Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение д.д.Анатолий »

Елена В А писал(а): Анатолий, они у вас растут под укрытием, т.е. не под открытым небом? У Остары очень много ягоды, но она мелковата, а если удалять последние цветки на цветоносе в пользу первых, ягода будет крупнее?[/quote
Вся земляника на фото первого года плодоношения росла без укрытия , снимали в июне . Садил своей рассадой в конце августа предыдущего года . Остара весной была мелковатая ( около 10гр но обычно весной ----около 15гр ) из-за того что зима 2011-2012 очень малоснежная а с начала весны не было не одного дождя (капельного полива здесь не было ) а поливать поверх ягоды нельзя . Осенний урожай больше и крупней в 2-3 раза ( особенно если весной удалять цветоносы ) и нужны подкормки .
lucienna писал(а):Товарищи, а почему не рассматриваете тоннели из укрывного материала? Дорого?
В принципе использовать укрывной материал можно , но и здесь есть свои достоинства и недостатки : достоинство----лёгкость конструкции , лучшая устойчивость конструкции при ветре , достаточная светопроницаемость ( учитывать толщину материала ) , лучший температурно -воздушный обмен ( ниже влажность и температура ) ; недостаток-----быстро загрязняется что ухудшает светопроницаемость ( хотя можно и постирать его ) , хуже удерживается тепло при смене погоды или дня суток ( особенно при ветре ) , позднее созревает ягода чем если тоннель накрыт плёнкой , также нужно раскрывать при цветении и созревании ягод
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Елена добавьте мне 150 Сельвы если можно. Я б поделилась но мы с форумчанами уже делимся. :oop:
daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение daemon »

д.д.Анатолий писал(а):
lucienna писал(а):Товарищи, а почему не рассматриваете тоннели из укрывного материала? Дорого?
недостаток-----быстро загрязняется что ухудшает светопроницаемость ( хотя можно и постирать его )
мои масштабы не гектары, а примерно 6 соток, но тем не менее на собственном опыте знаю, что туннели из агроволокна можно использовать как минимум два сезона(следующий наш сезон будет третий, и подозреваю материал выдюжит ещё года 2), при том, что сейчас материал визуально выглядит почти как новый(даже края, которые практически всегда покрыты слоем почвы(дожди, ливни, междурядья)).
Стирать точно мысли не возникало. Скорее быстрее протрётся дугами, чем запачкается до степени непригодности.
Другими словами, этот материал очень сложно заставить удержать в себе пыль, или грязь, даже если очень сильно захотеть это сделать.

p.s. Сделали с женой предположение что вы используете какой то "не правильный" материал.
Последний раз редактировалось daemon 14.12.2012, 15:45, всего редактировалось 6 раз.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Любовь-я писал(а):Елена добавьте мне 150 Сельвы если можно. Я б поделилась но мы с форумчанами уже делимся
Хорошо добавляю.
Заказ № 2 Сельва 150шт
Ладно может кто еще найдется кто захочет делиться.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Укрывной материал ( по другому называется ---нетканное полотно ) по структуре напоминает спрессованные беспорядочно-переплетённые почти прозрачные волокна , поэтому чем толще материал тем кажется он белее .В процессе использования при разных ситуациях ( ветер , осадки , грязный инвентарь и руки ) в структуру волокна попадают мелкие частицы пыли , кроме того со временем сами волокна теряют свою прозрачность ---в результате часть света поглощается частицами пыли , часть света отражается волокнами -----но большая часть света все равно проникает сквозь материал .Чем дольше вы используете укрывной материал тем хуже его светопроницаемость . ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИМ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, просто при плотной посадке под грязным укрывным материалом рассада немного больше вытягивается ( а это большой минус ) .Качество своего материала можно проверить хотя бы этими двумя способами :
1. сравнить с новым материалом
2. прополоскать уголок старого материала в не большом объёме воды и посмотреть на прозрачность воды
Конечно прозрачность волокон не восстановить , но чистоту материала в не большой степени восстановить можно .
В своей ПИСАНИНЕ я не даю рекомендации что вам делать-----я делюсь опытом , а что и как делать----решать вам
daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение daemon »

Я не 100% уверен, но всё же.
Вчера были в одном из магазинов, видели рулон материала, похожего на наш.
Но тольк овнешне похожего. И скорее всего он сделан из того же вещества.
Если примерно провести аналогию, то наш материал это глянцевая бумага, а тот, что мы видели это салфетка для рук.
Я не имею ввиду что наш материал плотный, как глянцевая бумагв.
Предствьте что будет с глянцевой бумагой, и салфеткой, если на них высыпать к примеру по стакану золы, а потом попробовать стряхнуть.
т.е. материал, который мы видели в магазине такой ворсистый, что ли, и явно очень сильно подвержен загрязнения.
тот материал, который используем мы... если на него высыпать стакан золы, а потом слегка отряхнуть, на нём ничего не останется.
даеж если его сначала намочить, потом высыпать ту же золу, потом он высохнет, и вся эта пыль сама из него стряхнётся, даже, если вы его просто смотаете.

Это субьективное впечатление. Возможно я ошибаюсь, но тем не менее третий год материала, который валялся в грязи, лужах, и т.д., мы будем в следующем сезоне использовать снова, и выглядит он почти как новый.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Вы счастливчик !!! Вам повезло и я вам уже немного завидую .
Значит вы правы----у нас в магазине продают не правильный укрывной материал .
Хотелось бы узнать производителя ( раз хорошее качество )----это будет интересно ВСЕМ
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Елена упоминала "Гексу", но я ещё в живую не смотрел.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Здравствуйте Елена , у меня к вам не большой вопрос: вы выращиваете и продаёте землянику а чем малина хуже ? Сейчас существует множество сортов крупноплодной малины у которой отдельные ягоды достигают 20гр ( средняя 6-12 гр). Конечно я не знаю как она у вас зимует но выгода есть и не плохая ( на одном месте выращиваем дольше и ухода требует меньше ) .В этом году у нас на рынках крупная ягода малины стоила в 2-3 раза дороже обычной и в 1,5 раза дороже земляники .Значит есть спрос
МОЖЕТ ЭТО НЕ ПО ТЕМЕ
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

DIM1 писал(а):Елена упоминала "Гексу", но я ещё в живую не смотрел.
Хочется все таки услышать тех кто эту ГЕКСУ прощупал и испытал не один год . У производителей обычно реклама лучше чем сама продукция
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

д.д.Анатолий раз уж не по теме... назовите свои сорта крупноплодной малины, мне это важно, т.к. зимние температ. у нас с вами похожи. Я вот ищу Гордость России - Исполин, Калашник , Маросейка и др, но пока не нашла качественного сорт. материала. С удовольствием бы приобрела! :wink: А "нетканку" тоже стираю с порошком- она действительно оч. загрязняется, но если в промышленных масштабах, то наверное это не реально...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

Викусик писал(а):д.д.Анатолий раз уж не по теме... назовите свои сорта крупноплодной малины, мне это важно, т.к. зимние температ. у нас с вами похожи. Я вот ищу Гордость России - Исполин, Калашник , Маросейка и др, но пока не нашла качественного сорт. материала. С удовольствием бы приобрела! :wink: А "нетканку" тоже стираю с порошком- она действительно оч. загрязняется, но если в промышленных масштабах, то наверное это не реально...
Я сам только третий год этим начал заниматься а развернутся не даёт постоянная нехватка земли ( каждый год покупаем новый участок потому что заранее понакупали новый посадочный материал ) . Малину я покупал в надёжном питомнике у Натальи Михайловны Воробьёвой ( руководитель Барабинского Госсортоучастка ) С ней мы хорошие знакомые-----постоянно встречаемся на ярмарках , выставках , лекциях и семинарах . Малину я неё брал 3 сортов : Затонская ( похоже на Масейку но колючая немного ) , Жёлтый Гигант , Гордость России и Красу России (похожая на Гордость России ) Есть ещё несколько импортных сортов ( пока на испытании ---- первый раз зимуют )
Малиной цветами и нимфеями у нас занимается моя ЛЮБИМАЯ жена ( если темка найдёт продолжение-----уговорю её тоже подключиться )
А публиковать на форуме АДРЕСА , ТЕЛЕФОНЫ , ЭЛ, АДРЕС И САЙТ можно или нет ?????
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Немного и я поделюсь своими планами.
1. Вариант не из дешовых. Сварной каркас из квадратной трубы 10х10 в виде тоннеля на который закреплён стандартный лист поликарбоната 4мм. Эти сигменты весной устанавливать над грядами перекрывая сразу 3-4 грибка ( снег сходит в середине апреля а по ночам температура подает до -20 ).На период цветения и плодоношения сегменты с одной стороны приподнимать , для вентиляции и сбора ягод. На зиму эти сегменты ставить на ребро чтобы снегом засыпало.
2.В теплице вторым ярусом высадить землянику в 2-3 литровые горшки. Полив капельный циркуляционным насосом управление таймером.

Капельный полив самодельный. ПВХ труба диаметр 16мм. Для разводки под кусты использовать автомобильные тройнички и пвх трубка диаметром 4 мм. В качестве капельницы шуруп.
Приемущество вижу в длительности использования.
Недостаток в регулировке самих капельниц ( долго настраивать ).
Объёмы у меня не большие поэтому думаю как то так.
Вложения
SP_A0201.jpg
Сергей
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

В основном укрывной материал идет из Китая большими рулонами. Те, кто им занимается, имеет раскроечные станки и тут, в России, его уже режут на различные нужды и размеры- медицина, косметология, с/х.
Идет различной плотностью и цветом.
Точно не знаю, но возможно Гекса так же тащит из Китая, т.к. это самый дешевый вариант.
На сайте у них можно прочитать все характеристики.
Лично мы иногда используем 17 плотность для затенения в жаркие летние дни при температуре выше 30град.
30 или 40 плотность материала используем в виде парников при посадке на майские праздники рассады томатов и перца в целях защиты от возможных возвратных заморозков, низких ночных температур и от ветра. После установившейся погоды всё снимается.
Я бы не рекомендовал его на туннели использовать. Солнечного света для растений будет мало, а ранней весной это особенно важно.

Кстати укрывной материал может поставляться не только Гексой, но еще кучей поставщиков. Называется может по разному - лутрасил, спанбонд и т.п. , но по составу мало чем отличается друг от друга. Надо смотреть на устойчивость к УФ- излучению, т.к. можно нарваться на материал, который расползется за первые 2 месяца.
Одним из наиболее качественных укрывных материалов является чешского производства, но он более дорогой.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

angeltaiga писал(а):Немного и я поделюсь своими планами.[/quote
НА ВАШИ ПЛАНЫ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ -----хорошо продуманная идея , пока вы её не запантетовали , беру себе на заметку ( дороговато но зато надолго )
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»