Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Высадил трансфер под пленку, три дня сядят - радуются.
В парник посеял остальную капусту: славу, кольраби, какой-то гибрид - продавщица жене навязала, в пакете 10! семян оказалось крашеных, зимовку, базилик до кучи. Накрыл тонким картоном до всхода.
В парник посеял остальную капусту: славу, кольраби, какой-то гибрид - продавщица жене навязала, в пакете 10! семян оказалось крашеных, зимовку, базилик до кучи. Накрыл тонким картоном до всхода.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Oleg_
- Прихозовец1000+
А у меня что-то в этом году совсем блошки нет, замерзла она что ли.Грузовоз писал(а):Маяка,придет тепло и сама двинется.
Я всю капусту высадил, блошка жрёт только листовую, по 10 штук сидит, и что интересно, чуть подсохнет которая, они все на неё, здоровую не трогают.
- Esme
- Ушла из жизни
А я свою 1 мая в ОГ выставила (то, что выжило из рассады, нам хватит): F1Мегатон, F1Сахарная голова, Леся, Фаберже (краснокоч.), F1 Морзко (цвет.) и цветную дареную. Захочет жить - выживет. У нас еще ни разу воду не давали (а за сад почти 900 руб. заплатила), дождя не было ни капельки. Воду возим в 5-литровых бутылках от минералки.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Мы в прошлом году так мучались, правда возили пластиковыми бочками (пришлось купить) и недалеко речушка течет, вот муж три - четыре раза обернется, потом крепенькое словцо завернет и больше не едет, тем и обходилисьEsme писал(а):Воду возим в 5-литровых бутылках от минералки.

- Esme
- Ушла из жизни
Oleg_, Ponka, спасибо на добром слове. Только мы в саду не живем, ездим 2-3 раза в неделю летом, а то и реже. Света у нас с 1998 нет - провода покрали. Про воровство я в теме писала. И потом, воду давать они нам обязаны, за нее, считайте и плачУ. А питьевая проведена по центральной улице - замечательная, из скважины, когда едем в сад, набираем. Поливную качают из пруда. Просто у нас уже 3-й председатель товарищества - ни рыба, ни мясо. Даже чтобы поскандалить, его фиг найдёшь. Собрание весеннее проводят в рабочие дни, дату и место проведения не сообщают. Да ещё у нас разрешили прописку и жилое строительство. Наверное, прав мой муж, когда говорит, что продавать надо сад - толку не будет ...
Прошу прощения, что выступила не по теме.
Прошу прощения, что выступила не по теме.
-
masleno
- Профессионал
В парнике всё , что сажала на прошлой неделе - взошло . Так мышь -подлюка в парник пришла
Мало мне их на грядках и в саду ! Ползала , кушала что-то в земле и подняла рассаду капусты . Запихнула я рассаду на место , но боюсь , что мышь опять придёт . Не знаю , чем своих землероек потравить . Обнаглели , везде ходят .

С уважением, Ольга.
- solka
- Ушла из жизни
А может им при входе в парник вина налить, опьянеют и в парник закусывать не дойдут. Они вино употребляют? Во, нашла в интернете:
"в стеклянную бутылку налить немного вина или лучше растительного масла (буквально ложку) и поставить под углом (вопрос как зафиксировать продумайте). Мыши такие существа, которые умеют пролазить в самые маленькие отверстия, превышающие их видимый размер. И в бутылку даже крупная мышка влезть может. А вот обратно у нее могут быть проблемы. Так в одну бутылку могут набиться даже много мышек. Останется только бутылку закупоривать и выбрасывать."И там еще про какой-то клей, на который они должны по идее прилипать.
"в стеклянную бутылку налить немного вина или лучше растительного масла (буквально ложку) и поставить под углом (вопрос как зафиксировать продумайте). Мыши такие существа, которые умеют пролазить в самые маленькие отверстия, превышающие их видимый размер. И в бутылку даже крупная мышка влезть может. А вот обратно у нее могут быть проблемы. Так в одну бутылку могут набиться даже много мышек. Останется только бутылку закупоривать и выбрасывать."И там еще про какой-то клей, на который они должны по идее прилипать.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
Может это медведки? землеройки обычно поглубже в земле роются, не под самой поверхностью.masleno писал(а):В парнике всё , что сажала на прошлой неделе - взошло . Так мышь -подлюка в парник пришлаМало мне их на грядках и в саду ! Ползала , кушала что-то в земле и подняла рассаду капусты . Запихнула я рассаду на место , но боюсь , что мышь опять придёт . Не знаю , чем своих землероек потравить . Обнаглели , везде ходят .