Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Альбина Ш. писал(а):Дима, а какие сорта или гибриды посаженные 24 февраля уже начинают краснеть ? Я тоже посадила первую партию 24 февраля ( правда в основном индеты ) сейчас на них томатики диаметром 5-6 см , но до краснения еще очень долго ( причем у нас весь май было тепло и днем и ночью)
Альбина,тот что на фото начал краснеть 5 июня,посажен 24 февраля.Сегодня смотаюсь на дачу ,фотку выложу.
Что за сорт?
Я про него писал то ли в этой ветке,то ли про Северо-Запад.
Мы были зимой с женой в магазине и там продавали голландский оранжевый крупный (650 г.) помидор.Ребристый.Красота,глаз не оторвать.Не удержался,купил.Конечно это гибрид,с названием типа супер биф.
Помидор слопали,а семена я посадил.Шесть штук.
Все они в чем то похожие,а в чем то и разные.
Это конечно очень высокорослый индет и оказался самый ранний по завязываемости плода и вызреванию.
Кроме того прекрасно переносил все неблагоприятные условия нашей северной весны,а посадил я в теплицу его 24 апреля.Что еще мне понравилось,не крутит листья,не жирует,перекормить его просто не возможно.Один из самых самых в моей тепличной коллекции.Подождем и оценим его на вкус.
Теперь, с какими сортами я сравниваю его.Розовый мед он пока зеленый,мазарини-зажировал,а плоды маленькие,атлантида(СИБсад)-помидоры уже крупные и в стадии молочной спелости,застольные-молочные,Бони-м то же молочные(правда они посажены 4 марта).
Так,что моя семья назвала его голландцем.
Постараюсь показать позже на фото весь эксперимент.Оценить вкус и выбрать самое лучшее.
Если будет что то толковое и вкусное,семенами поделюсь.
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Добрый день!
Наконец-то нашла хороший дачный форум где можно и посоветоваться и похвастаться и посмотреть.
У меня такая проблема: когда замачивала семена(благодаря проискам свекрови) часть бумажек с сортами потерялась :-( . И я просто уже незнаю где какой сорт. Невышел только один сорт(и то незнаю какой :-( ). Остались бумажки только на 1м томатном дереве и на 2х Данко. Сейчас я уже понимаю что у меня 3 томатных дерева Спрут F1(все семена вышли). 2 Данко и один высокорослый(дома могу посмотреть что за сорт, так к сожалению непомню). А остальные 7 незнаю кто из них кто.
Нужна помощь в определении. Томаты только начали цвести. Могу предоставить названия всех сортов которые замачивала и после выходных фотографии.
Замачивала: Абаканскй розовый,Спрут F1, Русский вкусный,Данко,Сахарный бизон, Райское наслаждение(высокорослый).
Последний раз редактировалось skind 08.06.2011, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

skind писал(а): можно и похвастаться
Вот только это и могём, с советами в 17 год,...
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Нужна помощь в определении. Томаты только начали цвести.
Боюсь, что пока Ваши томаты не сформируют полноценные плоды, определить что-либо проблематично. У меня сейчас где-то 25 сортов, плодов еще нет и на вид все растения почти одинаковые. Есть конечно некоторые сорта, которые можно определить по габитусу, листьям, но ваши не из этой серии. :-)
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

skind писал(а):Добрый день!
Наконец-то нашла хороший дачный форум где можно и посоветоваться и похвастаться и посмотреть.
У меня такая проблема: когда замачивала семена(благодаря проискам свекрови) часть бумажек с сортами потерялась :-( . И я просто уже незнаю где какой сорт. Невышел только один сорт(и то незнаю какой :-( ). Остались бумажки только на 1м томатном дереве и на 2х Данко. Сейчас я уже понимаю что у меня 3 томатных дерева Спрут F1(все семена вышли). 2 Данко и один высокорослый(дома могу посмотреть что за сорт, так к сожалению непомню). А остальные 7 незнаю кто из них кто.
Нужна помощь в определении. Томаты только начали цвести. Могу предоставить названия всех сортов которые замачивала и после выходных фотографии.
Замачивала: Абаканскй розовый,Спрут F1, Русский вкусный,Данко,Сахарный бизон, Райское
наслаждение(высокорослый).
Киньте фотки,абаканский и спрут смогу определить и подсказать,остальные нет.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Подскажите, что делать. Под биркой картофельного малинового выросла рассада 30 см высотой, с чУдными округлыми листами и из пазух листьев уже лезут пасынки, причём отогнутые почти вниз.
Смотрю на них и не знаю то ли радоваться, то ли скорее обрывать :au
Но возможно сорта могли перепутаться и это другой сорт
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Раз в названии слово "картофельный", листики у него картофельного типа (раньше о таком типе не раз говорилось, и фото выкладывали), так что, скорее всего, пересорта нет. Насчет пасынков трудно сказать именно по данному сорту (не выращивала), если и щипать, то с осторожностью, чтобы не остаться с 1-2-мя кистями.
Ивар

Сообщение Ивар »

22:30, почти белые ночи. Самое время после работы пошарахаться в огороде с фотиком.

Общий вид
Изображение

Бони ММ (чет он мне не нравится) Скороспелый Невский уже цвет, а УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЙ Бони ММ еще и бутоны не показал.
Изображение

Невский
Изображение
Фонтанка
Изображение

Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Одуваны живописно разбросаны :-) Размножения поголовья не боитесь? :wink:
Ивар

Сообщение Ивар »

Людмила-М писал(а):Одуваны живописно разбросаны :-) Размножения поголовья не боитесь? :wink:
Нее! Пускай размножаются )) Раньше трава была моим врагом, а теперь - союзник. Теперь её еще и мало!
Весной одуваны цветут красиво, по ним пчелки летают, залетают на вишню и сливу (яблоня попозже зацветает). Можно сварить варенье. А как отцветут к началу июня, так их вместе с травой можно скосить и подсушить, верхний слой (1,5-2 см) срезать лопатой, посадить томаты, и вокруг обратно закидать травой.
У нас неделю стоит солнечная погода +25, а земля до сих пор влажная под одуванчиками. Не надо каждый вечер, как олень с лейкой метаться от бочки к "грядке".

Кстати по этой мульче из травы, страсть как любят бегать "специальные" пауки, с белым яйцом на горбу. Носятся так, аж шелест стоит. Уж не знаю, че они там ловят, но томатам они явно не вредят, а по сему пущай обитают. К тому же в википедии про них написано: "Пауки-волки являются натуральными стабилизаторами численности насекомых, в связи с чем они очень важны в экосистеме, и их можно считать полезными в сельском хозяйстве."
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Как приятно, когда человек так позитивно относится к природе :D
Я тоже траву под помидорки раскладываю, но стараюсь все одуванчики оттуда повыбрать. Паучки такие и у меня бегают :wink:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Людмила-М писал(а):Одуваны живописно разбросаны :-) Размножения поголовья не боитесь? :wink:
А я даже ужаснулась этим одуванам.Стоко их потом разведется.....У меня на участке теперь только они и растут, спасу нет, то не успели вовремя скосить, то убрать скошенные, то с других участков поналетят :bur
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Esme писал(а):Раз в названии слово "картофельный", листики у него картофельного типа (раньше о таком типе не раз говорилось, и фото выкладывали), так что, скорее всего, пересорта нет. Насчет пасынков трудно сказать именно по данному сорту (не выращивала), если и щипать, то с осторожностью, чтобы не остаться с 1-2-мя кистями.
Спасибо, тёзка, за предостережение, :-)
Надо последить за их развитием.
А вообще, они мне именно из-за листвы очень нравятся :D ,
:child с эстетической точки зрения :wink: :lol:
Ивар

Сообщение Ивар »

lucienna писал(а):
А я даже ужаснулась этим одуванам.Стоко их потом разведется.....У меня на участке теперь только они и растут, спасу нет, то не успели вовремя скосить, то убрать скошенные, то с других участков поналетят :bur
Если бы успели скосить, то все равно бы место пустым не осталось. Природа не терпит пустоты. Не одуванчики, так пырей, сныть, вьюнок. Поэтому какая разница? В этом плане одуванчики даже лучше. Из корней можно сделать суррогат кофе.
Я как-то давно, наткнулся на поле под паром, с одуванчиками. Поскольку земля там была рыхлая, то корни у них были не мочалкой, а как морковины. Накопал, помыл, поджарил-посушил (до бурого цвета), перемолол, заварил, молоко добавил и вот вам напиток.
Так что может вам тоже копнуть, вдруг тоже "удобные" корни, и их можно превратить в пользу!
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

У кого что болит... :lol: Я одуванчики не заметила, зато камни - красота!
Ивар, Вы там аккуратнее с одуванчиками в пищу! И с другими полезными растениями. Это я Вам как провизор советую. Всё же время сбора-способы хранения/приготовления- дозы применения лучше соблюдать.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»