ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
И что, у тебя все помидорцы все завязи завязывают? Вот у нас каждый год, после двух кистей наступает жарища. Она не долго, но 2 последующие кисти у меня обязательно не завязываются. А дальше нормально. Представь сколько урожая теряю. И не получается исправить ситуацию.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Аленка
- Профессионал
Нина, даже самый примитивный вентилятор в твоем случае улучшит ситуацию . 

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Как? Гонять жару по теплице.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
-
Аленка
- Профессионал
Почему? У тебя двери с торцов есть? у одной ставишь, в другую вытягивает. В идеале внизу приток , а вверху ( форточка) вытяжка. У меня в одной теплице только торцовые двери, поэтому одна приточная, другая вытяжная. Не айс, но хоть что-то.
Надо Олю-Маслено попросить фотки сбросить, она давно показывала и рассказывала.
Надо Олю-Маслено попросить фотки сбросить, она давно показывала и рассказывала.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
цветочница НИНА, у нас последнее время и жары-то такой особо нету...А потом, если возникнет вопрос, то на экстренный случай ( 2010 год) снимали лист ПК...И фсё!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А у меня под потолком почти до конца июля, пока жара нетканка тонкая висит и когда совсем жарко по бокам тоже притеняю, однозначно в теплице прохладнее чем на улице ну и вентиля тор на ноге ставлю, все завязывается
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК, Лена, а грядок сколько в теплице? У меня раньше две было, я тоже вентилятор ставила на ноге (нашлось применение старью
). А теперь три грядки, наверно надо будет по очереди то в одном, то в другом проходе ставить.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Девчонки, я в сарайке не ставила, а подвешивала на проволочку. У него сетка сверху же, прикрывает лопасти. Вот за нее на проволочку...хочешь- прямо, хочешь-вертится...наверное тоже нетканку нужно будет, притенялка 55%света пропускает, темновато...
- Анина
- Профессионал
Точно, Оль. Его ж подвесить можно, спасибо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Ребята, что вы скажите по поводу вегетария Иванова? (ссылок в сети много, взяла первую попавшуюся и "картинки" от туда же) ссылка не работает
Спрашиваю потому, что возникла ( дурная как всегда
) идея, объединить ТРИ в одном.
Собственно у Иванова два в одном, но я хочу замахнуться "на Вильяма нашего Шекспира" . Однако по порядку.
1)Есть у меня желание построить теплицу, не большую и не маленькую, а где-то 3,5 х10 м . И так, чтобы была возможность более длительного ее использования ( пораньше весной и подольше осенью). Это обычное желание, как у всех.
Рассматривала вариант Митлайдера - двухскатная, скаты на разной высоте.
2) У Иванова его вегетарий пристраивается к дому или сараю. Причем вегетарий на насыпном ( в идеале природном) южном склоне. Сарай, требующий ремонта у нас в наличии имеется.
3) Раньше в деревне не копали глубокие погреба, т.к.весной воды в них качай не перекачаешь. А в этом году, так до сих пор еще в погребе вода стоит. Мечта об углубленном и сверху насыпном погребе много лет витает у меня в голове.
Теперь все это складываем и получаем: холм на нем стоит сарай, под ним погреб, на южном склоне теплица ( она же вегетарий).
Ну что? Глупо? Критикуйте!
Спрашиваю потому, что возникла ( дурная как всегда

Собственно у Иванова два в одном, но я хочу замахнуться "на Вильяма нашего Шекспира" . Однако по порядку.
1)Есть у меня желание построить теплицу, не большую и не маленькую, а где-то 3,5 х10 м . И так, чтобы была возможность более длительного ее использования ( пораньше весной и подольше осенью). Это обычное желание, как у всех.
Рассматривала вариант Митлайдера - двухскатная, скаты на разной высоте.
2) У Иванова его вегетарий пристраивается к дому или сараю. Причем вегетарий на насыпном ( в идеале природном) южном склоне. Сарай, требующий ремонта у нас в наличии имеется.
3) Раньше в деревне не копали глубокие погреба, т.к.весной воды в них качай не перекачаешь. А в этом году, так до сих пор еще в погребе вода стоит. Мечта об углубленном и сверху насыпном погребе много лет витает у меня в голове.
Теперь все это складываем и получаем: холм на нем стоит сарай, под ним погреб, на южном склоне теплица ( она же вегетарий).

-
ММ
- Прихозовец100+
Аленка.
На вскидку два замечания.
1. На крыше теплицы если не будет достаточного уклона для схода снега будут проблемы в снежные годы и с возрастом их решать будет все сложнее.
2. Обогрев почвы я бы заменил несколькими стеллажами для рассады и предусмотрел бы возможность создания в теплице дополнительного объема для электрообогрева и дополнительной подсветки для нее.
А вообще если руки чешутся задумка не плохая.
Удачи, Михаил.
На вскидку два замечания.
1. На крыше теплицы если не будет достаточного уклона для схода снега будут проблемы в снежные годы и с возрастом их решать будет все сложнее.
2. Обогрев почвы я бы заменил несколькими стеллажами для рассады и предусмотрел бы возможность создания в теплице дополнительного объема для электрообогрева и дополнительной подсветки для нее.
А вообще если руки чешутся задумка не плохая.
Удачи, Михаил.
-
Аленка
- Профессионал
ММ, Михаил, спасибо, замечания принимаются. Про уклон я тоже думала, но еще не чертила, не знаю каков угол будет. Обогрев это отдельная песТня и главную арию петь будет муж, который даже не подозревает ЧТО его ждет, если эта блажь у меня не пройдет. Или если вы все меня тут не вразумите.
Картинки для "общего развития" кинула, но там есть вариант со стеллажами.

Картинки для "общего развития" кинула, но там есть вариант со стеллажами.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Алён, я поначалу тоже хотела что-то такого типа. Муж отговорил, сказал, что теплица отдельностоящая более функциональна.
-
Аленка
- Профессионал
Ну насчет функциональности не знаю.
Мне кажется, что плюс в данном варианте в том, что места такая конструкция занимает меньше. Объясню почему - за счет дорожек. То была бы отдельная дорожка к сараю, и отдельная к теплице, а здесь одна на всё. Плюс электричество "из сарая" взять проще, чем через весь участок до теплицы тянуть . Это я про конкретно свои условия говорю, т.к. если делать отдельностоящую, то она будет в самом дальнем "углу" участка, другого места нет.
И еще, сарай этот - курятником у нас "работал", есть желание это возобновить, но уменьшив его площадь. Зато у курочек будет возможность зимнего выгула. Фантазерка.

Мне кажется, что плюс в данном варианте в том, что места такая конструкция занимает меньше. Объясню почему - за счет дорожек. То была бы отдельная дорожка к сараю, и отдельная к теплице, а здесь одна на всё. Плюс электричество "из сарая" взять проще, чем через весь участок до теплицы тянуть . Это я про конкретно свои условия говорю, т.к. если делать отдельностоящую, то она будет в самом дальнем "углу" участка, другого места нет.
И еще, сарай этот - курятником у нас "работал", есть желание это возобновить, но уменьшив его площадь. Зато у курочек будет возможность зимнего выгула. Фантазерка.

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Аленка, я такая же фантазерка, а расхлебывать приходится мужу, как только я к нему подхожу с хитринкой в глазах - шарахается: ужо что-т придумалаАленка писал(а): ....................Теперь все это складываем и получаем: холм на нем стоит сарай, под ним погреб, на южном склоне теплица ( она же вегетарий).