Liudmila писал(а):Про перцы я уже несколько раз писала: ни в жисть у меня никакие перцы не переопыляются (я имею в виду сами плоды, а не свойства семян, которые в них лежат). Сажай их хоть так, хоть сяк, хоть отдельно, хоть вперемешку - на сладких растут сладкие, на острых острые.
У меня был единственный кустик горького перца на десяток сладких... В конце сезона сладкие плоды были с горчинкой... С тех пор рядом их не сажу...
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Я в этом году выращивала тыкву в 200 литровых бочках. Просто в я в них делала компост. Он перепревал. Посадила готовую месячную рассаду тыквы Миранда. Только один недостаток выращивания в бочках. В жару очень пересыхает земля. Часто приходилось поливать. Выросло в бочке 2 крупные тыквы, хотя завязей было 12 штук. Видно больше растение выкормить не смогло. Я каждый день ходила и опыляла цветки. Почему-то пчелы и шмели весной и в начале лета летали плохо. Тыквы смотрелись очень красиво, ярко - желтые на фоне зелени. Красота. Фоток нет. У нас тоже Зенит. Муж уже не хочет с ним заниматься. Надо уговорить купить цифровик. Завидки берут на ваши фотографии.
Аеmplex.Liudmila,спасибо.Тыквы посажу много,поэтому для меня хранение вопрос не праздный.При чем я понимаю,что еще нужно учитывать почву,удобрения,поливы,механические повреждения и т.д.Но основная тенденция ясна.По поводу перца.Как раз острота перца меня не пугает,любим острое.Мариную ратунду.Просто хочется,чтобы семена сладких сохраняли свою идентичность.Буду сеять и сладкие хоть в некотором отдалении друг от друга.Горький тоже и едим,и в закатку,а еще попробую с его помощью огородных монстров отпугивать.