сорт. Не очень-то они и синие, только верхушка плода сиреневатая. Ну, это как коричневые томаты уже сложилось называть чёрными, но они же не чёрные.
Добавлено: 08.02.2009, 12:19
Ann
Просто кваша писал(а): Задача - создать некий новый продукт и убедить потребителя, что он ему страшно нужен. Всего-то и делов

Кваша, ну мы-то не лыком шиты!
Возвращаясь к теме. Просмотрев новое произведение Государственной комиссии по охране селекционных достижений, пришла в уныние: Пертенон, Диамант, Эмбасси, Негрон - все остались за бортом нового госреестра!
И вообще из гибридных цуккини ненашенского пр-ва там есть только 2 кабачка: сингентовская Арлеса F1 и энзовский Сальвадор F1.
Надеюсь, что хоть они появятся в продаже.
Добавлено: 08.02.2009, 12:42
Просто кваша
Алексеевна, угодно Вам самообольщаться - флаг в руки и ветер в спину

Но живя в городе хоть ужрись синими помидорами - толку чуть. Кривая заболеваемостью раком уверенно растет и в ближайшие годы он станет той самой первой причиной сыграть в ящик, каковой сейчас явлются сердечно-сосудистые.
Печальная правда состоит в том, что никакой профилактики рака на самом деле нет.
Добавлено: 08.02.2009, 13:47
тамара
Анют! А ты смотрела новые заявки? Они публикуются, по-моему, дважды вмесяц.
Добавлено: 08.02.2009, 16:56
МОКОШЬ
Тоарищи!!!!
Дайте кто-нить ссылку на эти синие томаты, гугль фигню какую-то выдает.... А интересноооооо....

Добавлено: 08.02.2009, 18:26
amplex
МОКОШЬ, переверните страницу, я давал там ссылку на синие томаты

Добавлено: 08.02.2009, 23:12
Ann
тамара писал(а):Анют! А ты смотрела новые заявки? Они публикуются, по-моему, дважды вмесяц.
Нет, а где смотреть?
Добавлено: 08.02.2009, 23:28
тамара
Добавлено: 08.02.2009, 23:33
Ann
Уже нашла, посмотрела, там черт ногу сломит, но в последних трех нет.
Тамар, и что? Если есть в заявке, можно ввозить? Врядли
Добавлено: 08.02.2009, 23:38
тамара
Ань! Знаю, что по плодовым быстро заявки рассматривают и заносят в реестр, но будущий. Хотя сорт уже бывает "допущен к использованию"

. Про овощные у меня инфы нет.
Добавлено: 09.02.2009, 05:30
Алексеевна
Просто кваша, угодно Вам быть пессимистом? Помните, что все болезни - от нервов. Мне это сказала старая, опытная докторша, только подтвердив мою догадку.
А оптимизм и новые сорта - всегда вместе.