Страница 18 из 71
Добавлено: 03.02.2009, 14:11
Ann
тамара писал(а): Выходит в прошлом году Партеноном торговали без регистрации?
Не, не выходит. В прошлом году до марта торговали под госреестр 2006-го, а там он, видать, был.
Ты ж, Том сама знаешь: не проплатили - исключили - все просто
Добавлено: 03.02.2009, 16:31
amplex
я сегодня все семена свои просмотрел - нет ли среди них Аэлиты-Агро

а то неспокойно на душе стало

Добавлено: 05.02.2009, 13:38
Северянин
Перечитал тему кабочки. Amplex спасибо.

Столько информации о сортах, теперь выбрать будет проще.Надо делится инфой о сортах, чтобы дачники меньше наступали на одни и те же грабли
Добавлено: 05.02.2009, 17:50
n-a-tka
По лету 2007 года запомнились кабачки Эмбесси F1. Темно-зеленые, с плотной толстой мякотью и вкусные! А уж сколько их на одном кусте!..

И хорошо хранятся!
Добавлено: 05.02.2009, 23:49
Ann
Я тоже все перечитала. Период экзерсисов на кабачковую тему давно пройден: были и крукнеки, и страйтнеки (американские семена) - фиг почистишь. И поздние, больше сажать не стала.
Кавили мне очень нравятся, 3 года сажаю. И буду еще. Парочка до сих пор валяется на кухне в мешке.
Сангрум - на вкус хуже чем Кавили, на мой взгляд
Партенон (см подпись) - плачу - понравился больше всех, но семян в заначке не осталось. Самый нежный был.
Садисты!
Кавили и Партенон прекрасно себя показали в прошлом году, по такой поганой бессолнечной погоде их партенокарпия была как нельзя более кстати. Всего было 3 куста 3 сортов. Клялась больше 2-х не сажать, но как быть, если сортов куплено 3? Сангрум, короче, я бракую по итогам сезона. Как и Тамара, обзавелась Милетом, будем посмотреть.
Негрон, Диамант, Амбассдор (он же Эмбесси) тоже сажала, неплохие, сейчас была бы рада и им.
Добавлено: 05.02.2009, 23:52
amplex
Я, кстати, тоже отметил, что Кавили по вкусу намного лучше Сангрума и писал уже об этом на форуме в прошлом году

Добавлено: 05.02.2009, 23:54
Морошинка
amplex писал(а):Я, кстати, тоже отметил, что Кавили по вкусу намного лучше Сангрума и писал уже об этом на форуме в прошлом году

Тоже люблю Кавили.
Добавлено: 06.02.2009, 00:12
тамара
Ребят! А я кабачки по вкусу не отличаю, только по форме и цвету. А как вы их готовите, что различие чувствуете? Я фарширую, так вместе с перцами. Муж пресного не любит. Еще делаю с рисом, помидорами и чесноком, оладьи, кушрут (овощное рагу) и кабачковую икру. А просто жареные не люблю тоже по причине пресности.
Добавлено: 06.02.2009, 00:20
masleno
А на жареные чесночку покрошить, зелень ?

Добавлено: 06.02.2009, 00:20
Ann
Том, а у меня ребенка любит именно жареные. И они не пресные, а сладенькие. вот
Добавлено: 06.02.2009, 00:25
amplex
да, жареные кабачки - просто объеденье

у нас они сладкие, не пресные...
Добавлено: 06.02.2009, 00:27
Ann
amplex

(только вместо пЫва - кабачки жареные

)
Однако ж в ОПИСАНИИ Сангума были отмечены необыкновенные вкусовые качества, почему я на него и "клюнула"
Добавлено: 06.02.2009, 00:34
amplex
описаниям сейчас вообще верить нельзя. я сколько попадался на описания о вкусе у Гавриша, в результате - невкусным было
всё, что расхваливали

Добавлено: 06.02.2009, 01:08
Ann
Ну что ж! И на старуху бывает проруха! (Я больше так не буду). Хотя Милет снова прихватила именно по этой причине: хвалят за вкус

Добавлено: 06.02.2009, 07:34
Алексеевна
А я кабачки дегустирую сначала в сыром виде. Если нет противных привкусов, тогда уже что-то из них готовлю. Покупные (в московских маркетах) на вкус таковы, что плеваться хочется. Какой-то гадостью их поливают. Зато много, на всех москвичей хватает!
Фараон у меня долежал до сего дня. Вкусный, и кожура легко чистится.