Александр, а как с зимостойкостью?Сан Саныч писал(а): Подарок Исаеву(Элита 3-5-16)
(Антоновка обыкновенная х Бабушкино)
Автор: С.И.Исаев
Есть еще Элита 5М-3-19 (сеянец Бельфлер-китайки), Элита 6М-2-8(Папировка х Самаркандское раннее), Элита 6М-1-3 (Славянка х Мекинтош), но довести их до плодоношения пока не получается.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2
Пока все нормально
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Персонально для ВесныBECHA писал(а): Так и в Мичюринске с удовольствием возьмут.... только вот на выходе что..
"Созданная Сергеем Исаевым яблоня Конфетное практически не имеет аналогов в мировом сортаменте. На карликовых подвоях он начинает плодоносить уже на второй год жизни. Мякоть яблок очень сочная, имеет неповторимый медово-конфетный вкус и удивительно тонкий аромат. Уникальность яблони Конфетное состоит так же и в том, что для яблок Конфетное характерен очень высокий уровень биологической энергии. Так, например, ученый физико-энергетического института (город-наукоград Обнинск) Алаев Владимир Михайлович после изучения качества яблок Конфетное сказал, что именно они обладают повышенной энергетической ценностью и способны гасить воспалительные очаги в организме человека еще на стадии их зарождения. Он сделал такое заключение: «Яблоне Конфетное нет цены, эти яблоки должны произрастать практически в каждом саду. Задача селекционеров, чтобы яблоки многих других типов также обладали этими свойствами». К настоящему времени установлено, что повышенный уровень энергетической ценности яблони Конфетное, способствующий оздоровлению организма человека, передается и ее потомству. Создана новая форма яблони с яблоками, содержащими столь же высокий потенциал биологической активности, но более поздним и длительным периодом потребления в свежем виде."
Это тебе не крэбы от Сиськачавы.
Полностью http://delovoy-m.ru/yabloki-sergeya-isaeva-2.html
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Что и говорить, Сергей Исаев был и остается ИМХО лучшим отечественным селекционером по яблони! В мой личный ТОП входит его Северный синап, и созданный с его участием в МГУ осенний сорт ИзбранницаСан Саныч писал(а):Полностью http://delovoy-m.ru/yabloki-sergeya-isaeva-2.html

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Просто кваша
- Профессионал
Мдя...опус достойный пера АКузнецова, Курдюмова и им подобных..А мне казалось, что здесь собрались взрослые разумные люди...Сан Саныч писал(а):[
"Уникальность яблони Конфетное состоит так же и в том, что для яблок Конфетное характерен очень высокий уровень биологической энергии. Так, например, ученый физико-энергетического института (город-наукоград Обнинск) Алаев Владимир Михайлович после изучения качества яблок Конфетное сказал, что именно они обладают повышенной энергетической ценностью и способны гасить воспалительные очаги в организме человека еще на стадии их зарождения. Он сделал такое заключение: «Яблоне Конфетное нет цены, эти яблоки должны произрастать практически в каждом саду. Задача селекционеров, чтобы яблоки многих других типов также обладали этими свойствами». К настоящему времени установлено, что повышенный уровень энергетической ценности яблони Конфетное, способствующий оздоровлению организма человека, передается и ее потомству.
Не хочу умалять качеств сорта Конфетное, но подобные цитаты вызывают... чувство неловкости. Ещё чуть-чуть, и муравьи начнут печально уносить свою тлю.
Модератор - не человек, а функция
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Это ответ "Мичюринска" сиськичавцам 

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вчера в Мичуринске случайно разговарился с одним работником ВНИИС про эти сорта Щербенёва Г.Я.Сан Саныч писал(а):Это ответ "Мичюринска" сиськичавцам
Многие не особо верят в его хвалёные сорта, их мало кто видел, а черенками Щербенёв Г.Я. особо не делится (может не так спрашивают). Возможно из за своего приклонного возраста, хотя до сих пор числится в институте. Несколько лет назад хотели заложить эксперементальную аллею его сортов в одном местном садовом хозяйстве, так в конце концов автор отказался предоставвить прививочный материал.

Мне несколько лет назад повезло и Щербенёв Г.Я. поделился со мной несколькими сортами, как заплодят объективно заценю и поделюсь впечатлениями.

- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, я что-то про Лобо х Норис припоминаю. Формы с цифрами Ф-8-1 и др.. Лет 5 назад ходили черенки.
У меня к этому году ни одна кажется не выжила.
-
Desica
- Дачник
А я утверждаю, что автором сорта Избранница является В.В. Вартапетян.
С.И.Исаев по существу не имел к этому сорту никакого отношения.
С уважением, Михаил Александрович.
- DIM1
- Профи
Desica писал(а):А я утверждаю, что автором сорта Избранница является В.В. Вартапетян.
Вообще никакого? Официальные данные включают Исаева. Как бы то ни было, благодарен и Вартапетян, замечательная женщина и очень доброжелательная. И сорта интересные вывела, помимо Избранницы очень понравился Татьянин День- великолепный вкус!Desica писал(а):А я утверждаю, что автором сорта Избранница является В.В. Вартапетян.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Виталий, там не только это (они тоже есть и даже цвели) , я имел ввиду Конфетное-2, по идее должно быть ещё лучше действительно суперсорта Конфетного, но время покажет, уже сейчас видно.что листья у них совсем разные.Витал писал(а):Сергей, я что-то про Лобо х Норис припоминаю. Формы с цифрами Ф-8-1 и др.. Лет 5 назад ходили черенки.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Вкус хорший, но к сожалению не очень зимостоек, маточное дерево полностью вымерзло в зиму 2005-2006 года в саду МГУ...DIM1 писал(а):Как бы то ни было, благодарен и Вартапетян, замечательная женщина и очень доброжелательная. И сорта интересные вывела, помимо Избранницы очень понравился Татьянин День- великолепный вкус!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
И сравните это с Рэдфри по зимостойкости.... , а если учесть то что Либерти в местах с достаточным вегетационным периодом позимостойче, то...АндрейВ писал(а):Вкус хорший, но к сожалению не очень зимостоек, маточное дерево полностью вымерзло в зиму 2005-2006 года в саду МГУ...DIM1 писал(а):Как бы то ни было, благодарен и Вартапетян, замечательная женщина и очень доброжелательная. И сорта интересные вывела, помимо Избранницы очень понравился Татьянин День- великолепный вкус!
- DIM1
- Профи
О как! Очень жаль, вкус очень хороший, иммунник... Однако черенки Валентина Васильевна присылала позже этих лет.АндрейВ писал(а):Вкус хорший, но к сожалению не очень зимостоек, маточное дерево полностью вымерзло в зиму 2005-2006 года в саду МГУ...DIM1 писал(а):Как бы то ни было, благодарен и Вартапетян, замечательная женщина и очень доброжелательная. И сорта интересные вывела, помимо Избранницы очень понравился Татьянин День- великолепный вкус!
- DIM1
- Профи
Либерти был у меня, загнулся за две зимы, недостаточная зимостойкость даже в кроне.