МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Ната-ли в теплице из ПК и просто под лутрасилом у меня Петруша трескается и поражается вершинной гнилью, в ОГ все впорядке , но отнюдь не ранний это томат, вы почитайте тему о соревнованиях на ранний томат. если сажать как обычно в июне никак не будет урожая, вкусный он конечно, но в ОГ я предпочитаю более ранние сорта. Видимо поэтому не у всех с Петрушей получается.
А в теплицах я лучше более устойчивые сорта посажу.

- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Елена, Петруша у меня был в ОГ, и ранним я тоже его назвать не могу.ЕЛЕНА64 писал(а):Ната-ли в теплице из ПК и просто под лутрасилом у меня Петруша трескается и поражается вершинной гнилью, в ОГ все впорядке , но отнюдь не ранний это томат, вы почитайте тему о соревнованиях на ранний томат. если сажать как обычно в июне никак не будет урожая, вкусный он конечно, но в ОГ я предпочитаю более ранние сорта. Видимо поэтому не у всех с Петрушей получается.А в теплицах я лучше более устойчивые сорта посажу.
Теплицу из ПК дочь поставила осенью (я и ОГ прекрасно обходилась!)Опыта выращивания овощей в теплицах нет. Подскажите, в теплицу желательно садить сорта предназначенные для них? На некоторых сортах так и написано "для теплиц и временных укрытий". На что ещё нужно обращать внимание в описании сорта?
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Хочу пояснить.
Петруша не ранний томат. Но благодаря своим уникальным качествам может в стадии рассады расти и развиваться на подоконнике без ущерба качеству достсточно долго . Поэтому я высаживаю 70 дневную рассаду с завязавшимися плодами в теплицу в конце апреля - начале мая. И через месяц плоды начинают созревать.
В теме о ранних помидорах ( в самом её начале) я уже говорил, что получать ранний, и в то же время вкусный, урожай можно и не применяя ранние сорта. И лучшим сортом для этой цели оказался именно Петруша.
Но и это ещё не всё.
Бывает такая ситуация, когда рассада уже вывезена на дачу, а погоды нет. И прогноз не утешительный. Петруша в двухлитровых пакетах может без ущерба ещё недельку потянуть время. Днём в теплице, на ночь домой. На ногах стоит крепко. Плодов и завязей не сбрасывает.
Короче. У меня Петруша в этом сезоне покраснел одновременно с сверхранней Моей Любовью.
Петруша не ранний томат. Но благодаря своим уникальным качествам может в стадии рассады расти и развиваться на подоконнике без ущерба качеству достсточно долго . Поэтому я высаживаю 70 дневную рассаду с завязавшимися плодами в теплицу в конце апреля - начале мая. И через месяц плоды начинают созревать.
В теме о ранних помидорах ( в самом её начале) я уже говорил, что получать ранний, и в то же время вкусный, урожай можно и не применяя ранние сорта. И лучшим сортом для этой цели оказался именно Петруша.
Но и это ещё не всё.
Бывает такая ситуация, когда рассада уже вывезена на дачу, а погоды нет. И прогноз не утешительный. Петруша в двухлитровых пакетах может без ущерба ещё недельку потянуть время. Днём в теплице, на ночь домой. На ногах стоит крепко. Плодов и завязей не сбрасывает.
Короче. У меня Петруша в этом сезоне покраснел одновременно с сверхранней Моей Любовью.

- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Здравствуйте! Я новенькая. И присоединяюсь к отзывам о Петруше - огороднике: замечательный помидор! Ставлю также + Кёнингсбергу (правда красному, желтый еще "испытывала")
Последний раз редактировалось Пиона 19.01.2012, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
- Брусника
- Дачник
Выше обсуждались сорта оранжевоплодных томатов: Ракета, Кенингсберг и Южный загар.. Последние два , практически одинаковы , буду сажать Кенингсберг. А Ракета есть улучшенная СибНИИРС, это сорт" Перцевидный оранжевый"-самый вкусный из всех выше перечисленных (http://www.sibniirs.ru/cms.php?tye&id=110pe=pag), в семенах видела у Агроса нашего. Большинство выращиваемых кустов у меня этот сорт.
Нам кризис не страшен - мы сеем и пашем.....
- Евангелина
- Дачник
Всем доброго дня!
Порекомендуйте, пожалуйста, ваш любимый сорт черриков красного или розового цвета. Сажала в прошлом году вишню желтую и вишню красную. Желтая была обсыпенная, не знала куда девать с 3-х кустов, а красных было на счет с таких же 3-х кустов (правда были покрупнее). Хотелось бы красные заменить, но что бы точно урожайные. Интересно, а бывают зеленые или белые черрики?
Порекомендуйте, пожалуйста, ваш любимый сорт черриков красного или розового цвета. Сажала в прошлом году вишню желтую и вишню красную. Желтая была обсыпенная, не знала куда девать с 3-х кустов, а красных было на счет с таких же 3-х кустов (правда были покрупнее). Хотелось бы красные заменить, но что бы точно урожайные. Интересно, а бывают зеленые или белые черрики?
- Евангелина
- Дачник
- Евангелина
- Дачник