С Лоис Чойсом у меня что-то не сложилось. Получила его от Холлинсворта в 2011г., куст нарос, но не зацвел опять. правда бутоны завязал, но они не развиваются

Модераторы: Домовой, Модераторы
Кстати, подумалось, а Бартзелла вроде как цветет и на новых побегах и на прошлогодних как древовидный. Может у меня показался бутон с "древовидного" побега? Часть их сохранилась точно. Тогда бутоны на побегах из спящих подземных почек может позже будут?Yurila писал(а):цвести собирается только один
Спасибо. Что он из НЗ Джошуа указывал. Посмотрел *цензура*, там еще созвучные есть: Lemon Hayes и White Hayes. Дело поставлено на поток...Pionsad писал(а):По моим данным *цензура* из Н.Зеландии.
С Лоис Чойсом у меня что-то не сложилось. Получила его от Холлинсворта в 2011г., куст нарос, но не зацвел опять. правда бутоны завязал, но они не развиваютсяНа эту осень заказала еще один "экземпляр".
Любой ИТО цветет, если хочет, и на побегах из сохраненных почек на одревесневших побегах, и на побегах из корневых почек... Он же гибрид травянистого и древовидного. Вот в цветении дуализм происхождения и проявляется.Бендер Задунайский писал(а): Кстати, подумалось, а Бартзелла вроде как цветет и на новых побегах и на прошлогодних как древовидный. Может у меня показался бутон с "древовидного" побега? Часть их сохранилась точно. Тогда бутоны на побегах из спящих подземных почек может позже будут?
Я вот в выходные обязательно гляну откуда он бутон выдал.IgorM писал(а):Мы сохраняли почки на побегах (это не трудно) и нам показалось, что цвел на них раньше и крупнее.
Красоту Лоиса Чойса думаю придется набраться терпения и подождать. Судя по "дате рождения" 1993г. и дате "выхода в свет" 2010-2011г., этот "парень" из тугодумов: к своему совершенству начнет путь по известной дорожке "от гадкого утенка" до "прекрасного лебедя".IgorM писал(а):Спасибо. Что он из НЗ Джошуа указывал. Посмотрел *цензура*, там еще созвучные есть: Lemon Hayes и White Hayes. Дело поставлено на поток...Pionsad писал(а):По моим данным *цензура* из Н.Зеландии.
С Лоис Чойсом у меня что-то не сложилось. Получила его от Холлинсворта в 2011г., куст нарос, но не зацвел опять. правда бутоны завязал, но они не развиваютсяНа эту осень заказала еще один "экземпляр".
![]()
По Лоису отписал в личку...
Как красив этот старинный сорт. Взгляд все время так и возвращается к нему.IgorM писал(а): И, конечно, французская классика - Mons Jules Elie
И хорошо пахнет, и крупный... и форма замечательная...Мистраль писал(а): Как красив этот старинный сорт. Взгляд все время так и возвращается к нему.
На старом саду было у меня два куста пионов, один из них - Жюль Эли. Очень нравился. В этом году увидела в продаже - обрадовалась, купила. Если не пересорт, то он у меня снова будетIgorM писал(а):И хорошо пахнет, и крупный... и форма замечательная...Мистраль писал(а): Как красив этот старинный сорт. Взгляд все время так и возвращается к нему.
Знать бы где еще купить этот Шарло. Давно в хотелкахIgorM писал(а):Из похожих по форме могу порекомендовать сорт Charlot, он более насыщенно сиреневый, но так же великолепен бомбовидной формой.
Пожалуй, еще и Madame Ducel в той же форме и гамме...
Могу показать какой он был в прошлом году перед делением...Tatyana200 писал(а):Знать бы где еще купить этот Шарло. Давно в хотелкахIgorM писал(а):Из похожих по форме могу порекомендовать сорт Charlot, ......