Старые деревья: уход, обрезка и пр.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Скорее всего поросль дикая всё-таки, но это не страшно, продолжайте формировать поросль, весной можно перепривить её, и вы очень быстро получите новое дерево на старых корнях.Черемша писал(а):АндрейВ писал(а): Скажите пож-ста, 35 лет назад яблони сажали тоже привитыми все? У меня Штрейфлинг гибнет и пустил несколько порослей в 30-40 см от штамба, я их формирую второй год, но наверное это дички? Понять по дереву корнесобственное или привитое не могу.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Еще все время деревья белила побелкой своего приготовления,а это что-то подумала готовую взять,и что-то две покупательницы активно делились опытом,говорят развели побелку ту по инструкции а потом с деревьев молодых кора потрескалась и послезала,купила ее и в недоумении,не очень в сказанное поверила,а все-таки как-то боязно стало ей деревья белить... 

юлия
- Черемша
- Прихозовец100+
DIM1 писал(а):продолжайте формировать поросль, весной можно перепривить её, и вы очень быстро получите новое дерево на старых корнях.
спасибо большое, попытаюсь, благо порослей несколько. Ни разу не прививала, я совсем чайник в садоводстве,но теории изучила много. А не посоветуете какой сорт лучше привить (у меня Штрейфлинг-овые поросли) и где или как брать привой и главное когда брать и когда прививать. (порослям уже два-три года)
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Почитайте тему по прививке, купите прививочный нож, садовый вар и синюю пвх изоленту, срежьте где-нить несколько побегов сирени, потренируйтесь, черенки ищите сейчас, не проблема- в МОИПЕ, или у москвичей с форума, кстати у них можете и посмотреть вживую, как именно правильно прививать, ничего сложного. Ещё неплохо бы фотки поросли, подсказали бы как лучше сформировать/привить.Черемша писал(а):DIM1 писал(а):продолжайте формировать поросль, весной можно перепривить её, и вы очень быстро получите новое дерево на старых корнях.
спасибо большое, попытаюсь, благо порослей несколько. Ни разу не прививала, я совсем чайник в садоводстве,но теории изучила много. А не посоветуете какой сорт лучше привить (у меня Штрейфлинг-овые поросли) и где или как брать привой и главное когда брать и когда прививать. (порослям уже два-три года)
- Черемша
- Прихозовец100+
ДИМ1, а скальпель подойдет-новый? с трепетом буду пытаться прививать. У меня касет с Поповым и др. куча, но, знаете- одно дело знать, а другое делать в первый раз, аж сейчас руки вспотели от волнения предстоящей такой интересной работы. А фото - это все на даче- пока туда не езжу, да и пока не научилась фото выставлять и т.д.DIM1 писал(а):Черемша писал(а):DIM1 писал(а):потренируйтесь, черенки ищите сейчас, не проблема- в МОИПЕ, или у москвичей с форума, кстати у них можете и посмотреть вживую, как именно правильно прививать, ничего сложного. Ещё неплохо бы фотки поросли, подсказали бы как лучше сформировать/привить.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Хоть я и не ДИМЧеремша писал(а): ДИМ1, а скальпель подойдет-новый?

Скальпель подойдет, хоть кухонный нож в умелых руках подойдет, но лучше все же прививочный нож хорошего качества. Тут все озаботились этим приобретением в прошлом году. Прозевали только мы с Семеновной. Как раз собираемся покупать.
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=97981#97981
Присоединяйтесь.
- Черемша
- Прихозовец100+
Дык я завсегда ко всему присоединяюсь (сначала очередь займем, а потом спрашиваем -а че дают) но от моего "присоединяюь" - нож-то у меня не появица! Чё делать-то?Rom165 писал(а):Хоть я и не ДИМЧеремша писал(а): ДИМ1, а скальпель подойдет-новый?
Скальпель подойдет, хоть кухонный нож в умелых руках подойдет, но лучше все же прививочный нож хорошего качества. Тут все озаботились этим приобретением в прошлом году. Прозевали только мы с Семеновной. Как раз собираемся покупать.
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=97981#97981
Присоединяйтесь.
- Черемша
- Прихозовец100+
и еще четвертый, а если серьёзно- я же не соображаю, вот человек посоветовал оба- стал-быть оба и заказывайте, только ведь у меня картоф и счетов нет- только родные-наличные- как передать-то, а вообще дети подключаться если что- они в Мск а я-то в пригородеRom165 писал(а):Совершим массовую (на троихЧеремша писал(а):Дык я завсегда ко всему присоединяюсь (сначала очередь займем, а потом спрашиваем -а че дают) но от моего "присоединяюь" - нож-то у меня не появица! Чё делать-то?) закупку. Вас уже сосчитали. Только какой из двух предложенных вам заказывать?