Альбина,тот что на фото начал краснеть 5 июня,посажен 24 февраля.Сегодня смотаюсь на дачу ,фотку выложу.Альбина Ш. писал(а):Дима, а какие сорта или гибриды посаженные 24 февраля уже начинают краснеть ? Я тоже посадила первую партию 24 февраля ( правда в основном индеты ) сейчас на них томатики диаметром 5-6 см , но до краснения еще очень долго ( причем у нас весь май было тепло и днем и ночью)
Что за сорт?
Я про него писал то ли в этой ветке,то ли про Северо-Запад.
Мы были зимой с женой в магазине и там продавали голландский оранжевый крупный (650 г.) помидор.Ребристый.Красота,глаз не оторвать.Не удержался,купил.Конечно это гибрид,с названием типа супер биф.
Помидор слопали,а семена я посадил.Шесть штук.
Все они в чем то похожие,а в чем то и разные.
Это конечно очень высокорослый индет и оказался самый ранний по завязываемости плода и вызреванию.
Кроме того прекрасно переносил все неблагоприятные условия нашей северной весны,а посадил я в теплицу его 24 апреля.Что еще мне понравилось,не крутит листья,не жирует,перекормить его просто не возможно.Один из самых самых в моей тепличной коллекции.Подождем и оценим его на вкус.
Теперь, с какими сортами я сравниваю его.Розовый мед он пока зеленый,мазарини-зажировал,а плоды маленькие,атлантида(СИБсад)-помидоры уже крупные и в стадии молочной спелости,застольные-молочные,Бони-м то же молочные(правда они посажены 4 марта).
Так,что моя семья назвала его голландцем.
Постараюсь показать позже на фото весь эксперимент.Оценить вкус и выбрать самое лучшее.
Если будет что то толковое и вкусное,семенами поделюсь.