Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Я сейчас тоже сижу с руками в мелкую крапинку: лапник собирала. Но розы пока не укрыла, только пришпилила, еще в прошлые выходные, тогда руки были поцарапанные, а сейчас как-будто заболела какой-то детской болячкой с сыпью. Хорошо, что только руки.тамара писал(а):Я все пришпилила и укрыла лапником, лутрасилом буду укрывать по погоде, скорее всего через 2 недели.
Видели бы вы мои руки, как будто с кошками дралась.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Люди, как вы пригибаете взрослые плетистые розы? В прошлом году, пока они первогодками были, пригнула без проблем. А вчера, сплошное расстройство.. Лошадина Амадэус вымахала выше меня ростом, побеги толстенные, в разные стороны растут, гнуться ни в какую не хочет. Решили пригибать постепенно. Связали синтетическим шпагатом, пригнули немного, обмотали шпагат вокруг кирпича - кирпич взлетел.
Пришлось еще два добавлять. Пошли Эльф мучить, у него побегов не очень много, прошлогодних всего три. Чуть-чуть нагнули, даже к кирпичу еще не успели привязать - хрясь, самый толстый побег у основания сломался, а на нем больше всего веточек.
Вырезала, успокоилась, смотрю, а у Амадэуса, пока мы с Эльфом сражались, тоже прошлогодний побег сломался. Я в шоке. Что я не правильно делаю? Расстроилась, сил нет. Им всего два года, а я их уже угробить умудрилась. Как же тогда взрослые розы укладывать?