Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть 10

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

А у нас пошел. Такой холодный и мокрый, как осенью. Липкий такой.
Ветер сильный. Мне нужно перцы с баклами полить, а холодно
Ольга я. Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Ольгуня, завтра польешь. Завтра переменная облачность, без осадков и 16..18. Похоже как вчера. Но в субботу и в воскресенье дождь весь день и будет лить без перерыва. И не тепло.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Чарли 83 писал(а): Но в субботу и в воскресенье дождь весь день и будет лить без перерыва. И не тепло.
Ну правильно. На дачу ведь ехать ....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение grawicapa »

lucienna писал(а):
Чарли 83 писал(а): Но в субботу и в воскресенье дождь весь день и будет лить без перерыва. И не тепло.
Подними руку вверх , резко опусти и скажи :
- "Ну и хрен с ней с дачей !"
х.ф."Все будет хорошо"
С уважением , Павел
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

lucienna, завтра лучше поехать поздно вечером на электричке Вязьма.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

lucienna писал(а):
Закон подлости. Запланировали огурцы высадить в ог, для этого надо грядку подготовить, мы же эту грядку в отводную канаву превратили. Там работы на целый день, закапывать, перепахивать, навоз вносить, сажать. Но похоже будет просто отдых у телевизора. Поднимем руки, резко опустим, выдохнем и отдохнем, тоже надо.
Я Оксана.
NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение NataliaT »

grawicapa писал(а):
NataliaT писал(а): Теплых арктических фронтов не существует в природе. Сегодня МО находилась в тыловой части арктического циклона, который нам закачал теплый воздух из более южных широт.
Ну не знаю что как называется , академических знаний в метеорологии - НОЛЬ :unknown:
А из практических наблюдений давно заметил , что при вхождении циклона он гонит перед собой зону хорошей погоды
, и наоборот перед антициклоном часто находится узкая полоска "бяки"
В временном отношении эти прослойки обычно 5-10 часов , иногда они ярко выражены , иногда не так контрастны к своему создателю
И еще , по моему , вход циклона (антициклона) имеет более четкие очертания , а выход - как бы размазан

------------
В подтверждении моих домыслов и то , что к ночи у нас было ясно(шла прослойка перед след.циклоном) , а сейчас хмуро и пошел дождь-туман (зато утром +7°)
Это смотря какой циклон или антициклон - арктический или средиземноморский - другие к нам не ходят :yes: . И какая их глубина, т е размер, - откуда закачивается воздух. А то, что Вы называете "прослойка" - расстояние между фронтами. Все это движется и меняется, и однозначно сказать, что всегда так или этак нельзя.
Сегодня все уходит на юго-восток, теплый фронт несет потепление. 9 - кратковременные дожди, с прояснениями. 10 - ясно, и даже не побоюсь этого слова, солнечно. Но. Меняется направление ветра на юго- юго- восточное, и в субботу подтянет новый циклон. Пройдет фронт. И все повторится. Но, конечно, заморозков в МО не ожидается. На подходе еще несколько циклонов, но уже средиземноморских. Так что ждем лето. С 16-18 июня.
Последний раз редактировалось NataliaT 09.06.2016, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Наташа
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я всё обалдеваю от работы сайтов))) Позавчера на всех обещали тёплую погоду в ближайшие дни ( я про свою местность, ессно). За ночь резко похолодало, и наутро все сайты резко перестроились)) Т.е. что за окном видят, то и пишут...
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

anina писал(а):
lucienna писал(а):
Закон подлости. Запланировали огурцы высадить в ог, для этого надо грядку подготовить, мы же эту грядку в отводную канаву превратили. Там работы на целый день, закапывать, перепахивать, навоз вносить, сажать. Но похоже будет просто отдых у телевизора. Поднимем руки, резко опустим, выдохнем и отдохнем, тоже надо.
Место для зимней-поздней капусты, сажаем огурцы и черти как поздно.. ну-ну..

Если знаете что низина, то теплолюбивые заморозконеустойчивые культуры надо сажать рано на рассаду, затем май и начало июня под пленкой, только так можно получить урожай, а не форменное извращение..

Иначе -сажать заморозкоустойчивые (и холодостойкие) культуры.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Чарли 83 писал(а): lucienna, завтра лучше поехать поздно вечером на электричке Вязьма.
Спасибо, добрый мальчик! :ooops: . Ночевать мне на вокзале????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

BECHA, у нас технология уже отработана. Первые огурцы в теплице растут, плодоносят уже. А грунтовые в виде рассады с тремя настоящими листьями пока в теплице в стаканах. Уже бы высадили, под дуги, но вот такая погода и произошедший потоп не позволяет.
Я Оксана.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение grawicapa »

masleno писал(а): А я всё обалдеваю от работы сайтов))) Позавчера на всех обещали тёплую погоду в ближайшие дни ( я про свою местность, ессно). За ночь резко похолодало, и наутро все сайты резко перестроились)) Т.е. что за окном видят, то и пишут...
НЕеее , сайты с погодой работают по принципу желтой прессы
, чем более несусветную чушь напишешь :write: , тем больше читают , бегая по всем аналогичным сайтам подряд
Больше посетителей - больше доход с рекламы :so_happy:
Ничего личного , только бизнес
С уважением , Павел
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

masleno писал(а): А я всё обалдеваю от работы сайтов))) Позавчера на всех обещали тёплую погоду в ближайшие дни ( я про свою местность, ессно). За ночь резко похолодало, и наутро все сайты резко перестроились)) Т.е. что за окном видят, то и пишут...
Ну, сайты работают, ориентируясь на запросы. И слишком общо по территориям. Заморозки в Комстромской, Ивановской и некоторых районах МО... И с "запасом". Если ожидается похолодание, то напишут, что заморозки. Если ожидается увеличение температуры, то напишут, что экстремальная жара и засуха. А если их прогнозы не сбудутся, все будут только рады :yes: . Точные прогнозы необходимы для сельского хозяйства, некоторых отраслей промышленности... МЧС дает реальные прогнозы.
Наташа
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

NataliaT писал(а): Если ожидается похолодание, то напишут, что заморозки. Если ожидается увеличение температуры, то напишут, что экстремальная жара и засуха. А если их прогнозы не сбудутся, все будут только рады . Точные прогнозы необходимы для сельского хозяйства, некоторых отраслей промышленности... МЧС дает реальные прогнозы.
М-да, здесь такие "прогнозы"... Вот мы надеемся на более серьезные прогнозы. Наташа, пиши иногда здесь. :write: :ooops: Где посмотреть от МЧС?
Я Таня.
NataliaT
Прихозовец100+

Сообщение NataliaT »

Кэти2 писал(а):
NataliaT писал(а): Если ожидается похолодание, то напишут, что заморозки. Если ожидается увеличение температуры, то напишут, что экстремальная жара и засуха. А если их прогнозы не сбудутся, все будут только рады . Точные прогнозы необходимы для сельского хозяйства, некоторых отраслей промышленности... МЧС дает реальные прогнозы.
М-да, здесь такие "прогнозы"... Вот мы надеемся на более серьезные прогнозы. Наташа, пиши иногда здесь. :write: :ooops: Где посмотреть от МЧС?
Таня, надо просто зайти на сайт МЧС, зарегистрироваться и по навигации перейти на сайт своего района МО. МЧС дает прогноз для администрации, для предприятий с/х, для сотовой связи и т д... Там и вопросы можно задавать. Я как-то задала вопрос во время наводнения. Так они приехали посмотреть на месте. Вот переполох-то был и в Администрации, и в СНТ...
Тань, насчет писать... Сейчас я в Москве и посмотреть спутниковые карты не проблема. Уеду завтра на 2 недели. А с дачи никак...
Наташа
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»