пустая затея, ИМХО, огурцы рассадой то пересадить сложно, т.к. сильно болеют, а уж в плодоносящем соотоянии... корни у них длинные и на поверхности, не нарушив пересадить не получится. Отводки, черенки, пасынки - нет у них такого.ослик писал(а):А я мечтаю....вот выдерну щас помидоры из теплицы и посажу огурцы, поздновато однако, а если с улицы выкопать и пересадить в теплицу???
у меня на улице, поздно посажены, но уже не мальчики-два сбора было, а может огурцы еще как нибудь вегетативно размножаются-отводками, черенками, пасынками
. Подскажите
Проблема с огурцами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Жаврик
Третья жизнь огуречной плети. После нашестия клеща в июле обработала Фитовермом, листья были все мертвые, желтые, уже попрощалась с огурцами. Листья оборвала, оставила лишь на верхушках и концах плетей по два-три более-менее приличного цвета. Подкормила(10 литровое ведро коровяка на ванну воды). Через неделю двинулись влети из пазух бывших листьев. Начали наливаться огурцы! Собирала через два дня.Недели-полторы назад оборавала листья, в пазухах которых нет огурчиков и вот опять волна плодоношения

- Помидорка
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Подскажите пожалуйста, уважаемые профессионалы. Начиная с 15 мая пытаюсь посадить огурцы. Сажаю прямым посевом семян в грунт. Предварительно вымачиваю 2 дня в Эпине, сажаю проросшие семена. Не всходят!!! Семена разных агрофирм и разных сортов. Из всего пакета всходят 1-2 шт. 16 июня посадила последнюю партию - 115 штук. Из них 22 взошло. Корю себя, что не догадалась вовремя посадить огурцы рассадой, но дело уже сделано. Кстати, в этом году такая проблема с огурцами не только у меня, все соседи жалуются на не всхожесть огурцов. А вопрос такой- Так как я посадила их поздно 16 июня, будет ли урожай? Догонят ли?
С Уважением, Марина
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
У меня тоже плохо проклевывались в мае, замоченные - несколько штук только корень дали, в теплицу прям непророщеными высадил. Спустя недельку почти все взошли, прореживал. Сажал апрельские и гектора, семена свои. Странно, но обычно свои семена всегда у меня шустро проклевывались.
Также и другие бахчевые. Все проращивал потом в теплице в грунте и уже оттуда рассаживал по местам. Видимо год такой.
Огурцы едим с неделю уже наверно. А ваши - вырастут, куда денутся
.
Также и другие бахчевые. Все проращивал потом в теплице в грунте и уже оттуда рассаживал по местам. Видимо год такой.
Огурцы едим с неделю уже наверно. А ваши - вырастут, куда денутся

Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Такая же фигня! из 2-х пакетов покупных и презентованных соседкой 12 семушек взошло 6 штук, хорошо люди добрые подарили рассаду.Помидорка писал(а):Подскажите пожалуйста, уважаемые профессионалы. Начиная с 15 мая пытаюсь посадить огурцы. Сажаю прямым посевом семян в грунт. Предварительно вымачиваю 2 дня в Эпине, сажаю проросшие семена. Не всходят!!! Семена разных агрофирм и разных сортов. Из всего пакета всходят 1-2 шт. 16 июня посадила последнюю партию - 115 штук. Из них 22 взошло. Корю себя, что не догадалась вовремя посадить огурцы рассадой, но дело уже сделано. Кстати, в этом году такая проблема с огурцами не только у меня, все соседи жалуются на не всхожесть огурцов. А вопрос такой- Так как я посадила их поздно 16 июня, будет ли урожай? Догонят ли?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В мае обычно рекомендуют сажать сухими семенами, правда в этом году уже было в это время тепло,так как при обычной погоде могут сгнить или мышки сожрут.
Я сажала 15 мая сухими. Думали недели 2, но все проклюнулись.
А у меня такая же история с фасолью. 3 безуспешные попытки, спасибо соседка дала свои семена.
Я сажала 15 мая сухими. Думали недели 2, но все проклюнулись.
А у меня такая же история с фасолью. 3 безуспешные попытки, спасибо соседка дала свои семена.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Многовато ли? Инструкция такая: семена овощных культур замачивают из расчета - две капли ЭПИНА на 100 мл. кипяченой теплой воды (20-22 С) на 12 - 18 часов.Помидорка писал(а):....Предварительно вымачиваю 2 дня в Эпине, сажаю проросшие семена. Не всходят!!!
И тем более, что семена огурцов долго не намачивают в любом случае. Хоть не более 24 часа.
Я Таня.
- Помидорка
- Дачник
- Занятие: Домохозяйка
Я в садово- огородных делах чайник. Переехали жить в деревню. Второй год только сажаю, да и то прошлый год можно не считать - кроме зелени и гороха ничего не выросло. Благодаря форуму у меня в этом году прекрасный огород. Соседи как на экскурсию ходят, многие завидуют. Удивляются, говорят "Ты как быдто всю жизнь в колхозе прожила". Отвечаю что просто любознательная, читаю много, в интернете на форуме сижу, у людей совета прошу, муж помогает.
Так вот мне как бабульки в деревне посоветовали все семена проращивать так я и проращиваю, а Эпин для верности добавляю 

С Уважением, Марина
-
сергейАВ
- Esme
- Ушла из жизни
В какой-то из огуречных тем мы обсуждали то, что семена в ОГ не всходят не потому, что всхожесть плохая, а потому что какие-то гады (может даже муравьи), съедают млоденькие проростки. У нас в Липецке раньше у многих такое случалось. Люди стали перед посадкой семян огуречные грядки какой-нибудь отравой проливать.
-
танюша