Да, точно! И дешевые при том. Хоть есть разджижные веерные грабли, но они тяжеловатые. И не для сбора листьев. Для иной цели. По клумбе-кажется удобнее ими.Аленка писал(а):Я листву веерными собираю, их несколько штук разных у меня (ну люблю я инструмент садовый покупать) , но больше всего мне нравятся которые как-бы из полосочек металлических сделаны, а не из прутков. Они гибкие, легкие и удобные. Из прутков же жесткие, но это дело вкуса.
Садовый инструмент
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Я Таня.
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Ну, наверное, Вам неудачные попались, у моих старых металл, видимо, "ещё тот", советский - не гнутся вообще, а пружинят. Я бы при покупке какраз посоветовал попробовать погнуть один лепесток. Если легко гнётся, то тоже фигня. Раздвижные покупал в обях или леруа, они с мет. ручкой - тонкая и скользит, регулировка ширины - гремит отвратно, прутья круглые и чуть сплюснуты внизу - не гребут ни фига. Но очень красивые и блестящие)))lucienna писал(а):Три ХА-ХА. А вот и нет. Раздвижными можно и листья и траву сгребать, и по грядке пройтись. А эти простенькие слишком легкие, гнутся,давнозаброшены.ks писал(а): Раздвижные - фигня...
Сергей.![]()

А старыми веерными я из газона мох вычёсываю - не гнутся!
-
Эппл
Уважаемые форумчане. Решил поменять свои секаторы. У меня их три. Два самых обычных, кондовых, совковых, - один поменьше, другой побольше, и ещё один - тоже наш, но с немецким лезвием, - центроинструментовский с храповиком. Все они перестали меня удовлетворять, - стали мять древесину при срезе, да и неудобные они. Кто может подсказать фирму и страну у которой заведомо качественный инструмент? Цена не то чтобы совсем не имеет значения, но это не лимитирующий фактор. Главное удобство и качество?
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Я покупал вот такой недавно:Эппл писал(а):Уважаемые форумчане. Решил поменять свои секаторы. У меня их три. Два самых обычных, кондовых, совковых, - один поменьше, другой побольше, и ещё один - тоже наш, но с немецким лезвием, - центроинструментовский с храповиком. Все они перестали меня удовлетворять, - стали мять древесину при срезе, да и неудобные они. Кто может подсказать фирму и страну у которой заведомо качественный инструмент? Цена не то чтобы совсем не имеет значения, но это не лимитирующий фактор. Главное удобство и качество?
Samurai Усиленный секатор с тефлоновым покрытием на лезвиях KS-8T

Не супердорогой, но...японский. Это вселяет надежды. Попользоваться пока не успел. Он, правда, скорее под мужскую руку, и ручки достались серые. Но у Самурая есть и поменьше секаторы. Обещали после января подвезти пилки, хочу тоже купить...
Сорри за размер фото, не знаю, как уменьшить... Сергей