Страница 18 из 30

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 07:32
ninyureva
Ира, это по ГОСТУ, но предполагаю, что наливая воду тем самым мы не даем возможности осевшим на дно емкости белкам пригореть.Стараюсь брать Минская марка.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 12:17
ninyureva
Девочки, а у меня к Вам вопрос, мне правда Маша на встрече пыталась рассказать, но я конечно все уже забыла. Как мне кефирный грибок содержать. Я ,когда принесла его со встречи , налила чуток молока, молоко уже скисло, а что дальше делать?
Если можно ,подробно, "скока вешать в граммах".

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 13:32
Бусяша
Нина, а у Маши спросить вера не позволяет ? :wink:

Если скисло, но просто слей на сито, грибки в нём останутся, то что вылилось пей, А грибки снова залей молоком. Один раз в неделю, ну это в идеале конечно, грибки промывать холодной водой, и снова залить молоком. А держать при комнатной температуре, если пока кефир не нужен, то залить молоком и в холодильник, там процесс идёт меделеннее.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 14:05
ninyureva
Бусяша, Маш, не обижайся, просто ты мне говорила, говорила, а я не запомнила, Прости, :ooops: :oop:
А молоко из холодильника можно, или подогреть?
Маша, и еще вопрос, закрывать марлей или крышкой? и когда будет готов (при всех благоприятных условиях)?

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 14:45
Елена_К
ninyureva, напишу как я делаю, может пригодиться.
Я беру столовую ложку грибков и заливаю литром молока, комнатной температуры, стоит в банке прикрытой крышкой с дырками в сторонке на кухне примерно сутки. Когда образуется сгусток, размешиваю и процеживаю через мелкое сито, грибки, оставшиеся в сите промываю теплой или водой комнатной температуры, затем мою банку, и дальше все сначала. Если не хочу пользовать грибки какое-то время, тогда промытые грибки заливаю холодной водой, примерно в поллитровой банке и ставлю в холодильник, говорят так можно их хранить примерно 2 недели, но я стараюсь хотя бы раз в неделю делать кефир, чтобы покормить их. Если кефира много делаю их него отличный творог.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 14:51
ninyureva
Лена, спасибо! Лена, а какое ты молоко используешь? Знаю, что стерилизованное молоко нельзя, а пастеризованное?

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 15:25
Елена_К
Я покупаю Простоквашино белорусское, оно ультра пастеризованное долгоиграющее, но мне нравится и грибкам тоже, решила раз грибки растут нормально, значит и молоко нормальное. Иногда беру пастеризованное в бутылках.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 16:09
Бусяша
Ой, Нина, держать под марлей. Что-бы дышало!

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 18.12.2015, 16:14
ninyureva
Елена_К, Лена, я тоже покупаю белорусское, спасибо.
Маша, я поняла, чтобы грибок дышал

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 19.12.2015, 10:20
Ким
Кузинамама писал(а):А мне летом кто-то подсунул статью о том, как производят рафинированные растительные масла.
Может попробуешь холодного отжима? Я оливковое есть не могу, а это вкусное.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 19.12.2015, 10:57
Кузинамама
Полина, это же нерафинированное, его можно только в салат. Если жарить на нем, оно дымить будет?
Такое у меня есть, очень вкусное, я его в салат или картошечку полить..... :oops:
Если рыбу пожарить, то на оливковом, оно вроде не так горит. Если котлеты, то на топленом сале.
Нет, всеж надо купить второй аэрогриль, чтоб не таскать его за собой с дачи-на дачу.
Никак не решусь на каком остановиться.... :-)
А оливковое - сама не люблю....

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 19.12.2015, 11:29
va-spb
Искал на рынке масло подсолнечное для жарки. А там все покупают масло холодного отжима, "сырое", как здесь говорят. Мне и говорят, а вот же масло, на нем и жарьте. Нет, говорю, оно же с запахом, для салатов. А мне: Мы всегда на нем жарим, ничего не пахнет, не горит.
Может попробовать? Раньше-то на Кубани на чем жарили, если свою "семечку" имели в поле?
А купил я масло вакуумной очистки, очищают сырое и оно без запаха и цвета. Но не пробовал еще.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 19.12.2015, 12:04
va-spb
А ведь раньше масло на разлив продавали? Или как там было, в детстве? Надо маме позвонить.
Позвонил, было рафинированное и не рафинированное.

Re: Молоко и молочные продукты

Добавлено: 19.12.2015, 12:27
Тира
va-spb писал(а):А ведь раньше масло на разлив продавали? Или как там было, в детстве? Надо маме позвонить.
Да, раньше масло на розлив было, это и я помню. В магазине через большую железную воронку наливали, а кто уже последнее из бидона покупает, то осадка потом в бутылке много. Жарили на нем рыбу, как помню, пенилось, запах масла гасил рыбный запах. Вот и все, что помню, позже оливковое появилось в пятилитровых жестяных банках и я им уже постоянно пользовалась. А без запаха в бутылках уже позже.

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 19.12.2015, 13:06
Ким
Написано, что подходит для жарки, приготовления соусов, салатов и консервирования... Под красной надписью Холодное прессование.