Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Про конкурс лучше не спрашивайserg писал(а):Выдимыч, я Шакиру выращивал в прошлом году.
А что за конкурс?

- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
О Шакире в том году писал, но , наверное забыли. Вадимыч, Берберана продуктивней у меня получилась. Но цвет у Шакиры классный--не морковный и вкус отличный . На выставку как раз.....но я отказался. Поздновато получился. Я , думаю для свежего рынка есть лучше валианты. Если.что может тебе купить бербераны или вышлю от себя. и Пинка впридачу.........
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
Но эти лучшие варианты тоже не ахти........Например Биг Биф И размер и цвет, но мало. Но буду производить. ибо не всем нрявятся Магнусы.......До 20 июля продержится. Тут мне предложили Розовый король на выставке--говорят перспектива. Грузовоз вроде садил..........Немного Хали Гали......... люди. ---как чумные требуют с носиком. Они-то неплохие на вкус.Вадимыч писал(а): - "Я , думаю для свежего рынка есть лучше варианты..." Что то расскажи по возможности..
- Esme
- Ушла из жизни
С носиком F1 Фифти от Семко, правда, цвет просто красный и не сильно крупные (я их. мягко говоря, не перекармливаю), детерминантные.serg писал(а): Немного Хали Гали......... люди. ---как чумные требуют с носиком. Они-то неплохие на вкус.
Кстати, собрала немного семян с Кумато (покупала на еду совсем недавно, где-то об этом писала).
- Esme
- Ушла из жизни
Как бы это поточнее сказать? Вроде, неплохие, довольно ранние. Я люблю послаще. Похоже, что хранились бы они не очень долго, не "пластмассовые".
Только что вспомнила. Сейчас F1 Селебрити для фермеров семена продаются? Хоть и без носика, но плоды были очень красивые, темно-красные, внутри аж бордовые, довольно плотные, но не "пластмассовые". Ни разу мне не удалось плоды с первой кисти самой собрать - "помогали". Значит, выглядели очень соблазительно (и вкус хороший).
Только что вспомнила. Сейчас F1 Селебрити для фермеров семена продаются? Хоть и без носика, но плоды были очень красивые, темно-красные, внутри аж бордовые, довольно плотные, но не "пластмассовые". Ни разу мне не удалось плоды с первой кисти самой собрать - "помогали". Значит, выглядели очень соблазительно (и вкус хороший).
- serg
- Профи
Я эту серию сажал лет 5 назад. Неплохие..но вроде как устарели что ли...........Esme писал(а):Как бы это поточнее сказать? Вроде, неплохие, довольно ранние. Я люблю послаще. Похоже, что хранились бы они не очень долго, не "пластмассовые".
Только что вспомнила. Сейчас F1 Селебрити для фермеров семена продаются? Хоть и без носика, но плоды были очень красивые, темно-красные, (и вкус хороший).
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Алексеевна, спасибо за похвалу, от Вас в двойне приятно слышать. В прошлом году здесь на форуме, их определили как ДеБарао, но у нас их зовем Великанами, за их высокий рост, останавливаем его прищипкой макушки, когда уже не за что подвязывать, и семена собираю ежегодно сама, использую плоды и для консервирования и для сока и в свежем виде употребляем, муж считает, что вкуснее их нет, вкусовые качества зависят от погоды чем больше солнца тем слаще, нет солнца - с кислинкой получаются. Хотя пыталась и другие сорта выращивать, а потом отказалась, оставила для дочери желтые сливки (на третьем фото), они сладкие, похожи на сотр Финик, но чуть-чуть покрупнее.Алексеевна писал(а):Лес, у Вас и впрямь помидорный лес! Выглядит красиво, а какой сорт, каков на вкус? Или только для консервирования годится?