фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лена К.
Если говорить о тех фото, что случайно пришли в голову как удачно получившиеся, то, пожалуй, вот эта парочка.
Была весна, мы с друзьями и детьми гуляли по зоопарку и щелкали всех подряд. Иногда удавалось поймать интересные выражения лиц и морд

а иногда - даже высокие чувства...

Тут, правда, можно поспорить на тему цвета, но на самом деле он такой и был - наоборот, понравились полутона... плюс объектив хорошо сработал, резко (Просто Кваша, это, кстати, тот же 100*2,8 - близко-то в зоопарке ни к кому не подойдешь...а тут еще и стекло было)
А что хотела показать? не знаю, оно само... Как-то у меня вообще плохо получается планировать кадры заранее и делать постановки. Проще менять параметры съемки и потом выбирать один из сотни
, но это на самом деле не очень верный подход.
А вот здесь хотела показать, как цветы напоминают кусочки неба

Но, к сожалению, небо получилось пересвеченное. А может, это и к лучшему - иначе бы слилось?
Была весна, мы с друзьями и детьми гуляли по зоопарку и щелкали всех подряд. Иногда удавалось поймать интересные выражения лиц и морд

Тут, правда, можно поспорить на тему цвета, но на самом деле он такой и был - наоборот, понравились полутона... плюс объектив хорошо сработал, резко (Просто Кваша, это, кстати, тот же 100*2,8 - близко-то в зоопарке ни к кому не подойдешь...а тут еще и стекло было)
А что хотела показать? не знаю, оно само... Как-то у меня вообще плохо получается планировать кадры заранее и делать постановки. Проще менять параметры съемки и потом выбирать один из сотни

А вот здесь хотела показать, как цветы напоминают кусочки неба

Но, к сожалению, небо получилось пересвеченное. А может, это и к лучшему - иначе бы слилось?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Правильно говорите, ЭТО Вам удалось!Лена К. писал(а):... Иногда удавалось поймать интересные выражения лиц и морд
Напоминаю задание остальным не справившимся: нужно показать фотку и объяснить, ЧТО вы хотели показать и КАК вам это удалось.
В других темах мне встретились фотки откровенно нерезкие, хотя автор наверняка хотел показать свои томаты в лучшем виде. Не удалось, о чём тут говорить. А вот говорить об удачах и рассказывать о средствах, с помощью которых добиваетесь удачи - полезно и для самого фотографа, и для тех, кто только учится.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
Лена К.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Как полезно всегда ходить с фотоаппаратом! Пошла к соседке на пять минут, она живёт на другой стороне пруда. А под яблоней у пруда бобёр сидит, мороженые яблоки раскапывает. Они, бобры, вообще-то ведут ночной образ жизни, а зимой почти не выходят из нор. А тут вышел за яблочком - а я иду с фотоаппаратом!

-
Лена К.
Вот нахальный зверь! Они там у вас еще ничего не попортили?
У наших знакомых дача под Волоколамском - бобры поселились в дренажной канаве прямо за участком, построили плотину, подтопили половину картошки, а посаженные молодые яблоньки отгрызли и унесли
Народ в шоке, но ни отловить, не отстрелить не получается - больно хорошо прячутся. А Вам удалось его на месте преступления словить!
У наших знакомых дача под Волоколамском - бобры поселились в дренажной канаве прямо за участком, построили плотину, подтопили половину картошки, а посаженные молодые яблоньки отгрызли и унесли