Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Сообщение Витал »

Сан Саныч писал(а): Подарок Исаеву(Элита 3-5-16)

(Антоновка обыкновенная х Бабушкино)
Автор: С.И.Исаев

Есть еще Элита 5М-3-19 (сеянец Бельфлер-китайки), Элита 6М-2-8(Папировка х Самаркандское раннее), Элита 6М-1-3 (Славянка х Мекинтош), но довести их до плодоношения пока не получается.
Александр, а как с зимостойкостью?
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ. ч. 2

Сообщение Сан Саныч »

Пока все нормально
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

BECHA писал(а): Так и в Мичюринске с удовольствием возьмут.... только вот на выходе что..
Персонально для Весны
"Созданная Сергеем Исаевым яблоня Конфетное практически не имеет аналогов в мировом сортаменте. На карликовых подвоях он начинает плодоносить уже на второй год жизни. Мякоть яблок очень сочная, имеет неповторимый медово-конфетный вкус и удивительно тонкий аромат. Уникальность яблони Конфетное состоит так же и в том, что для яблок Конфетное характерен очень высокий уровень биологической энергии. Так, например, ученый физико-энергетического института (город-наукоград Обнинск) Алаев Владимир Михайлович после изучения качества яблок Конфетное сказал, что именно они обладают повышенной энергетической ценностью и способны гасить воспалительные очаги в организме человека еще на стадии их зарождения. Он сделал такое заключение: «Яблоне Конфетное нет цены, эти яблоки должны произрастать практически в каждом саду. Задача селекционеров, чтобы яблоки многих других типов также обладали этими свойствами». К настоящему времени установлено, что повышенный уровень энергетической ценности яблони Конфетное, способствующий оздоровлению организма человека, передается и ее потомству. Создана новая форма яблони с яблоками, содержащими столь же высокий потенциал биологической активности, но более поздним и длительным периодом потребления в свежем виде."
Это тебе не крэбы от Сиськачавы.
Полностью http://delovoy-m.ru/yabloki-sergeya-isaeva-2.html
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Сан Саныч писал(а):Полностью http://delovoy-m.ru/yabloki-sergeya-isaeva-2.html
Что и говорить, Сергей Исаев был и остается ИМХО лучшим отечественным селекционером по яблони! В мой личный ТОП входит его Северный синап, и созданный с его участием в МГУ осенний сорт Избранница :D , у Конфетного вкус действительно особый, резко отличный от всех других. А вот некоторые сорта, описанные в статье Щербенёва Г.Я., из новых, показали никудышную зимостойкость, например сорта из серии Лобо/Норис, которые стабильно подмерзают даже в средненькие зимы. У меня хваленое Стахеевское опять подмерзло в эту зиму, а Гаральсон на той же яблоне- без повреждений.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сан Саныч писал(а):[
"Уникальность яблони Конфетное состоит так же и в том, что для яблок Конфетное характерен очень высокий уровень биологической энергии. Так, например, ученый физико-энергетического института (город-наукоград Обнинск) Алаев Владимир Михайлович после изучения качества яблок Конфетное сказал, что именно они обладают повышенной энергетической ценностью и способны гасить воспалительные очаги в организме человека еще на стадии их зарождения. Он сделал такое заключение: «Яблоне Конфетное нет цены, эти яблоки должны произрастать практически в каждом саду. Задача селекционеров, чтобы яблоки многих других типов также обладали этими свойствами». К настоящему времени установлено, что повышенный уровень энергетической ценности яблони Конфетное, способствующий оздоровлению организма человека, передается и ее потомству.
Мдя...опус достойный пера АКузнецова, Курдюмова и им подобных..А мне казалось, что здесь собрались взрослые разумные люди...
Не хочу умалять качеств сорта Конфетное, но подобные цитаты вызывают... чувство неловкости. Ещё чуть-чуть, и муравьи начнут печально уносить свою тлю.
Модератор - не человек, а функция
Сан Саныч
Прихозовец100+

Сообщение Сан Саныч »

Это ответ "Мичюринска" сиськичавцам :lol:
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Сан Саныч писал(а):Это ответ "Мичюринска" сиськичавцам :lol:
Вчера в Мичуринске случайно разговарился с одним работником ВНИИС про эти сорта Щербенёва Г.Я.
Многие не особо верят в его хвалёные сорта, их мало кто видел, а черенками Щербенёв Г.Я. особо не делится (может не так спрашивают). Возможно из за своего приклонного возраста, хотя до сих пор числится в институте. Несколько лет назад хотели заложить эксперементальную аллею его сортов в одном местном садовом хозяйстве, так в конце концов автор отказался предоставвить прививочный материал. :-(
Мне несколько лет назад повезло и Щербенёв Г.Я. поделился со мной несколькими сортами, как заплодят объективно заценю и поделюсь впечатлениями. :-) (сравню с Соскачеванскими)
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Сергей, я что-то про Лобо х Норис припоминаю. Формы с цифрами Ф-8-1 и др.. Лет 5 назад ходили черенки.
У меня к этому году ни одна кажется не выжила.
Desica
Дачник
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Desica »

А я утверждаю, что автором сорта Избранница является В.В. Вартапетян.
С.И.Исаев по существу не имел к этому сорту никакого отношения.
С уважением, Михаил Александрович.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Desica писал(а):А я утверждаю, что автором сорта Избранница является В.В. Вартапетян.
Desica писал(а):А я утверждаю, что автором сорта Избранница является В.В. Вартапетян.
Вообще никакого? Официальные данные включают Исаева. Как бы то ни было, благодарен и Вартапетян, замечательная женщина и очень доброжелательная. И сорта интересные вывела, помимо Избранницы очень понравился Татьянин День- великолепный вкус!
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Витал писал(а):Сергей, я что-то про Лобо х Норис припоминаю. Формы с цифрами Ф-8-1 и др.. Лет 5 назад ходили черенки.
У меня к этому году ни одна кажется не выжила.
Виталий, там не только это (они тоже есть и даже цвели) , я имел ввиду Конфетное-2, по идее должно быть ещё лучше действительно суперсорта Конфетного, но время покажет, уже сейчас видно.что листья у них совсем разные.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

DIM1 писал(а):Как бы то ни было, благодарен и Вартапетян, замечательная женщина и очень доброжелательная. И сорта интересные вывела, помимо Избранницы очень понравился Татьянин День- великолепный вкус!
Вкус хорший, но к сожалению не очень зимостоек, маточное дерево полностью вымерзло в зиму 2005-2006 года в саду МГУ...
Андрей Виноградов.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

АндрейВ писал(а):
DIM1 писал(а):Как бы то ни было, благодарен и Вартапетян, замечательная женщина и очень доброжелательная. И сорта интересные вывела, помимо Избранницы очень понравился Татьянин День- великолепный вкус!
Вкус хорший, но к сожалению не очень зимостоек, маточное дерево полностью вымерзло в зиму 2005-2006 года в саду МГУ...
И сравните это с Рэдфри по зимостойкости.... , а если учесть то что Либерти в местах с достаточным вегетационным периодом позимостойче, то...
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

АндрейВ писал(а):
О как! Очень жаль, вкус очень хороший, иммунник... Однако черенки Валентина Васильевна присылала позже этих лет.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Либерти был у меня, загнулся за две зимы, недостаточная зимостойкость даже в кроне.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»