Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
наконец-то начали расцветать розы, после весеннего наводнения боялась, что вообще без них останусь. Первый цветочек First Lady
ссылка не работает
высокие ветки пока только с бутонами. Нравится, что долго цветы не раскрываются и не облетают.
Любимица Caramella близко ссылка не работает
и целым кустом, пока еще не очень высоким
ссылка не работает
Rosarium с лавандой ссылка не работает
плетистой никак расти не хочет, похож на "развесистую клюкву"
Mein schöner Garten ссылка не работает
У Graham Thomas (2 год) ссылка не работает
только одна ветка выросла высокой, основная масса бутонов по низу
Crown Princesse Margaret цвет не передался - слишком много солнца было
ссылка не работает
Grace - второгодка, но цветет как бешеная ссылка не работает
а это первым порадовало приобретение этого года - Comtesse Du Barry
ссылка не работает, очень нежная и аккуратная
ссылка не работает
высокие ветки пока только с бутонами. Нравится, что долго цветы не раскрываются и не облетают.
Любимица Caramella близко ссылка не работает
и целым кустом, пока еще не очень высоким
ссылка не работает
Rosarium с лавандой ссылка не работает
плетистой никак расти не хочет, похож на "развесистую клюкву"
Mein schöner Garten ссылка не работает
У Graham Thomas (2 год) ссылка не работает
только одна ветка выросла высокой, основная масса бутонов по низу
Crown Princesse Margaret цвет не передался - слишком много солнца было
ссылка не работает
Grace - второгодка, но цветет как бешеная ссылка не работает
а это первым порадовало приобретение этого года - Comtesse Du Barry
ссылка не работает, очень нежная и аккуратная
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Эри!
как красиво!!!!!
Я вчера на даче вечерком была, у меня расцвела Rosemary Harkness - это просто что-то с чем-то! Вечером выложу фоту.
[/img]
как красиво!!!!!
Я вчера на даче вечерком была, у меня расцвела Rosemary Harkness - это просто что-то с чем-то! Вечером выложу фоту.

Последний раз редактировалось Ксюха 30.06.2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Вот и мои розы, наконец-то зацвели!
Ходила сегодня вокруг них полдня. Листья только изъедены ужасно.
Chippendale, уже "порозовел".
ссылка не работает
Aquarell. Спасибо, девушки, что посоветовали ее купить.
ссылка не работает
Heidi Klum Rose
ссылка не работает
Bernstein Rose
ссылка не работает
Rosarium Uetersen
ссылка не работает
Любимый Elfe
ссылка не работает

Chippendale, уже "порозовел".
ссылка не работает
Aquarell. Спасибо, девушки, что посоветовали ее купить.
ссылка не работает
Heidi Klum Rose
ссылка не работает
Bernstein Rose
ссылка не работает
Rosarium Uetersen
ссылка не работает
Любимый Elfe
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
Красота у всех, и правда жаль, что "фотик" не передает аромат роз.
Я два дня провела на даче, выручала свои молоденькие розы - кто только их не ест. Тли - море, гусеницы и прочая гадость. завтра планирую купить что-нибудь термоядерное, поскольку в наличии был только фитоверм.
Я два дня провела на даче, выручала свои молоденькие розы - кто только их не ест. Тли - море, гусеницы и прочая гадость. завтра планирую купить что-нибудь термоядерное, поскольку в наличии был только фитоверм.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Пока я была в отъезде, появилось столько красивых фото , аж дух захватило и как то заметно добавилось на нашем форуме розолюбов, вот здорово, будет что обсуждать осенью и зимой. А сейчас только успеваю за вами записывать названия красивых сортов !
У нас первое цветение проходило в жару и засуху , что очень сказалось ( а сейчас другая напасть - льет с 25 июля и прохладно, давно такого не было и теперь узнала как вредят розам дожди - цветы в крапинку, а некоторые и развернуться не могут)
Немного моего цветения
ссылка не работает
Это плетистая покупалась как Полька , оказалась Cesar, Шекспира приходится подвязывать, клонятся тяжелые кисти, очень обильная Ля Нина
Штамбы Фуксия и Свани
ссылка не работает
Так и не подрастает в высоту плетистая расхваленная когда то Супер Дороти, вроде и миленькие цветочки , но кисти все вниз , может из за дождей
ссылка не работает
Но сильные дожди подтолкнули первогодок , начали быстро подтягиваться ( кроме тех, что уже отправлены в костер)
С уважением, Альбина.
У нас первое цветение проходило в жару и засуху , что очень сказалось ( а сейчас другая напасть - льет с 25 июля и прохладно, давно такого не было и теперь узнала как вредят розам дожди - цветы в крапинку, а некоторые и развернуться не могут)
Немного моего цветения
ссылка не работает
Это плетистая покупалась как Полька , оказалась Cesar, Шекспира приходится подвязывать, клонятся тяжелые кисти, очень обильная Ля Нина
Штамбы Фуксия и Свани
ссылка не работает
Так и не подрастает в высоту плетистая расхваленная когда то Супер Дороти, вроде и миленькие цветочки , но кисти все вниз , может из за дождей
ссылка не работает
Но сильные дожди подтолкнули первогодок , начали быстро подтягиваться ( кроме тех, что уже отправлены в костер)
С уважением, Альбина.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Альбина, слов нет!
Девочки, просветите, купила розу Rosier Grimpant там уже 1 бутончик, дохлая была до безобразия, но выходила.ссылка не работает хотела в инете посмотреть, что с ней делать, а там все только на англиЦком, может кто что скажет, может какая обрезка нужна, или пусть как сама захочет, там сейчас 6 стеблей
искала по названиям Climbing rose Rosier Grimpant и там перевод и там просто описание плетистых роз какое из них название

Девочки, просветите, купила розу Rosier Grimpant там уже 1 бутончик, дохлая была до безобразия, но выходила.ссылка не работает хотела в инете посмотреть, что с ней делать, а там все только на англиЦком, может кто что скажет, может какая обрезка нужна, или пусть как сама захочет, там сейчас 6 стеблей
искала по названиям Climbing rose Rosier Grimpant и там перевод и там просто описание плетистых роз какое из них название

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Девуушки, я сегодня спросонья сломала на розе побег с бутоном
его можно укоренить?
Так жалко, роза только дышать нормально начала и пошла в рост. Сама то не больше 30 см от земли. И я тут шарахаюсь. Блин, так расстроилась. На кусте еще два побега, тоже с бутонами, может не так все страшно ? Нарастет ?

Так жалко, роза только дышать нормально начала и пошла в рост. Сама то не больше 30 см от земли. И я тут шарахаюсь. Блин, так расстроилась. На кусте еще два побега, тоже с бутонами, может не так все страшно ? Нарастет ?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- тамара
- Ушла из жизни
ссылка не работает Teasing Georgia,
ссылка не работает Лавандер айс ?? Первогодка Селин Дельбар ссылка не работаеттут можно проследить, как меняется окраска у Чипэнддейла ссылка не работает Леонардо да Винчи ссылка не работает Дельбарка Сёр Эммануэль, нравится цвет, он такой, как у фруктового мороженого из ч. смородины или ежевики.
ссылка не работает Эльф куст, уже писала, что плеть никак пока не получается ссылка не работает Для меня находка сезона Лавандер дрим, еще хочу ссылка не работает дельбарка Rose des Cisterciens оригинальны и форма цветка и окраска ссылка не работает] Принцесса Александра Кентская купила 2-ой куст, цвет необыкновенный
ссылка не работает Fairest Cape первый цветок ссылка не работает еще продолжу
ссылка не работает Лавандер айс ?? Первогодка Селин Дельбар ссылка не работаеттут можно проследить, как меняется окраска у Чипэнддейла ссылка не работает Леонардо да Винчи ссылка не работает Дельбарка Сёр Эммануэль, нравится цвет, он такой, как у фруктового мороженого из ч. смородины или ежевики.
ссылка не работает Эльф куст, уже писала, что плеть никак пока не получается ссылка не работает Для меня находка сезона Лавандер дрим, еще хочу ссылка не работает дельбарка Rose des Cisterciens оригинальны и форма цветка и окраска ссылка не работает] Принцесса Александра Кентская купила 2-ой куст, цвет необыкновенный
ссылка не работает Fairest Cape первый цветок ссылка не работает еще продолжу
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Анина
- Профессионал
Просто какая-то "заразительная" красота!
Тамара, очень впечатляет. Вальдив тоже нравится, моя пока "молодка". Еще понравилась из новопосадок Пилигрим, цвет и форма цветка. По цвету еще Пассион ч/г понравилась - сиреневая, с более темным ободком. Инет пока мобильный, фото позже поставлю.
Таня, ты в своей "хвори" не одинока (а ведь зимой убеждала себя: розы-это не мое).
Я своим новопосадкам не даю цвести - обрезаю бутоны, один оставляю, чтобы опознать.
Тамара, очень впечатляет. Вальдив тоже нравится, моя пока "молодка". Еще понравилась из новопосадок Пилигрим, цвет и форма цветка. По цвету еще Пассион ч/г понравилась - сиреневая, с более темным ободком. Инет пока мобильный, фото позже поставлю.
Таня, ты в своей "хвори" не одинока (а ведь зимой убеждала себя: розы-это не мое).
Я своим новопосадкам не даю цвести - обрезаю бутоны, один оставляю, чтобы опознать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Мария 2
- Дачник
Тамара,а не подскажите ,где можно прочитать или может быть у вас в журнале об этом печатали?тамара писал(а):ulik писал(а): Мария 2,шиповник от розы можно отличить по листьям. У шиповника они состоят из 7 листочков, а у розы из 5. Цвет листьев у шиповника не глянцевый, в отличии от розы
Это большое заблуждение. Почитайте специальную лит-ру, а не инет. Извините.
И еще немного распустившихся роз: