Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

катерина1975
Дачник

Сообщение катерина1975 »

Лана,большое Вам спасибо!Вы наше 9-1-1 :bis
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Спасибо !!!! Точно- 9-1-1 ))))
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кстати, я зеленкой в карандашах затарилась :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Фамапк писал(а):У меня тоже плесень пошла, и по земле и на одном срезе :ooops: Не поливала с момента посадки. Пришлось открыть. Почки растут, листики раскрываются (которые были ростками по 5 см) :-) . Чем обработать срез, чтобы плесень снова не появилась? Зелёнкой можно?
Можно зеленкой и срез чего? живой внизу побег? Я к тому спрашиваю, что , если срезаем побег полностью, то без "пенька" - режем "на кольцо" Если вниз живые ткани, то можно еще немного срезать и обработать. Плесень всегда от переувлажнения, в норме, поливать надо так, что бы поверхность почвы была сухой. Я поливаю только через поддон, а поверхность грунта мульчирую уголь+мелкий дренаж. Открывать можно, если уверены в устойчивом росте, но очень осторожно. Можно получить картину, когда все молодые побеги увянут разом. Иногда спасает, если сразу опрыскать и закрыть, но иногда и это не спасает. Так что не рискуйте , рано открывать не стоит. Сейчас самое время для появления паутинного клеща, так что по возможности, как можно дольше держите закрытой розу, и при редком поливе. Уже писала - на глубину 1 см почва должна быть почти совсем сухой. Мульчирование поверхности очень помогает . :-)
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Девочки, спасибо за такие добрые слова! Но - без фанатизма! :lol: :lol:
Удачи! Лана
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

У роз посаженных в горшки начали вянуть листики.На лоджии +15.На даче+10.Всю неделю обещают +15.Может их можно высадить под 5л. бутылки?И у роз в холодильнике начали бурно ростки отростать.Земля оттаяла.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

тамара писал(а):Кстати, я зеленкой в карандашах затарилась :-)
Тамара, в аптеке продается?
С уважением, Нина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, в 36 и 6
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

irinavolga писал(а):У роз посаженных в горшки начали вянуть листики.На лоджии +15.На даче+10.Всю неделю обещают +15.Может их можно высадить под 5л. бутылки?И у роз в холодильнике начали бурно ростки отростать.Земля оттаяла.
Ирин, как вянут - по краю? У всех или на отдельных побегах? У меня такое было, когда муж снял пакеты с роз, которые перед письменным столом стояли - темно ему :bur Они несколько дней стояли без пакетов - вянуть стали. Это показатель того, что корневая слабая, не может "содержать" такой объем. Это часто наблюдается у корнесобственных саженцев. Они значительно хуже приживаются, так как медленно нарастает корневая система.
Удачи! Лана
ПеНа
Дачник

Сообщение ПеНа »

Доброго времени суток, всем форумчанам!!!
Я новенькая на форуме, принимайте в свои ряды :oop:
У меня вопрос по данной теме, купила розу в пакете, вчера сделала все так как описано в начале темы до того момента, когда надо Укоренитом обрабатывать, замачивла только в воде, Циркона под рукой не оказалось... Думала утречком успею посадить, но не вышло...
И вот вопрос: как продержать розу до понедельника? Во што корешки опустить? Прошу совета специалистов, я не профи, на участке одна розочка всего.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

ПеНа писал(а):Доброго времени суток, всем форумчанам!!!
Я новенькая на форуме, принимайте в свои ряды :oop:
У меня вопрос по данной теме, купила розу в пакете, вчера сделала все так как описано в начале темы до того момента, когда надо Укоренитом обрабатывать, замачивла только в воде, Циркона под рукой не оказалось... Думала утречком успею посадить, но не вышло...
И вот вопрос: как продержать розу до понедельника? Во што корешки опустить? Прошу совета специалистов, я не профи, на участке одна розочка всего.
Можно засыпать корни влажным перлитом, вермикулитом, чистыми или в смеси с грунтом , обернуть сфагнумом - любой вариант. В пакет полиэтиленовый корни , на побеги - другой пакет, положить в прохладное место. Вроде все :-)
Удачи! Лана
Алевтина
Дачник

Сообщение Алевтина »

ХРИСТОС ВОСКРЕС! lan.a и мне посоветуйте,пожалуйста.сегодня достала из траншеи розки,все в порядке.посажу в горшки.а вот с теми что из прикопа макушками торчат что сделать.очень им там сыро.доставать?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Алевтина писал(а):ХРИСТОС ВОСКРЕС! lan.a и мне посоветуйте,пожалуйста.сегодня достала из траншеи розки,все в порядке.посажу в горшки.а вот с теми что из прикопа макушками торчат что сделать.очень им там сыро.доставать?
Воистину воскресе!
Алевтина, если сыро, то надо бы поднять, не любят розы переувлажнения :-(
Удачи! Лана
ПеНа
Дачник

Сообщение ПеНа »

lan.a писал(а): Можно засыпать корни влажным перлитом, вермикулитом, чистыми или в смеси с грунтом , обернуть сфагнумом - любой вариант. В пакет полиэтиленовый корни , на побеги - другой пакет, положить в прохладное место. Вроде все :-)
Спасибо за совет, пойду на ночь в воду поставлю, надеюсь завтра посадить!!! Теперь вот голова болит, куда на участке посадить так, чтобы не пришлось пересаживать :idea:
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Пожалуй, хвастану :D
Это флорибундочка Red Gold, прикупленная в середине февраля в коробочке от Летнего Сада (ОБИ)
Изображение Изображение
Уже неделю цветет!

А другая роза, про которую я совет спрашивала, обихоженная по здешнему рецепту, тут же сдохла :cry: Пришлось купить новую, и уже по своей методе выращивать.

Мысли следующие: 1. "Пакет на голову" роза не любит. Мрет она от этого. Знала ведь, блин... Эх, доверчивость моя :-(
2. Розы итак перекормлены стимуляторами и фитогормонами - другим способом такой дешевый материал не получишь. Если уж приперло добавить - гетероауксин с микродозе, и все! Циркон ей - яд.
Вот такая печальная история.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»