Продолжает созревать АРКАДИК, добавляет понемногу сахар. На сегодня -13° Brix (неделю назад было 12,8°), яблоко сладкое, сочное, кислинка еле заметна, плотнось выше средней.
.
Созрел ОРЛОВИМ, сахар 15,0°, кислинки для меня многовато, лимонадный привкус и аромат, мякоть средней плотности.
.
МЕЛЬБА- ещё не готова, сахар 13,4° (2 недели назад было 11,2°), вкус уже хороший.
.
ЗЕСТАР- ещё не созрел, первое плодоношение, сахар начну замерять позднее.
.
СОКОЛ ЯСНЫЙ - ещё не готов, семечки только начинают темнеть, сахар 16,2° Brix, вкус ужè очень хороший, насыщенный, мякоть плотная.
.
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС- начинает созревать, сахар 14,0° Brix, мякоть ниже средней плотности.
.
МЕЧТА - ещё не созрела, сахар 13,2° Brix, кислоты пока многовато, мякоть плотная.
.
МЕДУНИЦА- начала созревать, сахар - 11,9° Brix, вкус сладкий, кислинка отсутствует, мякоть средней плотности.
.
ВИЛЬЯМС ПРАЙД- не созрели, начали окрашиваться семечки, ещё дней 7-10 примерно до созревания, 13,3°.
.
ЛЕТНЕЕ СЛАДКОЕ- первое плодоношение, не стал срывать померять сахар, подожду ещё немного. На вид, масса около 250 г.
.
ОРЛИК - продолжает понемногу осыпаться, сахара добавил -14,4° Brix (неделю назад был 13,7°)