Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Анина »

Гала28, если за границу постоянно не ездишь, то и не волнуйся.
А так.. За эти месяцы вряд ли что создадут подобное мастеркард и виза (прошу прощения за русский). Точнее, создадут, но заработает так, чтобы мы ничего не почувствовали и имели возможность пользоваться кредитками в любой стране мира, в лучшем случае, через несколько лет.
Алла, китайская платежная система - только для внутреннего пользования, т. е. действует только в Китае.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Цитата:
Платежная система China UnionPay (CUP) – единственная национальная платежная система Китая. Основана в 2002 году при поддержке Центрального банка КНР. Компания China UnionPay объединяет около 300 кредитных организаций в Китае и за его пределами.

Банковские карты China UnionPay вышли на российский рынок в 2007 году. В России их держатели могут получать наличные денежные средства в банкоматах, а также оплачивать товары и услуги. Пополнять китайские карты в РФ нельзя, это запрещено законодательством.

Платежные карты CUP в России обслуживают ВТБ, Газпромбанк, Интерпрогрессбанк, Юниаструм Банк, Московский Банк Реконструкции и Развития, Банк Москвы и другие кредитные организации. China UnionPay продолжает вести переговоры со Сбербанком о том, чтобы его банкоматы принимали китайские карты.

В настоящее время в мире в обращении находится более 2,7 млрд банковских карт CUP, которые принимаются торгово-сервисными сетями 50 и банкоматами 79 стран, включая Россию. С января по июнь 2011 года посредством банковских карт в Китае проведены платежи на сумму 178,6 трлн юаней (27,9 трлн долларов).

и ещё -
Платежная система China UnionPay считается третьей платежной системой по географическому охвату после Visa и MasterCard.
источник http://econbez.ru/news/cat/19945
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ну, это вырванные из основного текста цитаты ничего сами по себе не говорят.
Карты эти ходят в нашей стране на Дальнем востоке. Там, возможно, есть и банкоматы для их приема. Вероятно, они удобны для челноков и китайцев, работающих в РФ, но не более того. Даже положить деньги на эту карту в нашей стране невозможно, по крайней мере, так было пару лет назад.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина писал(а):Ну, это вырванные из основного текста цитаты ничего сами по себе не говорят.
я привела эти цитаты только для того, чтобы показать, что китайская платёжная система не только для внутреннего пользования.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Это только формально. Например, привлекательные города для туристов - Москва и Петербург, не в состоянии предоставить полноценный сервис по китайским банковским картам. В Москве, правда, есть один малоизвестный банк, поддерживающий эти карты, но его банкоматов в других местах не найдешь, в магазине этой картой вряд ли расплатишься (ну, может только в ЦУМе))))), аналогично в ресторане и т. п. и т. д.

Потому, повторюсь. Для внутреннего хождения систему, возможно и сделают быстро, дальше - банкоматы, терминалы, этот вопрос тоже требует решения и срок, который называют по ТВ - нереальный. Сейчас у нас в стране используются банкоматы изготовленные за рубежом, в частности - в Америке. Т. е. если будут создавать еще и банкоматы под наши карты, то стоять они будут пока в России, да не "на каждом углу" пока, за границей полвека прошло, даже больше, и теперь их банкоматы по всему миру. Возможно, предпочтут договориться, чтобы сегодняшие банкоматы принимали и наши карты, это опять зависимость)) но тогда действительно, можно будет пользоваться нашими будущими картами повсюду.
Сейчас, имея международную карту Visa и MasterCard можно расплатиться ими, снять наличные, оплатить билеты в любой точке мира. Разумеется, сделать то же самое с китайской кредиткой - невозможно. Они создали свою систему в начале 2000-х, вот и считайте.

Начинать, понятно, когда то надо. А вот что из этого получится? Увидим :-)

Кстати, в Москве первый банкомат поставили в 1994 году в гастрономе "Новоарбатский", принадлежал он "Мост-банку".
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ну вообще-то отлично придумано, всю страну посадить на карточки, не имея своей платежной системы :lol: Впрочем как всегда, все для блага человека
Вот возьмут, отключат нас от системы и УСЕ, привет! :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

lucienna, Ага, пораженческие настроения :lol:
Люсь, в нашей стране все отлично!!!!!!!! Ты чивО :child
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

У меня ситуация с нашей почтой! Прислали нам 3 посылки из Германии. Одна посылка вскрытая. Хотя при мне с мешка пломбу сняли. Говорят все претензии к Москве. Через день приходят оставшиеся 2 и за них требуют 4500 т руб. Спрашиваю-" Почему деньги то? Ведь их еще в Германии оплатили родственники! " У вас перевес! Какой перевес, все меньше 20 кг. А вам их на таможне посчитали как одну! :eleshock Так перевес по закону относится к интернет магазинам, а мне то родственники прислали! И чего делать? Платить то дорого!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

цветочница НИНА, чтобы получить исчерпывающую информацию и всё выяснить...позвоните на горячую линию Почты России.

8-800-2005-888 (звонок бесплатный со всех телефонов).
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Гала28,
Спасибо! Займусь этим вопросом!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Семечка_я писал(а):Правильное распоряжение. Мы одна из крупнейших стран с развитой банковской структурой и не имеем своей ЕПС, зачем платить Визе и им подобным?.. И поездки за границу тут никак в ущербе не будут.
Своя платежная система дело очень полезное но и столь же долгое. Разработать не проблема, но вот внедрить по всей стране.... Это как Глонас. Сколько лет уж на слуху, а все равно либо в госконторах используют либо в лучшем случае совместно с ДжиПиЭс в устройствах. Время мало еще прошло.
Банкоматы на мой взгяд переоборудовать под новую карту не сложно (наверняка либо програмное обеспечение либо какая нибудь плата втыкается и все). Но это деньги и за счет тех же банков это будет делаться. И уже скорость этой процедуры зависит от того на сколько сильно их "стимулируют".
Далее магазины. Если народ пойдет с новыми картами, тогда магазины сами начнут банки дергать, что бы им терминал поставили, но как заставить людей перейти с Визы например? Ее без проблем везде принимают (если отрубят то конечно дело быстрее пойдет, но я сильно сомневаюсь что отрубят)
А вот за бугром это точно нескоро будет работать. Представьте как много наших именно с этими картами должны ездить по миру, что бы там заинтересовались в организации приема оплаты по этим картам. Плюс банкоматы.

Но делать нужно эту систему и давно было нужно, просто сроки какие то нереальные озвучиваются. Шапкозакидательством пахнет.

Да, и деньги при оплате картой никуда не ходят. Операция проводится в центрах Визы или Мастеркард. То есть абсолютно все движения денег по карте проходят через их сервера и расчетные центры. Тут не в расходах дело а в контроле.
Да, если заблокирует допустим виза все свои карты, то самое худшее прийдется тащиться в банк и снимать деньги со счета через кассу. ничего не пропадет.
Aiaia
Дачник
Интересы: Литература, музыка, цветоводство, шитьё, вязание, приусадебное хозяйство. Здоровый образ жизни, но без фанатизма.
Занятие: Зоотехник на пенсии.
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aiaia »

Бендер Задунайский писал(а):
Семечка_я писал(а):Правильное распоряжение. Мы одна из крупнейших стран с развитой банковской структурой и не имеем своей ЕПС, зачем платить Визе и им подобным?.. И поездки за границу тут никак в ущербе не будут.
Своя платежная система дело очень полезное но и столь же долгое. Разработать не проблема, но вот внедрить по всей стране.... Это как Глонас. Сколько лет уж на слуху, а все равно либо в госконторах используют либо в лучшем случае совместно с ДжиПиЭс в устройствах. Время мало еще прошло.

Милое дело - сберегательная книжка сбербанка. С карточками того же сбербанка связалась - больше не тянет. У них такая путаница. Такая история нехорошая вышла. Навсегда отбило желание заводить какие бы то ни было карточки. С ними что хотят, то и делают. И ничего не докажешь. Даже разговаривать не хотят и на вопросы не отвечают. И узнать негде.
А у нас тут прошла акция каких-то жуликов - за короткое время у многих людей почти одновременно поснимали деньги с карточек. Некоторые до сих пор не могут вернуть свои деньги.
Хотя читала на сайте Сбербанка. что и с книжек умудряются наличные снимать без ведома владельцев. Но всё же бумага надёжнее, чем электронный счёт. Это моё мнение.
"Вижу Фетиду: мне жребий благой емлет она из лазоревой урны..." (Е. Баратынский).
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Люди! Кто знает, почему Просто Кваша давно не заходит?
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

цветочница НИНА писал(а):У меня ситуация с нашей почтой! Прислали нам 3 посылки из Германии. Одна посылка вскрытая. Хотя при мне с мешка пломбу сняли. Говорят все претензии к Москве. Через день приходят оставшиеся 2 и за них требуют 4500 т руб. Спрашиваю-" Почему деньги то? Ведь их еще в Германии оплатили родственники! " У вас перевес! Какой перевес, все меньше 20 кг. А вам их на таможне посчитали как одну! :eleshock Так перевес по закону относится к интернет магазинам, а мне то родственники прислали! И чего делать? Платить то дорого!
Нина, уже на свои грабли ни раз наступала. Человек я открытый и доверчивый, каждый хочет на этом нажиться, но не тут то было, помимо этого я еще люблю справедливость. И пока все номера не обзвоню, 10 раз все не узнаю, я не отстану :-)
В вашей ситуации, мне кажется, надо сделать также, узнать номера, обзвонить все, послушать что говорят, почитать похожие ситуации в интернете и звонить ругаться если они не правы, тут только так, можно и просить документы пусть показывают где такое прописано, на что опираются и т.д.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»