Старые деревья: уход, обрезка и пр.

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Если не ошибаюсь, то "Ран нет" приготовлен на основе вара..
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ошибаешься :-)И достаточно на него раз взглянуть, чтобы даже подозрений таких не возникало
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

BABENKO, где-то ее уже обсуждали...повторюсь мне одноозначно не понравилась - возникло ощущение, что эта паста "поджигает" срез. Поскольку подсыхала кора примерно на мм вниз от среза.
Модератор - не человек, а функция
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Черемша писал(а):
АндрейВ писал(а): Скажите пож-ста, 35 лет назад яблони сажали тоже привитыми все? У меня Штрейфлинг гибнет и пустил несколько порослей в 30-40 см от штамба, я их формирую второй год, но наверное это дички? Понять по дереву корнесобственное или привитое не могу.
Скорее всего поросль дикая всё-таки, но это не страшно, продолжайте формировать поросль, весной можно перепривить её, и вы очень быстро получите новое дерево на старых корнях.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Еще все время деревья белила побелкой своего приготовления,а это что-то подумала готовую взять,и что-то две покупательницы активно делились опытом,говорят развели побелку ту по инструкции а потом с деревьев молодых кора потрескалась и послезала,купила ее и в недоумении,не очень в сказанное поверила,а все-таки как-то боязно стало ей деревья белить... :oop:
юлия
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Юлия, не может от меловой побелки облезть кора у дерева. Скорее всего у покупательниц совпали побелка и неблагоприятная зима. И виновник определен не тот.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

DIM1 писал(а):продолжайте формировать поросль, весной можно перепривить её, и вы очень быстро получите новое дерево на старых корнях.

спасибо большое, попытаюсь, благо порослей несколько. Ни разу не прививала, я совсем чайник в садоводстве,но теории изучила много. А не посоветуете какой сорт лучше привить (у меня Штрейфлинг-овые поросли) и где или как брать привой и главное когда брать и когда прививать. (порослям уже два-три года)
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Черемша писал(а):
DIM1 писал(а):продолжайте формировать поросль, весной можно перепривить её, и вы очень быстро получите новое дерево на старых корнях.

спасибо большое, попытаюсь, благо порослей несколько. Ни разу не прививала, я совсем чайник в садоводстве,но теории изучила много. А не посоветуете какой сорт лучше привить (у меня Штрейфлинг-овые поросли) и где или как брать привой и главное когда брать и когда прививать. (порослям уже два-три года)
Почитайте тему по прививке, купите прививочный нож, садовый вар и синюю пвх изоленту, срежьте где-нить несколько побегов сирени, потренируйтесь, черенки ищите сейчас, не проблема- в МОИПЕ, или у москвичей с форума, кстати у них можете и посмотреть вживую, как именно правильно прививать, ничего сложного. Ещё неплохо бы фотки поросли, подсказали бы как лучше сформировать/привить.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

DIM1 писал(а):
Черемша писал(а):
DIM1 писал(а):потренируйтесь, черенки ищите сейчас, не проблема- в МОИПЕ, или у москвичей с форума, кстати у них можете и посмотреть вживую, как именно правильно прививать, ничего сложного. Ещё неплохо бы фотки поросли, подсказали бы как лучше сформировать/привить.
ДИМ1, а скальпель подойдет-новый? с трепетом буду пытаться прививать. У меня касет с Поповым и др. куча, но, знаете- одно дело знать, а другое делать в первый раз, аж сейчас руки вспотели от волнения предстоящей такой интересной работы. А фото - это все на даче- пока туда не езжу, да и пока не научилась фото выставлять и т.д.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Черемша писал(а): ДИМ1, а скальпель подойдет-новый?
Хоть я и не ДИМ :-)
Скальпель подойдет, хоть кухонный нож в умелых руках подойдет, но лучше все же прививочный нож хорошего качества. Тут все озаботились этим приобретением в прошлом году. Прозевали только мы с Семеновной. Как раз собираемся покупать.

http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=97981#97981

Присоединяйтесь.
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Rom165 писал(а):
Черемша писал(а): ДИМ1, а скальпель подойдет-новый?
Хоть я и не ДИМ :-)
Скальпель подойдет, хоть кухонный нож в умелых руках подойдет, но лучше все же прививочный нож хорошего качества. Тут все озаботились этим приобретением в прошлом году. Прозевали только мы с Семеновной. Как раз собираемся покупать.

http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=97981#97981

Присоединяйтесь.
Дык я завсегда ко всему присоединяюсь (сначала очередь займем, а потом спрашиваем -а че дают) но от моего "присоединяюь" - нож-то у меня не появица! Чё делать-то?
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Черемша писал(а):Дык я завсегда ко всему присоединяюсь (сначала очередь займем, а потом спрашиваем -а че дают) но от моего "присоединяюь" - нож-то у меня не появица! Чё делать-то?
Совершим массовую (на троих :-)) закупку. Вас уже сосчитали. Только какой из двух предложенных вам заказывать?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Я бы посоветовал заказывать оба.
Андрей Виноградов.
Изображение
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Rom165 писал(а):
Черемша писал(а):Дык я завсегда ко всему присоединяюсь (сначала очередь займем, а потом спрашиваем -а че дают) но от моего "присоединяюь" - нож-то у меня не появица! Чё делать-то?
Совершим массовую (на троих :-)) закупку. Вас уже сосчитали. Только какой из двух предложенных вам заказывать?
и еще четвертый, а если серьёзно- я же не соображаю, вот человек посоветовал оба- стал-быть оба и заказывайте, только ведь у меня картоф и счетов нет- только родные-наличные- как передать-то, а вообще дети подключаться если что- они в Мск а я-то в пригороде
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Черемша писал(а):..... а я-то в пригороде
И что не приезжаете никогда? Вон Тамаре отдадим, заодно и в редакции побываете :-)
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»