Подвои яблони из семени
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Александр, он же не зимний сорт по описанию.. в хранении его записано честно 2 месяца, ну до трех и всё..., вот зимостойкость у него определенно лучше чем у Антоновки, возможно даже лучше чем у Грушевки.alex-botan писал(а):[ А у меня, кстати, Паттерсон и не подмерз. Вопрос не в качестве его плодов, а в том, что он, являясь зимним сортом, хранится плохо.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Для лучшей приживаемости все же нужно пикировать такие как :дуб, орех, груша, абрикосАлександрР писал(а):Скорость роста и качество пикированного сеянца будет хуже, чем непикированного.
Никогда не делаю специально эту операцию - пикировка. Укорачивание корня все равно происходит, но позже. Например, при зимней прививке, или при высадки дичков в первое поле.
-
alex-botan
В российской литературе заявлен как раннезимнийBECHA писал(а):Александр, он же не зимний сорт по описанию.. в хранении его записано честно 2 месяца, ну до трех и всё..., вот зимостойкость у него определенно лучше чем у Антоновки, возможно даже лучше чем у Грушевки.alex-botan писал(а):[ А у меня, кстати, Паттерсон и не подмерз. Вопрос не в качестве его плодов, а в том, что он, являясь зимним сортом, хранится плохо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Витал
- Прихозовец5000+
Виталий Петрович, у Андрея посадка заглубленная.vp писал(а):Товарищ Бендер, ставите лопату под углом к ряду сеянцев и подрезаете корни. Корневая система будет мочковатой к пересадке.Бендер Задунайский писал(а):А если грунтовые воды неочень далеко, а можно сказать рядом в полутора метрах, то стержневой корень мне думается совсем не нужен....
Бывает, что при обычной посадке, корни бывают настолько длинными, что угадать трудно.
Хотя в некоторых случаях я так именно и делал, но только длинным ножом.
-
boris_y2
- Профи
Вставлю еще свои пять копеек ;-)): лучший возраст для такой пикировки - два настоящих листа, как у овощной рассады. Можно еще делать пикировку "ключком": у стратифицированных семян перед посадкой подрезается (или выщипывается) кончик корешка. Я так делал на яблоне, мочка из трех-четырех корней там получается и сеянцы такая операция не угнетает. Единственное неудобство - возня со стратификацией.vp писал(а):Товарищ Бендер, ставите лопату под углом к ряду сеянцев и подрезаете корни. Корневая система будет мочковатой к пересадке.
С уважением,
Борис.
Борис.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так Вы же сами видели какой он! Ну брешут в литературе, так как сорт ведь из Саскатчевана, а это почти сибирские морозы и зимний сорт для такого климата это уже достижение, лежких там вообще единицы. Соответственно и сорта такие, парши там тоже мало совсем.alex-botan писал(а):[В российской литературе заявлен как раннезимний
Ну, а хорош он тем, что никуда он не вымерзнет у Вас при любом раскладе и яблоки съедобны и будут когда других не будет.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Не буду я пожалуй вообще морочится с пикировкой и обрезкой ибо плохо представляю на какой глубине резать с учетом глубины. Вырастут на грядке до сколь нибудь значимых размеров, посажу на постоянное место, а може так получится, что и привить удастся в скелет на детской грядке... Взошли два далеко друг от друга, сантиметрах в 30-тиВитал писал(а):Виталий Петрович, у Андрея посадка заглубленная.vp писал(а):Товарищ Бендер, ставите лопату под углом к ряду сеянцев и подрезаете корни. Корневая система будет мочковатой к пересадке.Бендер Задунайский писал(а):А если грунтовые воды неочень далеко, а можно сказать рядом в полутора метрах, то стержневой корень мне думается совсем не нужен....
Бывает, что при обычной посадке, корни бывают настолько длинными, что угадать трудно.
Хотя в некоторых случаях я так именно и делал, но только длинным ножом.
-
alex-botan
Дык я ж его себе подбирал по российской литературе, Это уж потом мне Жана дАрк растолковала.BECHA писал(а):Так Вы же сами видели какой он! Ну брешут в литературе, так как сорт ведь из Саскатчевана, а это почти сибирские морозы и зимний сорт для такого климата это уже достижение, лежких там вообще единицы. Соответственно и сорта такие, парши там тоже мало совсем.alex-botan писал(а):[В российской литературе заявлен как раннезимний
Ну, а хорош он тем, что никуда он не вымерзнет у Вас при любом раскладе и яблоки съедобны и будут когда других не будет.
Все сорта, заявленные раннезимними, едва до Нового года дотягивают, включая Антоновку.
-
alex-botan