Страница 18 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 02:46
Ким
Странно, что я ни разу скумбрию, кроме как покупную г/к не пробовала. У меня почему предубеждение было, что я ее разморожу, а она расползется (из-за этого даже копченую перестали покупать).. Пойду посмотрю цены на рыбу, что вчера купила..
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 12:08
fisherka
Нет, свежемороженая не расползается, испытано много раз. Это холодного копчения продается как размазня, не знаю, что они с ней делают. У меня дв. брат в Мурманске, во времена СССР постоянно присылал нам посылки со скумбрией х/к (в порту работал)

- небо и земля с тем, что у нас продается. До сих пор ее помню - крупная, шкурка золотистого цвета, нежная и не разваливается, а вкусная какая, эх ...

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.08.2014, 12:23
Ким
Увидела седня раков в аквариуме по веселой цене 1400 за кг

Пока раздумывала, проворные северные люди все раскупили!

Вот ведь, а!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 08:54
Ким
Ну вот, всмотрелась в цены: дорада 414/кг, треска 147, палтус 300 ре. Это дорого или нет?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 11:55
fisherka
Смотря для кого - для проворных северян (судя по ракам), сущие копейки.

А если серьезно, то я к такой рыбе не присматривалась. Сейчас глянула в нашем Мосмарте - чуть-чуть подороже. Дорадо - 460, палтус - 340. Ты треску еще не делала? Интересно, что из себя представляет... никак не рискну ее купить. Муж сегодня нашел ряпушку с/м по 180 руб.

. С ума сойти, копеечная ведь раньше рыба была. Что-то так жареной в муке захотелось.
Кстати, у нас раков можно по 400 купить, и не в магазине. В зареке едешь по частному сектору, везде картонки стоят "рыба, раки". А можно наловить... но я их боюсь.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 12:09
Ким
Пойду треску достану)) А к какой рыбе ты присматриваешься, напиши, я тоже присмотрюсь

Прям интересно стало скока чего стоит.. Муксун-Нельма? Карпы? Когось?..
Про раки - завидую вам всем совершенно не вариегатной завистью, везет же людям

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 12:28
Elena_St
У нас палтус золотой ... а трески нет в продаже. Но когда я жила в столице, делала треску в сметане тушеную. Едят такую охлажденной с лимончиком можно. Закуска знатная.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 20:20
fisherka
Полин, ну к какой я рыбе могу присматриваться?

Только к нашей, родной. По возрастающей - сырок, щекур, муксун, нельма. На стерлядку уже и не смотрю, даже раз в год не всегда позволить себе можем, если только повезет браконьеров где-нибудь встретить.

И семгу я все равно люблю, каких бы гадостей про нее не рассказывали. В общем, всё, что пожирнее.

Карпы не нравятся - слишком костлявые. Если уж выбирать из костлявых, то лучше карасей жареных наемся.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 20:44
Аленка
Ким писал(а): с/м скумбрию. Чего с ней делают?
Поля, я в
скороварке-мультиварке с функцией копчения ее готовила (коптила).

Чудо как хороша! Покупную теперь есть не заставишь.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 20:50
Аленка
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 21:20
Кузинамама
Аленка, какая у тебя мультиварка- скороварка? Ты довольна ею? Мне надо себе подарок сделать. Нужный:))
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 21:32
Аленка
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 21:56
Анина
Аленка, а как крптила - напиши пжлст. Какие куски, сколько на горячем и сколько на холодном копчении.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 22:06
Аленка
Нина, я копчу 10 мин на холодном, потом еще 10 на горячем. У скумбрии отрезаю голову и хвост и укладываю на решетку по одной или две штуке, как получится. Мне очень нравится еще морской окунь горячего копчения.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 01.09.2014, 23:48
Анина
Ален, а хватает столько времени? Я делала окуня пару раз - 10 минут холодное, а потом 20 минут горячее. Не очень понравилось - сильно разваливался, как вареный, вобщем. Я ее отвезла сейчас на дачу, все таки в квартире дымок чувствуется после. А как скороварку для первого - тоже только на даче использую. Вобщем, не подружились мы с ней

к моему сожалению.