Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):
DIM1 писал(а): Да ещё парочку самых интересных из высокозимостойких канадцев.
Пока "неинтересные" не будут пользоваться спросом ничего вложено в приобретение "интересных" не будет. 8)
Почемуто у поляков американцы пользуются спросом, а посредников там выше крыши. :oop:
Игорь, дело успеха не так далеко... :wink:
Теперь этот сорт благодаря им заполонит всю Россию. :oop:
Канешна, :D только вот вы знаете польский сортимент??? :wink: :wink: :wink: Знаете какие у них есть сорта?? :wink: :wink:
Полякам зимостойкие сорта не нужны и почвенно-климатические условия там координально отличаются от ВАШИХ, если вас устраивают сорта типа Делишиоус с соответствующей зимостойкостью - флаг вам в руки! :D
Очевидно что сорта северной зоны полякам не нужны. 8)

Так что пусть поляки везут для распространения вам и Сэптембер Руби и весь остальной "нужный" сортимент, а имея их никакой нужды их "выпускать" без предварительного спроса на "ненужные" просто нет. Сначяла деньги, потом стулья. Иначе как получается, наша сторона за весь пакет сортов уплотила с учетом "желаний трудящихся", а "трудящиеся" теперь заявляют что основная масса им не нужна, то есть заказчики начинают отпираться.

Давайте теперь рассудим логично, в России делают посредники бизнес удваивают цену при продаже товара и работают по предоплате с рискованными заказчиками, вот и считайте какая предоплата получается если ряд сортов доступны только саженцами по 30 Бубликов, а черенки 3-6 Бубликов, тут ещё так или иначе транспортные расходы.... В общем картина вам ясна. :-(

Сергей, вот у тебя есть Ченанго Стробери (с подозрительно невысокой зимостойкостью) и Шэмрок (не хуже Спартана и ряда россошанских сортов), вот расскажите как они у вас прошлую зиму перенесли. Могу сразу сказать, Симиренко по сравнению со всем "неместным" сортиментом Романова незимостойкий.
Шэмрок любопытен тем что при позднем съёме набирает > 14% растворимых веществ в прохладных климатах, Санрайз > 12% что немало для летнего сорта.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Игорь, я не про польские сорта, а про их бизнес американскими сортами в России. (я не знаю подробностей, но может они какие то лицензии оплатили или всё это пиратские копии сортов)
Это не хорошие заказчики "трудящиеся", которые начинают отпираться, если контракт подписан фиг отопрёшся, а если всё на словах, да плюс ещё вода мутная и цена не понятная это совсем другое.
Игорь, я то понимаю о чём разговор (у меня есть шифр к нему), но другие могут вовсе не догадываться (потому, что у них нету шифра), наверное надо было сразу всё расшифровать, как поступают поляки сейчас и люди у них приобретают, думаю их материал не дешовый.
Ченанго Стробери (с подозрительно невысокой зимостойкостью) и Шэмрок (не хуже Спартана и ряда россошанских сортов), перезимовали как и все яблони - без подмерзаний, но ведь пока и мороз ниже -30 не опускался, думал будет жуткая зима, как предполагал Сан Саныч, они удачно перезимуют (так как американское всё лучшее)так я им и дам рекламу, глядишь дело пойдёт, кто то свои затраты окупит плюс барыши несметные будут, но пока нет, прогноз Сан Саныча не оправдывается. :-( (но ещё может зима себя показать - ждёмс :wink: )
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а): Ченанго Стробери (с подозрительно невысокой зимостойкостью) и Шэмрок (не хуже Спартана и ряда россошанских сортов), перезимовали как и все яблони - без подмерзаний, но ведь пока и мороз ниже -30 не опускался, думал будет жуткая зима, как предполагал Сан Саныч, они удачно перезимуют (так как американское всё лучшее)так я им и дам рекламу, глядишь дело пойдёт, кто то свои затраты окупит плюс барыши несметные будут, но пока нет, прогноз Сан Саныча не оправдывается. :-( (но ещё может зима себя показать - ждёмс :wink: )
Какие тут барыши, о чём ты говоришь.., хоть бы как приблизиться к окупаемости.
Надо посмотреть что в Тамбове было прошлой зимой, -30 С точно было (Мич. -27, -28 С).
А чё поляки, если у одного моего знакомого Х. перепривит после 5т урожая, оказался слишком геморным, а в Штатах 10 млн деревьев его. Интересно, на что поляки напрививали, небось как и в корочянский питомник на своих подвоях.
Вообще поляки молодцы, на ягодниках, особенно смородине делают большой бизнес (у нас их джемы..), их коровы уже яблоки видеть не могут не говоря уж о завале РФ. А в России как всегда, кроме крупных агрокорпораций никаких тебе промсадов даже того же крыжевника, калины, рябины, аронии. (В Аёве промсады с аронией, черным орехом, ам. каштаном)

Полагаю причина зимних повреждений часто не потенциальная зимостойкость сорта, а завирусованность материала с иногда ухудьшенным созреванием древесины из-за недостатков агротехники. Почему так говорю, да видел испытания где Либерти после -35 С плодоносила, и Кортлэнд нормально жил после -40 С (данные метеостанций), но это при полном соблюдении стандартной промсадовской агротехники, никаких загущений, перегрузов, недокормов, только моносортово ну и всё таки пригодный для садоводства участок.
Если вы посмотрите как на дачах выращивают, так это всё наоборот, именно так как нельзя плодовые выращивать.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Интересно, на что поляки напрививали, небось как и в корочянский питомник на своих подвоях.

Если вы посмотрите как на дачах выращивают, так это всё наоборот, именно так как нельзя плодовые выращивать.
Да забыл сказать, эти 20000 Хонейкриспов на польских P вегетативных подвоях. Значит там и капелькой оборудован сад. Саратовская область славится засухой, но как раз Романовский район граничит с Тамбовской областью, сад этот от меня около 200км, как нибудь загляну когда рядом буду проезжать.
А наши дачники не все заканчивали аграрные заведения, смотрят друг у друга что и как, ПХ почитывают - радуются жизни вживую. :wink: :D
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

babay133 писал(а): но ведь пока и мороз ниже -30 не опускался, думал будет жуткая зима, как предполагал Сан Саныч, они удачно перезимуют (так как американское всё лучшее)так я им и дам рекламу, глядишь дело пойдёт, кто то свои затраты окупит плюс барыши несметные будут, но пока нет, прогноз Сан Саныча не оправдывается. :-( (но ещё может зима себя показать - ждёмс :wink: )
Ну, не жуткую, а суровую :-( Ты думаешь, что я ее прям-таки жду с нетерпением. Будь они трижды неладна!
Только началась, а я уже пальцы поморозил.
Обратимся к народному календарю и подведем предварительные итоги.
Зиму подразделяют на подсезоны:
Первозимье — 25 дней — с 27 ноября;
Коренная зима — 55 дней — с 22 декабря;
Перелом зимы — 31 день — с 15 февраля.
Отмечаются морозы: Введенские (4 декабря), Никольские (19 декабря), Рождественские (7 января), Васильевские или Новогодние — от Рождества до Нового года-с 7 по 13 января, Крещенские (19 января), Афанасьевские (31 января), Сретенские (15 февраля), Власьевские (24 февраля), Благовещенские (7 апреля).
Введенские морозы мы проскочили. Никольские пожарили от души. Под утро 24-го у меня температура понижалась до -33. В Рождество (-8) началась подготовка к Васильевским, которые тоже пощипали. Миниумы из архива метеостанции: 8-го -17, 9-го -18, 10-го -16, 11-го -14, 12-го -15, 13-го -13, 14-го -10. Накинь на мою низину пару-тройку градусов да еще с ветром.
Есть народная примета: в правом ухе звенит — к теплу, в левом — к холоду. Чует мое левое ухо к Крещению недоброе
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Неужели столько примет? :-)
У меня тоже, сейчас уловил небольшой звон в левом. :-( :-)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Сан Саныч писал(а):[
Отмечаются морозы: Благовещенские (7 апреля).l]
А называются Благовещенские так как в Благовещенске и наблюдаются??
santon
Новичок

Сообщение santon »

babay133 писал(а):На днях в Мичуринске будет проходить какое то крупное садовое мероприятие, там будут и представители хозяйств начавших закладку садов на современных зарубежных сортах, что нибудь узнаю. Тем более есть общие знакомые
когда и какое мероприятие?
Про сад в романовском районе слышал, что там заложили вроде в 2006 через пару лет там осталось 20%. сорта там были бребурн, ред делишес, гольденделишес
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Поди и пальмы пробовали они там выращивать
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

santon писал(а):
babay133 писал(а):На днях в Мичуринске будет проходить какое то крупное садовое мероприятие, там будут и представители хозяйств начавших закладку садов на современных зарубежных сортах, что нибудь узнаю. Тем более есть общие знакомые
когда и какое мероприятие?
Про сад в романовском районе слышал, что там заложили вроде в 2006 через пару лет там осталось 20%. сорта там были бребурн, ред делишес, гольденделишес
Зимостойкость Ханикриспа выше местных Саратовских сортов, и уж тем тем более всяких Делишесов. По широте это та же Миннесота, по минимальным температурам зимой- даже теплее Миннесоты
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
santon
Новичок

Сообщение santon »

DIM1 писал(а):Зимостойкость Ханикриспа выше местных Саратовских сортов, и уж тем тем более всяких Делишесов.

тогда, где взять черенки криспа для зимней прививки
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

santon писал(а):
DIM1 писал(а):Зимостойкость Ханикриспа выше местных Саратовских сортов, и уж тем тем более всяких Делишесов.

Для любой прививки :D
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

santon писал(а):

Для зимней прививки- это я так понимаю много? Если много- у них и попробовать купить, хотя не факт что продадут. Тогда со сторожем попробовать договориться. Если немного- заказывайте пока не поздно у Романова А.И., у Ольхович, или по обмену у участников форума, у многих есть. Сразу оговорюсь, мне в этом сезоне поделиться нечем, сам хожу побираюсь.
Если человек ну очень хочет, он всегда найдёт.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

santon писал(а):тогда, где взять черенки криспа для зимней прививки
Можно здесь http://topfruits.ru/
Андрей Виноградов.
Изображение
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

BECHA писал(а):
Сан Саныч писал(а):[
Отмечаются морозы: Благовещенские (7 апреля).l]
А называются Благовещенские так как в Благовещенске и наблюдаются??
К началу апреля снегу больше чем в феврале.
А это 2011 год

Да простят меня америкоманы за маленький флуд
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»